那些游荡在欧洲的日子

那些游荡在欧洲的日子

2012-09-09 周日
法兰克福
Frankfurt

恭喜法兰克福,入选全球10大最无聊城市。我只待了一天,感觉像一个月那么长.............

这就是常年有人游行的ECB大楼了

歌德故居
Goethe Haus | Goethe House
2012-09-11 周二
马德里
Madrid

吃货的天堂就是西班牙。几年前去了巴塞罗那,吃得那叫一个开心,这次来马德里也一样。不过西班牙治安普遍不太好,我大晚上拉着行李箱像逃难一样到达旅馆,说不出的害怕。在马德里的三天每天都吃到吐,回到岛国后还经常想念西班牙火腿。

普拉多博物馆
Prado Museum

大龄学生欢乐多。在欧洲旅游一定要带好学生证,几乎博物馆都会免票,包括巴黎的卢浮宫,天朝是不可能有这等好事的。马德里两大博物馆都是免费的,所有顶级艺术品免费看,开心死了........

太阳门广场
Puerta del Sol

请注意自己的包,喜欢用手机听歌的朋友们,如果你的耳机突然没声音了,可能是手机没电了,也可能是手机没了.........

格兰大道

Plaza de Toros de Las Ventas
伯纳乌球场
Santiago Bernabéu Stadium
门票16欧元|游览2小时

我是伪球迷,为某人而去

索菲亚王后国家艺术中心
Queen Sofia Arts Center

看达利看到吐~~可悲的是我这种伪文艺青年,居然在走廊的凳子上睡着了,幸亏没有被赶出来~

2012-09-13 周四
里斯本
Lisbon

里斯本拥有世界上最美的日落。第一天在里斯本我喝醉了,在特茹河边看的日落也因为酒精作用变得更美了。第一次在外面旅行在夜晚还有安全感,里斯本的夜景太美了。

你不会知道我有多爱里斯本,就像你永远都不会知道我有多爱你...........

百年蛋挞店,吃过以后全世界的蛋挞都是浮云

贝伦塔
Tower of Belem Torre de Belem
2012-09-14 周五
辛特拉
Sintra

一日游可以买火车套票,葡萄牙人的英语有些牵强,但是在火车站买票基本还是能听懂的。

佩纳宫
National Palace of Pena Palacio Nacional da Pena
罗卡角
Cabo da Roca
卡斯卡伊斯
Cascais
2012-09-15 周六

里斯本的阿尔法玛偶尔会出现在我的梦里。我还记得那个下午,我吃着冰淇淋,走在一条不知道名字的街上,突然就想起你了,带着一些悲伤的情绪。我执着的要来里斯本,是想起你曾经跟我说过,你在里斯本跟她求婚。来了以后我才知道,要是有人在这里跟我求婚,我也会不顾一切的答应。多么美好的城市,有着你最美好的记忆,也有着我最美好的回忆,我在这里想起曾经的你。如今我们各自安好,一辈子都不会再有交集.从来都没有梦见过你,可能是不再牵强的想记得你。一晃这么多年,你和她在挪威一定要安好。送走了你,却送不走回忆。算了,幸好走了一大圈,我不是一个人............

里斯本
Lisbon

尼玛,巴西美国一日游阿

我以为我去了金门大桥

阿尔法玛
Alfama
2012-09-17 周一

这里是拉脱维亚的首都里加。到处都是俄式建筑和东正教的教堂。里加的货币很值钱,吃一顿饭也就4-5lv,很便宜的感觉。

2012-09-18 周二

爱沙尼亚首都塔林,芬兰人的后花园。每周都有很多芬兰人来这里过周末,因为这里的酒比芬兰便宜很多。

2012-09-19 周三
2012-09-20 周四
赫尔辛基
Helsinki

越往北人们的表情就越冷漠。真心是玩够了想回家,出来已经快20天了。很多时候我都当自己是女超人,我总以为我能一直按照自己的方式生活下去。安静的走了这么多国家,突然觉得我很自私。很自私的按照自己的方式生活,忽略了很多爱我的人。走到芬兰旅行就要结束了,突然很想念那个鸟不拉屎的岛国,想念nancy,想念我妈我爸,还有我最爱的胖子。也许这段旅程是个短暂的自我剥离,最后还是要回到现实。

岩石教堂
Rock Church Temppeliaukio Kirkko
芬兰议会广场
Finnish Parliament Eduskuntatalo
2012-09-21 周五
赫尔辛基
Helsinki
2012-09-22 周六
哥本哈根
Copenhagen

安徒生

小美人鱼铜像
The Little Mermaid Den Lille Havfrue

悲催的小美人女,最后化成了泡沫。这种事绝对不会发生在我身上,因为我的自私不会允许我为了爱情去牺牲自己,爱情永远都不是最重要的,不是吗?

趣伏里公园
Tivoli Gardens
2012-09-23 周日
柏林
Berlin

第二次到柏林,第五次到德国。柏林和3年前没什么变化,就是马克思恩格斯两兄弟换了地方。上次来这里是和nancy一起,这次是我一个人。都说天下没有不散的宴席,可是我们不管怎么转还是会转到一起。好朋友是一辈子的事情,你永远都是我最好的朋友,没有之一。

尼玛全是色狼~~

柏林大教堂
Berliner Dom
德国国会大厦
Reichstagsgebäude | Reichstag
柏林墙(东边画廊)
Berliner Mauer (East Side Gallery)
  • 马德里治安普遍令人担忧,特别是马友广场附近,单身男女同胞注意安全,早点回酒店。
  • 西班牙葡萄牙的太阳比较毒,如果不想成为非洲人,请做好防晒措施。
  • 西葡人都比较热情,可是英文比较差,基本靠自己。
  • 爱沙尼亚和拉脱维亚刷卡有困难,可以适当多带一些现金。
  • 其他欧盟国家刷卡比较方便,不过必须是master和visa,银联不能刷。带master和visa的银联是可以的。
  • 德国的参观菜比较大份,一个人基本吃不完,而且全是肉,很腻。
  • 瑞安航空就是个贱人,带上飞机的行李非要让你塞到一个小框里,我的经验是不要最开始去过安检,等到前面检得差不多了再去会松很多。相比之下easyjet就太可爱了,基本不查手提行李。