澳门——遗失在「赌场」下的港湾

澳门——遗失在「赌场」下的港湾

2013-01-27 周日
官也街
Guanye Street
澳门第一站,因为美食来到这里,官也街,一条不错的巷子,怀旧的墙壁,还有美食的香气

官也街的街头被钜记饼店和咀香园的大大招牌吸引住眼球,这两家手信都是澳门的特色。尤其是钜记,很多游客都会买很多作为礼物带回家,其中猪肉脯和各类手信都是特色。

钜记会折合汇率收人民币,这样就不用担心澳元不够用了。

巷子里的故事总是需要留驻

星巴克也落脚于官也街

喜欢澳门随处可见的路牌

这条街有3家葡国菜,公鸡在街角,很有情调的小店。18点以后营业

莫義记 攻略上有推荐他们家的大菜糕和榴莲雪糕,这两个招牌的确不错,但木糠蛋糕更推荐街口那一家

闹市中的官也街

澳门很少有wifi,星巴克里也没有,还好在猫屎咖啡有wifi,所以每天都会来这里上网。ps:从猫屎咖啡往外看的街景

氹仔牌坊

氹仔牌坊与银河隔街相望,在这里,可以欣赏银河的夜景,更加壮观

地堡街
Dibao street
和官也街不同,这条街的餐厅更加小资,自然消费也会更高一些。夜里的地堡街没有商业的气息,更多的是夜给予的朴实

此时不知是银河的灯光,却朝灯源走去

一家外国人聚集的酒吧

在地堡街的杯底庙

灯光鲜花 街角的家

远观银河

远观银河,却不知这只是侧面,第二夜深入其中,感受着一个新赌场的气息

月圆心明

水蟹粥
在官也街的特色小吃,150澳元小份,3-4人食用
木糠蛋糕
一进官也街就可以看见5层木糠蛋糕的招牌,不要怀疑,绝对值得你品尝。当我吃到它时,秒杀了之前的所有甜品。
蛋挞
澳门的蛋挞比起内地,我想它胜于“皮”的香脆、层层分明。一定要乘热吃哦。
猪扒包
猪扒包,比起包,我更爱猪扒,香嫩可口。
巧克力慕斯
木糠蛋糕家的巧克力慕斯,和其他店面的差不多。建议点木糠系列。嘻嘻
咖喱鱼丸
真的很Q,嘻嘻,港澳是鱼蛋的天下
2013-01-28 周一
渔人码头
Macau Fisherman's Wharf
渔人码头 欧式风格 是很多欧洲元素的缩影 也是从香港到澳门的停靠码头 适合情侣朋友走走拍照
大三巴牌坊
Ruins of St Paul s Cathedral
大三巴 澳门的标志 到澳门必须去的地方,与此同时不能错过的还有澳门博物馆和炮台

大三巴不仅仅是一个牌楼,它背后的历史,是影像不能记录却不能被忽视的

大三巴哪吒庙
Dasanba Natuo Miao
位于大三巴左侧
澳门博物馆
Macao Museum
门票15澳元
周一是博物馆闭关的时间,为此留下了遗憾。庆幸我还有时间去了解它。具体见第三日的游记
大炮台
Fortaleza do Monte

从炮台俯览澳门景色

角度 决定了视野

玫瑰圣母堂
St Domingo s Church
对于一个无宗教信仰的人而言,此后的教堂游是带着肃穆憧憬的心情去审视这样被信仰所寄托着的建筑
圣安东尼堂
Santo Antonio
仁慈堂博物馆
The Museum Of The Holy House Of Mercy Of Macau
民政总署大楼
Leal Senado Municipal Council
妈阁庙及其前地
A Ma Temple Ma Kok Miu
妈阁庙人潮涌动 这样的人潮也使得我了无趣味
威尼斯人
Casino at Venetian Macao
作为澳门最早的赌场,威尼斯风格的建筑,琳琅满目的赌博方式,多少人在这里满载而归,多少人倾家荡产。与我,更喜欢3楼的蓝天白云。
银河赌场
Fortune Diamond Galaxy Macau
银河,新崛起的赌城,修建中,未来会是澳门最大的赌城。金璧辉煌的奢华。赌场见人品,短短几个小时在赌场看人的经历,放大了人性中的贪婪。如果拍一部以“赌”为名的电影,那么这里是绝佳的去处。我只是一位看客。

银河的夜景,绝对是澳门游的必经地

澳氹大桥
氹仔 如同澳门的新区 由3座大桥连接着
蟹子三文鱼炒饭
小飞象葡国餐厅,腌制过的三文鱼炒饭最后配上蟹子,味道很像扬州炒饭
氹仔岛
Taipa island
银河和威尼斯都在这里,但不要因为赌城而忽略了美丽的街景
恋爱巷
love lane
看过大三巴后,无意发现的街角,尽为恋爱巷,巷子两边是黄色和红色的墙裙,让女生怎能说NO。
2013-01-29 周二
威尼斯人
Casino at Venetian Macao
主教座堂及前地
The bishop a hall of fame
澳门博物馆
Macao Museum
门票15澳元
澳门博物馆,最好了解澳门的地方。不同与内地的博物馆,澳门博物馆设施先进,陈列布局合理,虽然只有3层,却给你了它想展示的一切。
澳门街景
Macau
顺义牛奶
没有像攻略的那么好吃,失望

各种双皮奶

扒蛋面

• 在澳门尽可能使用澳币,在正规的兑换点兑换。购买商品时,注意所谓的打折,只是在“吃汇率”
  • 澳门旅行的交通一般选择步行和的士。的士起步价为15,澳门本区不超过50,到氹仔根据地方60-70澳元。
  • 住宿一般在500元以上,如果住类似银河的赌城1000元以上。
  • 在澳门,吃住都比较贵,但是商品真的很便宜,比香港还便宜,大陆的游客可以尽情在澳门购物。
  • 此次旅行给自己留下了一个遗憾,就是在澳门塔蹦极,我想这会是我下次去澳门的动力,喜欢的朋友可以在网上先了解一下。
  • 此次旅行是从珠海到澳门的,内地到澳门的人很多,过关要拍两次长队,差不多要花2个小时以上,做好心理准备。不得不感叹,天朝人民的庞大团队。