三人旅行团之意大利

@Nevermore_Yan

三人旅行团之意大利

2012-05-13 周日

说了很久的意大利,人员结构上有了一些变化,我华丽丽的成为了最闪亮的电灯泡。The timeless city,和我想象中一样。脏乱差的罗马,文艺的翡冷翠,人满为患的威尼斯还有雨一直下的米兰不仅给了我们视觉上的冲击,还有审美上的疲劳。

罗马斗兽场
Colosseo
用了Rome Pass,免费,比较划算不用排队,那个对目测需要排至少一个小时

尼玛,姐又是一个人~~

有本事就亲一辈子阿~~

肥胖人士弹跳力也不是盖的~~

君士坦丁凯旋门
Arco di Costantino
帕拉蒂尼山
Monte Palatino
市中心的废墟

我感觉我的塑料人字拖都快融化了........

罗马威尼斯广场
Piazza Venezia
特莱维喷泉
Fontana di Trevi

这是唯一一张只有半个脑袋的照片,还许个屁的愿,都没机会挤进去。

罗马万神殿
Pantheon
2012-05-14 周一
梵蒂冈
Vatican City
游览1天
需要一天时间,没去圣天使堡。从中央车站座地铁A线到Ottaviano下,下车后跟着人流走就好了。有一家叫old bridge的冰淇淋店很便宜,好吃到爆~~~~
梵蒂冈博物馆
Vatican Museum
门票8欧元|游览3小时
审美疲劳的第一站。在意大利看了很多的艺术品,看得都快吐了。在众多杰作中最著名的要数拉斐尔和米开朗基罗了。西斯廷小教堂里的最后审判作让人惊讶,数百人很安静的看着。有学生票,8欧。

雅典学院,拉斐尔

圣彼得大教堂
不愧是世界上最大的教堂,那叫一个豪华~~~

米开朗基罗

罗马西班牙广场
Piazza di Spagna
人太多,我一点都没有看到赫本的影子,而且人家现在也不准坐在台阶上吃冰淇淋,妹的,连装的机会都没有了.......
特莱维喷泉
Fontana di Trevi
第二次来了,还是这么多人
2012-05-15 周二
Roma

随处可见的冰淇淋店,吃爽了

真理之口
Bocca della Verità

老娘没说谎,是不会害怕的~~`

纳沃纳广场
Piazza Navona
挺美的,很多卖画的,不准照相
罗马斗兽场
Colosseo

夜景美极了~~

2012-05-16 周三
比萨斜塔
Torre di Pisa
门票0欧元|游览2小时
原来,比萨斜塔真的是斜的~~~从佛罗伦萨座火车一个多小时就能到,记得下车看好回去的火车时刻表,好安排时间。从火车站可以座车过去,走路也就20分钟,还能看看风景。
佛罗伦萨
Firenze
圣母百花大教堂
需要排队才对进去,大概20几分钟。说实话,里面不如外面美。

一个字,美。下午光线比较好,早上逆光~~

维琪奥桥
Ponte Vecchio
看夕阳的好地方,有很多卖珠宝的店
2012-05-17 周四
佛罗伦萨
Firenze
佛罗伦萨有一股文艺气息,好像连我都变得文艺了~山顶的日落很美,可是被没头脑和不高兴给破坏了,吵架二人组害我没有吃成小牛排,悔恨阿,欠我一顿小牛排~
圣母百花大教堂
乌菲兹美术馆
Galleria degli Uffizi
门票14欧元|游览3小时
有很多艺术精品,但是要排很久的队,早上人多,可以下午去,或者提前在网上预定。里面不让拍照。
2012-05-18 周五
威尼斯
Venezia
水城威尼斯,人多都不足以形容它德拥挤。吃东西请远离圣马可,请先看菜单,要不被宰一点也不稀奇。我们三个穷人走了很远,吃了很便宜的pizza和意大利面,是我吃过最好吃的,一点都不夸张。

pizza才9欧,比不高兴的脸大几倍,好吃到爆。我点的意大利面吃得我都快哭了。一看没头脑点的那个就没食欲,又贵,果然是没头脑。

威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco
威尼斯玻璃岛
Murano

玻璃岛上买的,不算太贵~

2012-05-19 周六
威尼斯
Venezia

另一家店,提前一天预约。连吃带喝带小费3个人90欧,在威尼斯算吃得又好又便宜的了。怀念那个青口~

2012-05-20 周日
米兰大教堂
Milan Cathedral

米兰大教堂,没头脑一辈子的痛,一辈子的外号就从这里开始。话说那是一个情深深雨蒙蒙的周日下午,教堂里正在做礼拜。我正在专心的听呢,突然有人跟我说:‘你看,弥撒开始,天都亮了’............尼玛,我楞了一下,然后开始咆哮了,难道是和上帝连通了吗阿阿阿阿阿阿啊?尼玛教堂里面难道有天窗吗阿阿阿阿啊?尼玛你没看见那里硕大几盏灯吗阿阿阿阿阿啊?我和不高兴笑得都快断气了,连出门看浮雕都觉得那匹马的表情很搞笑~~没头脑很没面子,说实话,遇上我们,也真算你倒霉。

米兰
Milan

在酒店附近找到餐厅,我发现意大利随便进一家都好吃,难道是英国的土壤不够肥沃,东西不够好吃??

埃马努埃莱二世长廊
Galleria Vittorio Emanuele II
  • 罗马小偷很多,特别是在地铁上,请随时检查随身物品,注意东欧人。
  • 意大利的酒店比较贵,特别是威尼斯,一定要提前订。火车票提前可以在意大利铁路官网上订,有9欧特价票。如果没有9欧,19欧的也可以下手了,不然就没了。
  • 罗马吃饭比较贵,可以省一些,然后去佛罗伦萨和米兰吃回来。