牵阮的手,逛台湾

@若小弥

牵阮的手,逛台湾

2013-01-29 周二

2年前在台北机场转机,匆匆而过,那时对自己说,下次一定不会再只是路过。。。于是,为了一份美食,为了一片美景,更为了那些人,台湾,走起!

从下飞机开始,不管是问路还是帮忙提行李,一路遇到的人们都各种亲切兼热情,心里暖暖的,现在坐火车去花莲啦!

机场
2013-01-30 周三
花莲
Hualian

清水断崖

太鲁阁

邮局,寄一份心情给未来的自己。。。

花莲自强夜市

芒果牛奶,超好喝。

高大侠 烧烤,重点是主烤是个酷酷坏坏的帅哥。

花莲中正街

包子店的牌子上有马英九跟苏贞昌的签名。

鹅肉先生的鹅肉,老板可以根据你的需要切不同部位不同份量给你,很人性化。

猪血糕好吃,老板动作好快!

在花莲市区吃小吃 吃到撑,等会儿还要去自强夜市,我晕。。。
在商量去自强夜市,我已经撑了。。。但某人 还在问有没有主食。。。 那我们刚刚吃的那一堆是什么。。。

自强夜市,高大侠烧烤,而且主烤是个大帅哥可以听音乐 吃海鲜烧烤 喝点儿小酒。。。But,我好撑。。。撑。。。撑。。。

报一下今晚吃了些啥:烤地瓜、木瓜牛奶、鹅肉先生、鲁肉饭、麻薯、公正包子、盐酥鸡、猪血糕、甜不辣、芒果牛奶、烧烤章鱼、手工Q蛋...我撑。。。

花莲包车一日游,8小时,价格3000台币。随时可以停下来拍照看风景,司机大哥很亲切,人很好。

花莲喜臻精品艺术酒店

如果房间收不到wifi可以去前台免费借一个接收器,插在房间里,信号超好,速度超快。

2013-01-31 周四

睡到自然醒,中午做从花莲火车到枋寮,联系了"垦丁的鱼"的包车,然后接我们到垦丁。

垦丁美芳民宿
离垦丁夜市超近,出门就到了。
垦丁夜市
吹着海风,一路逛小店一路吃到尾,惬意。。。

看着长长的夜市就激动!

生蚝很新鲜,180元台币一份,一份8只。

贝力冈法式冰淇淋很好吃。

吴师傅的卤味,肉类好吃,还可以把面煮在里面。

这家的烤肉很有特色,老板的女儿好可爱。

垦丁自己的牛,司机推荐的小吃。

这家的鸭掌去了骨头,QQ的,好吃。

手工的冰棒,挺好吃的。

关山
Guanshan
门票0元|游览0.5小时

关山看日落,吃小吃,惬意。。。(今天云太多)

地火
地底天然气,挖个洞就能点燃,而且风吹不灭也,觉得很神奇。然后就有旅客在这里烤爆米花的、烤红薯的、烤肉的、烤棉花糖的。。。还可以放烟花啥的。。。
2013-02-01 周五
柯达大饭店(台北一店)
K Hotel Taipei I

到酒店已经12点半了,好累。。。

垦丁
Kenting

垦丁牧场

我在垦丁,天气阴转小雨。。。

民宿很有特色。

看了当天的微博才知道,王力宏也在垦丁拍MV。我们在"风吹沙"附近看到有拍摄队在拍摄,估计是,但是工作人员指挥我们的车开走,所以没有看到。。。

看过海角七号的都知道。

高雄驳二艺术特区
Boer Art Zone
2013-02-02 周六
台北总统府
Presidential Office Building

运气很好,遇到大开放。

晚上去了一个很重要的地方。。。

lucky
2013-02-03 周日
野柳地质公园
Yeh Liu Geological park

这是山寨版

化石

基隆
Jilong

基隆没待多久,还蛮可惜的。。。

淡水
Tamshui

淡江夜市

周董的学校,看过不能说的秘密的没?嘿嘿。可是,我们到的时候太晚了,已经过了参观的时间,不过看门的阿伯 人很好,知道我们从很远来,于是就放我们进去了。于是,乌漆麻黑夜游淡江高中开始。。。

士林夜市
Shilin Night Market

夜市又见夜市

关于士林夜市:看见切水果的店建议不要买。老板会很热情的请你试吃,100克50块台币看起来好像不贵,还没等你反应过来,老板就切了一大杯,我们这一杯就接近500块台币(切了就得买,不能退)。后来算了一下,比在市场买的价格贵很多,而且水果也不是很新鲜。

从基隆到淡水,建议坐"皇冠北海岸线"的车,在基隆车站那里乘坐,班次时间可以去旁边的旅游管理处咨询。这个车从基隆到淡水2个半小时左右,但值得乘坐。它会沿着海岸线开,可以沿途观景。它会途径一些景点,例如邓丽君纪念园等,可以下车参观,但要注意下班车到达的时间,否则错过就会等很久。。。

2013-02-04 周一
阳明山
Yangming Mountain

搭公车去阳明山,车上贴着"我开车礼让"。而重庆的公车是"我开车,你让"

运气很好,阳明山出大太阳,呵呵

台北故宫博物馆
National Palace Museum
精品珍品都在这里,一定要来!

故宫博物馆里面不能照相,时间充裕的朋友可以租个解说器慢慢欣赏,提醒,每周一的"至善园"是不开的。

鼎泰丰

人太多,我们只有叫外卖。包子好吃。

佳客多
芒果冰