云之南--梦开始的地方

@penske

云之南--梦开始的地方

2013-01-25 周五

这是一篇平实的旅行纪录,在整理它的时候我想了很多语言和词汇想极力描述云南此行之美,可都觉得不够贴合,许是我语言贫乏,所以决定单纯的整理成记录式的笔记。为自己留念给朋友参考。
整体行程我可以打五分,是很值得来的地方,最好和爱人好友结伴 不要跟团自由行走 随性的感受山川秀美 体验人文灵动。
主要到了丽江的大研和束河古镇,玉龙雪山 兰月谷,大理 双廊古镇,茶马古道 拉市海,苍山 洱海。带给我足够的惊叹之美,还有很多期待的地方没时间去,腾冲 梅里雪山 香格里拉 西双版纳。。
彩云之南心向往之。

丽江四福雅舍精品客栈
Sifu Yashe Inn Lijiang
第一天飞机晚点,到达丽江已经是晚上九点了,零时找到这家客栈歇脚,古香古色 木头房子 还有个狗皮垫子,房间也算雅致只是冬天到晚上四处透风有点冷。
2013-01-26 周六
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
第二天一早起床出发去玉龙雪山 雪不是很多 但是我还是感觉到它的雄壮和神秘,很美 感叹大自然的神奇和伟大

虽说是冬天可是这么高的海拔紫外线超强的,第二天直接晒脱皮啦

山脚下

人在大自然中显得是多么渺小

张导的 印象 丽江,很民族 很震撼 演员很质朴 我被感动了!

蓝月谷
Blue Moon Valley
美的无法用镜头纪录 传说中的小九寨"碧池"哈哈哈!

骑着牦牛而来 嘿嘿。。。 骑一次50大元

束河三会堂会所

阳光明媚 心情舒畅

我最爱的大浴缸 可以缓解暴走一天的疲劳 美哉!

四方的院子 讲述着自己的故事。

束河古镇
Shuhe Ancient Town

另外一家不错的酒店 大堂很美 房间很温馨,就是小了点 所以放弃。

拍下来 主要是很喜欢安妮宝贝的同名小说

2013-01-27 周日
束河古镇
Shuhe Ancient Town
相比盛名的大研古镇,这里,才更贴合我们想象中的古镇,商业气息也弱了些,镇中保留了很多原住民,水很干净还有农田。古朴 幽静 田园 从容 欢乐 是我身在其中的感受。

小萝卜那个清脆啊 一元一根

这些都是用这水直接洗了就吃的 当地人也是直接用这个水 很干净

马儿穿梭在石巷

田园有木有

三眼井。古镇有很多这样的井,第一眼是吃的 第二眼是生活用水 所以当地人在这里洗衣服

干果小食都比较有当地特色 也很实惠

束河古镇 成都冒菜
个人觉得地道可口,宁财神在微博上也推荐过这家店子。

荤素冒菜 一大碗啊

束河三会堂会所

还是那家客栈 还有bose音像噢

窗外。。

在大厅和老板泡茶聊天,给我们特别点上上好的沉香配着普洱,我也取出带来的金骏眉和正山小种 配合“以茶会友”的调调,嘿嘿。 只是得知我们应该是最后一批客人了,因为他想转型做私人会所,只承接一些会议和商务活动,不免惋惜。。

大厅

在湖中的小船上品尝新鲜烤鱼 别有滋味

2013-01-29 周二
苍山
Dali Cang Mountain
苍山原来也属于喜马拉雅山脉 有漫山遍野的杜鹃花 如果花季到来应该是盛美的吧 我们只能下次再来体验。海拔4千米让我这个北方孩子也爬得很吃力

山脚下的 天龙八部影视城 真心无聊! 拍个到此一游照

洗马潭 关于它的故事登到这里有详细的解说 嘿嘿

双廊
Shuanglang Island
双廊古镇 洱海岸边 太阳燃烧了云朵

苍山洱海映霞辉,古镇双廊照青庐;天涯千里走单骑,日月双辉耀我行。 (我觉得我自己好作)[偷笑]

几百年的古树 当地人有烧香供奉

凑巧多云的天气让我们有幸欣赏到这般美景 ,太阳烧红了云朵 也染醉了我们的心。

双廊古镇 吉祥红
就是因为那盘 红三剁 让我吃了三碗米 爆肚啦!双廊应该就这家出名了吧,连续两天去吃都是99块,哈哈也是巧。
双廊 善水
对面是苍山 眼前是洱海 看到辽阔美景心情也会随之平静舒畅。独栋的三层酒店只有6间房,最好提前定。
2013-01-30 周三
南诏风情岛
Nanzhao Customs Island

岛上信奉的神 叫啥子我忘了

一木一灯 一世界

双廊 善水
大理双廊 猫窝
猫窝 简单干净但是舒心的地方 有很多猫猫 都是老板娘从北京带来的 歇歇脚 写写明信片,推荐招牌的焦糖马奇朵 糖是自己加的,比较适合我这样不爱甜的人
青卢
主人赵青,在造青庐之后,又为杨丽萍建造了月亮太阳宫。以中国传统风水五行布局,坐南朝北,面水靠石,对应苍山洱海的风水。身旁是大理的风花雪月,在这里生活应该就是人间至美享受了吧。
2013-01-31 周四
大理
Dali

有爱的老板收养的狗狗 小地包天 可是很乖 看眼神就知道

点了两杯莫吉托 35块一杯。菜单上木有这个老板特调的

白羊座的白羊噢

摊主是南京医科大学的MM ,自制的纯天然无添加润唇膏

帅哥卖的是手工包包

洱海
Erhai

双廊回大理的路上。很幸运的遇到了候鸟

淳朴的司机告诉我们,这些鸟之前都是在对面过冬 但是被那边的人喂食毒死了很多,后来才选择这里,因为鸟儿也是喜欢善良的人和地方

小普陀。真的很小

• 双廊是个有调调的地方,像青卢 杨丽萍的太阳宫需要提前预定,房间都只有几个,能订到有时候要靠缘分。。。
  • 大理苍山有漫山遍野的杜鹃,所以要等到5月左右盛开的时候才更美。
  • 大理古城我最喜欢的是人民路,有很多文艺青年和背包客在练摊,能淘到不少东西,也可以和老板们聊聊天听听故事。