在台湾走走停停,你会爱上这里。

@LoveLife点点

在台湾走走停停,你会爱上这里。

温暖的台湾,温暖的风,温暖的雨。
台湾,我来了。21岁,我来了。
我爱你,台湾。我爱你,21岁。

台北101大楼
Taipei 101
门票100元|游览0.5小时
如果到塔顶是需要门票的,如果觉得不值,就在外面看看挺好。
台北市政府
Taipei City Government
我们为了去台北探索管进了市政府,但是进错门了= = 不过市政府随便进呦~

杨桃汁,我到了台湾才知道杨桃这么好吃!!流口水ing...

诚品信义店
Eslite Bookstore Xinyi
去台湾之前最吸引我的就是诚品,她没有让我失望。 整个台湾书店界的氛围是大陆望尘莫及的。 在台湾几乎路过的书店我都进去转了转,价格还是蛮贵的。 普通的书大概70-80一本的样子,书虫记得带足money^^
国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall
最感动的是国父纪念馆、中正纪念堂这些地方对年轻人的吸引力。他们在这里跳着街舞,展示着台湾年轻人的活力。大陆和台湾隔着最遥远的距离是,门票?
周杰伦的餐厅
来这里吃一份下午茶,一块蛋糕一杯柠檬茶。周董的粉丝就会感受到满满的幸福。
豪大大鸡排
个人意见:鸡排并不太好吃。但是好大!两个人都吃不完~ps.因为这边太多美食,吃不过来呢= =
台北捷运
每间厕所里都会提供纸巾、安装紧急报警铃,排队的人群会有秩序站位,上电梯永远靠右站立,拥挤的车厢里空着的博爱座,甚至是捷运站里的纸类回收箱。这样一个台北,你会不爱她么?
士林夜市
Shilin Night Market
人很多,美食很多。记得剑潭捷运站下车,人群会带你去夜市的^^
2013-01-23 周三
西门町
Ximending District
年轻人的地方,对于我这种喜欢live的人来说,这里就像天堂。很多喜欢音乐的年轻人在这里表演,超级赞!

很可爱的男生。对每个在他小盒子里放钱的人,他都会站起来鞠躬,很有礼貌。希望我再回台北时,还能看到你的演出。

成都杨桃冰
这是台北我最想念的美食,在西门捷运站6出口附近。
2013-01-25 周五
九份
Chiufen
望着朦胧的海岸线,遥寄我对你的思念。-陈绮贞《九份的咖啡店》

吃着手工芋圆,看九份朦胧的海。

侯硐猫村站
Cats in Houtong
女孩子来这里一定会hold不住自己的,这里盖得章也很好看。

将可爱进行到底!

瑞芳站
Rui Fang
这是个火车站,沿途风景很美。站名也很搞笑。这一站叫暖暖,梁静茹的一首歌名。这种小惊喜让我很开心。

万华,是我旅馆所在的那一区。传说中的艋舺地区。

2013-01-26 周六

台北国家两厅院
National Theatre Concert Hall
台北总统府
Presidential Office Building
记得周一到周五、节假日才可以进去呦~so,我没进去~~~~(>_<)~~~~ 总统府前凯达格兰大道是台湾民众抗议政府的地方^^
淡水老街
Tamshui Old Street
淡江中学
Tamkang High School
周董的母校,这才是学校对不对!!
淡水渔人码头
Tamshui fisherman's wharf
2013-01-27 周日
鹅肉先生
传说中优质养殖的鹅肉先生,老板很自豪。来花莲一定要吃公正包子,计程车司机说巷口第二家是正宗公正包,但相比两家客源,第一家更占优噢!味道不错呢~(包子我没有拍照片啦)

向我们推荐图中的青菜,只有花莲人才用它来做菜,但是味道...你懂得!

2013-01-28 周一
太鲁阁国家公园
Taroko National Park
台湾人说花莲是“好山好水好无聊”,其实太鲁阁就是一块“不到太鲁阁非好汉,到了太鲁阁好遗憾”的地方。

危险的美丽

长长的吊桥,恐高的我自然是走两步就回来了^^

花莲七星潭
Chishingtan Beach
美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美!!!

我多希望自己永远是21岁,有迷茫有懵懂有傻气有冲动。我愿面朝大海等待春暖花开,我愿对未来有无限的好奇心,我愿相信缘分,我愿永远21岁...

感谢同路人。更多风景将在我们脚下^^

清水断崖
Ching Shui Cliff
比七星潭还要美丽的地方!
2013-01-29 周二
花莲
Hualian
离开花莲的日子,不舍。29日,我会永远记得你们在背包旅馆里为我唱生日歌,我会记得我们到夜里2点的长谈,我会记得台湾姑娘讲台湾的好玩事情。谢谢台湾,谢谢缘分让我遇到你们。
太鲁阁号
坐在火车上拍的照片,沿途的大海好像在和我们say goodbye...好吧,再见,太平洋。一定会再见的^^
曾记麻薯
这是当天手工做的草莓麻薯,保质期只有一天,超级好吃。但是也有袋装的,建议带回来当礼品!
2013-01-30 周三
台湾
我去许多地方旅行到第二天都会有一种感觉:我要回家!但是,台湾让我有了归属感,我会有一种乐不思蜀的感觉。回北京以后还在盘算着什么时候再回去,好多地方没有走到,好多风景没有看透。我一定会回来的~!
  • 最好办一张华夏的银行卡,境外取款每天免一笔手续费。711里面可以取款。
  • 台北的冬天也没有很冷。
  • 上电梯记得靠右站,捷运里面不要大声讲话、不要座博爱座,有感冒症状记得戴口罩。
  • 在花莲可以让旅馆老板帮忙叫车,他们知道怎么叫车便宜。太鲁阁建议拼车去,还蛮有趣的~
  • 台湾人很喜欢说“谢谢”、“不好意思”,讲礼貌是一种美德。