早安,澳洲。

@怪人Yoc

早安,澳洲。

2012-07-26 周四

“澳大利亚,尽是不同。”--Tourism Australia

第一次远赴大洋洲,第一次离开家乡两万里。闲适,热情,安居乐业。这是我对澳洲人的生活关键词。而作为一个过客,我也接触到了澳洲的秀美震撼。澳大利亚,一个值得用心感受的国度。

但可惜旅程匆匆,若未来有缘,想再次拜访甚至更深地融入。

悉尼郊区
初到澳洲,自下飞机就完全有了不同的呼吸感。南半球的空气是细腻的,而我们生活的空气总有一种过滤粗糙的感觉。

公交站牌

餐厅上的澳洲国旗

袋鼠肉
像牛肉一样,没什么特色。有人觉得残忍不吃它,我倒是大快朵颐。

公交巴士很好看

蓝山国家公园
Blue Mountains National Park
最大特色是醉人的空气,还有国内少见的桉树。而风景,四川,云南,青海,随便一个秒杀这里。作为大好河山的儿女,看到这几个山头就称作国家级的景区,我还是深深的骄傲。 喜欢那个“三姑娘”的故事。

各种澳洲先人的采矿工具

不怎么好看的矿石

你把身心交给山水时必有这样的感触:相机有的时候很无助,因为有些景色用胶片是代表不了心情的。

海德公园
Hyde Park
游览0.5小时
喜欢哥特式建筑,还有古老的风琴。为了尊重他们和他们的信仰,我关上了相机。

丹麦王子邂逅之处

闲庭信步 旁若无人

简单的公园,没有天坛公园热闹,没有亚龙湾公园景色佳,没有雨花台公园历史厚重。然而椅上人却愿意执书坐于此,我想,他们一定忘了它的名号世界远扬,这儿对他们来说就和咖啡一样,是生活的标签。

圣玛利亚大教堂

2012-07-27 周五
悉尼歌剧院
Sydney Opera House
世界旅行者评出最值得一看的建筑之一。当然,不包括近看。

远眺

卫生间瓷砖 这是我脑海中浮现的唯一形容 但对于排水确实有很好的作用。一利一弊

对于歌剧院,说实话有那么一丝失望。没有赶上什么演出,整个建筑结构确实不一般。最喜欢的是天气,还能记起什么印象深刻之处呢?

高大的骑警

岩石区
The Rocks
没有一片云,天空就毫无约束地向远方渐变着。

草地和海港

环形码头
Circular Quay
富人的游艇多停在此,在澳洲,有些中产阶级也拥有私家游船。但停在悉尼港实实在在是财富的象征:高昂的停船费。这点,国内外倒是不分伯仲。

驳船 从小就喜欢这些大型机械

一年的停船费购买一辆小游艇

海港大桥
Sydney Harbour Bridge
要说“大”还真名不副实,不服?去看看长江大桥。但是海港大桥却是七十年前竣工的,半个多世纪也未作大的改动,还有无数先进的桥体技术和那个风靡全球的攀爬项目。中国的路,远比长江大桥长。

海鸥 红嘴的是雌性

麦考利夫人座椅
Mrs. Macquarie's Chair
那个现代悉尼的缔造者,只是月夜里孤独的麦考利夫人期盼的爱人。辉煌男人的背后的那个女人,尝遍无数泪水和墨水堆积起的思念。
邦迪海滩
Bondi Beach
很难想象一座国际都市里能有这样的纯净海水。没有垃圾和嘈杂的海滩,我们还不配拥有,自然无法享受。

有老外游泳 海水十度以下

救生员办公室

牌子好像也在卖萌

悉尼鱼市场
Sydney Fish Market
多少往来的中国人和华裔店员也不能让我把这跟中国的鱼市场联系在一起。柜台上拿起即可生吃的生蚝和鱼片,在国内你敢试么?

这张照片把英语ps成汉语 你会觉得这在北京

生蚝鲜的无比 我作游记时还在吞口水

又是一个华裔店员 像东北人

海边牛排烧烤
在这里又要感慨一下澳洲的公共设施了。免费的BBQ烧烤炉,纳税中取钱维护,所以大家都很爱惜。海风就着龙虾和牛排,怡然自得。当然了,如果再往脚下扔两片垃圾,再看见几个喝酒划拳的,那么我又三亚大排档一游了。

偶遇一群开birthdayparty的老外 让他们尝了尝我们的牛肉 一个劲儿地说tasty

海边烤肉 肉自备

乐趣第一

龙虾打包到海边吃没有卖相
八个人分这三盘一共3300AUD,从左至右依次为最小的帝王蟹,澳洲鲍,澳龙。很奢侈,但吃的实在太爽了!

谁吃谁知道

甜橙奇异果
忘记拍奇异果,但还是要介绍一下。奇异果是澳洲特产,与弥胡桃差不多,但味道要好一些,更偏重甜味而涩味少。不建议肠胃差的人吃。
2012-07-28 周六

如果说大洋洲的精华在澳大利亚的话,那么澳大利亚的精华一定在凯恩斯。很庆幸当初选择了这个行程,要不然错过凯恩斯,我只会觉得旅行失去灵魂。

凯恩斯酒店很精致忘了名字
一路住过的最好酒店。在这里要感谢一下万恶的旅行社。

清晨就步着这样的阳光去开始新的一天

大堡礁
Great Barrier Reef
我没有什么准确的词可以形容,如果非要让我谈谈看到此景的感受的话,“我在飞机上恨不得跳下去”才是最准确的描述。

水上飞机俯瞰大堡礁,离海面不到二十米。星星点点,水天交织。我倚在飞机的眩窗上,和地球的眼睛隔空相望。

沉沉醉醉

半夜去喂野生袋鼠

库兰达热带雨林公园
Rainforestation Nature Park Kuranda
游览1.5小时
奇奇怪怪形形色色的植物,看那些你梦里都没出现的生命,还是感叹自然的想象力吧。

猪笼草

树龄很长的一棵

凯恩斯之所以不同于墨尔本悉尼,就是因为它十分不便的隔绝,隔开的不是交通,而是背道而驰的生活方式。如果你耐得住寂寞,就来凯恩斯吧。

2B的老妈非要装文艺

我拍的很失败

棕榈海滩
Palm Beach
一成不变的大海,我看多少遍都不会倦。

装文艺

水上飞机
门票159澳元|游览0.5小时
空中看海的选择之二,相较于直升机有着更高的性价比。

帅哥机长的座驾

南半球的日出 来自热气球第一视角

准备启程的几个气球

点火

很冷

热气球是此行的另一收获。你很难想象在几十米的高空呼吸着寒冷的空气,静静等待太阳出来是什么样子。这跟我在北戴河,在三亚,在峨眉看过的完全不同。奇妙的交通工具。

降落时

大家一起收拾热气球

绿岛
门票110澳元|游览4小时
大堡礁上的一个小岛。它最让我惊讶的是如此的美景,竟然能从世界各地旅行者的脚下经过,而不改变一丝一毫。水依然那么清,天然那么蓝。

玻璃底船看珊瑚

近十米深的水

大堡礁的海让我彻底打消了对大海的恐惧,惊奇它竟然有这般力量。我在海上颠簸的船沉沉睡去,醒来又是一叠浪花。

在这里工作也是幸福的

2012-07-30 周一
冲浪者天堂
Surfers Paradise
八月的澳洲海风甚冷,还是有勇敢者在大浪尖驰骋。

布里斯班的沙滩很细

远眺布村

鹈鹕

袋鼠角
你把头伸出去,畅想当年袋鼠是怎样在一个高耸的悬崖被逼入绝境,却只看见三米高的缓坡和一行悠哉的步道。

布里斯班全景

梦幻世界
Dream World
考拉和过山车,这就是外国人的组合方式。要是在天朝,一定会一样各打造一个公园的。

红袋鼠远没有野生的小袋鼠可爱了

看见活的了

澳洲的什么狗 韩国人不会把他们供在动物园的

南半球最高的跳楼机 疯狂的尖叫告诉我赶紧离开

2012-08-01 周三
爱歌顿农场
大农庄一个。在这里要给导游马克仔打个广告:吐槽暴走的绝佳选择!

牛羊

各色草泥马

它的嘴软到爆

对于此次行程的附加品新西兰,我只能说物超所值。一个大农村一样的岛国,却有高素质的公民(印度人除外)高发达的产业和高质量的环境。但若是居住这里一定不在我的计划单之内,因为它的网络--实在太不发达了。

2012-08-02 周四
罗托鲁阿
臭鸡蛋味的城市,新西兰第五大。

地热

2012-08-03 周五
奥克兰
Auckland
CBD比广州,居民区比兰州,风景比杭州。新西兰人把这个城市的味道调的很足。

伊甸山上

奥克兰

看见北京还是莫明的激动了一番

孤独的树

驳船的零件

牡蛎据说可以吃

阿航怪异的飞机餐
阿拉伯馒头,放馊了一样。

阿航很贴心的为夜机乘客准备的星空灯

2012-08-04 周六
墨尔本
Melbourne
澳洲最喜欢的城市。

河上远眺

墨尔本,不同于悉尼的喧闹,不同于凯恩斯的寂寞,不同于布里斯班的无所事事。它好像可以存在一切事物,你能得到上班族的拥挤轻轨,你也能得到退休老人的一顿热咖啡。你迷失,看看CBD的一栋栋大厦;你厌倦,坐在湖边喂一上午天鹅。

墨尔本皇家植物园
Royal Botanic Gardens Melbourne
比起天朝的温室差远了,倒是能站住人的睡莲比较有意思。

全世界都有的花

睡莲可以站住一个孩子

自由的黑天鹅

常常会在墨尔本偶遇陌生的荣幸:你坐在那里做你每天最平凡的事,却已成为别人相机里的一道风景。

库克船长小屋
Captain Cook`s Cottage
整座房子的一砖一瓦都是从英国空运的,也就这个小屋,也就不列颠人能干出的事儿。

船长小屋前的同胞太多了 小屋里是英国领土 进去还要收手续费..

圣派翠克大教堂
St Patrick's Cathedral
据说是南半球最高的天主教堂。正巧里面在唱诗,为了尊重依然没打开相机。尊重,是值得出门在外双手捧上的名片。

是某位大师的作品

“为这个干涸的国度,集满一池沉默。”--詹姆斯麦考利

二战纪念馆
没有经历过战争的人,面对如此灾难必定恐慌,焦虑和无助。而那些战火中留下来的老兵,或许更懂生命和生活的孰轻孰重。

有希腊神庙的感觉

“我们永远会记住这些人们。”这句话深深地镌刻在石板路上。这个世界上,历史的记忆永远是民族内心最深处的烙印。你记住民族的过去,你就得到民族的未来。

穹顶

国旗

温莎酒店
伊丽莎白女王御用酒店。门口的服务生据说有一位已开车门了半个世纪,但可惜没遇到他。
罗德拉沃尔球场
李娜拿澳网亚军的地方,作为网球迷必须顶。
2012-08-05 周日

与澳洲就在正点到达的国际航班中挥别了,进安检前最后惜别一瞥。澳洲人与我们有共处,也有很大的差异。我敢在澳洲向任何路人求助,敢不洗直接生吃任何水果,敢抱着水龙头喝凉水,敢不去细数找回来根本不认识的澳洲零钱。回到祖国,我又面对起了熟悉无比的生活。或者说活着。

飞机上的晚霞
落日很美。
  • 澳元一直在涨,想要去的朋友尽快吧。
  • 八月的悉尼很冷,早晚温差大。建议抓绒服和短袖。
  • 想要搭讪不要简单hello,一句gooddaymate更能拉近距离。
  • 建议游览所有凯恩斯的自费项目,当然这对钱包很挑战。
  • 奇异果两头是尖的,弥胡桃是圆的。
  • 澳洲室内吸烟犯法。
  • 旅行车上不能吃东西不能喝有色饮料。
  • 建议挑战布里斯班的跳楼机。
  • 澳洲人并不粗鲁,甚至一句afteryou他们都会很感谢。
  • 把心记得交给澳洲。