2012年冬-闺蜜元旦4日首尔游(2)

@Miss猫61

2012年冬-闺蜜元旦4日首尔游(2)

2012-12-30 周日

2012年冬-闺蜜元旦4日首尔游(1)

2012-12-31 周一

2012年冬-闺蜜元旦4日首尔游(1)

2013-01-01 周二

第三天的行程主要是景福宫和龙山易买得,从明洞出发沿途经清溪川广场、光化门广场到达景福宫,最后要完成BOBO老板出发前交代的任务——江南LF画廊拍摄几张照片。在研究攻略时发现朴有天的timeout冰激凌店也在附近,于是去尝了鲜。原计划的三清洞、北村韩屋、昌德宫因前一晚在东大门逛完时间太晚了就取消了。起床出发乘坐酒店班车到达明洞已经是中午时间,我们在本粥吃了早餐&午餐后出发去景福宫。

本粥

这家店BOBO未出发前一直碎碎念着,所以了了她的心愿,我们来了。

本粥明洞店

到达时已经是中午时间 后面的行程取消了很多

我的牛肉粥

被“袭击”后的牛肉粥 虽然贵 味道还是不错滴

小菜居然有肉 放在一起好吃

三小菜

一顿早餐四个人吃了RMB185

首尔街景(明洞to清溪川)
Seoul

从本粥到清溪川并不远,由于是雪地又碰到拍照狂所以这断路我们花了20来分钟。

F4合影

扫雪的大叔 因为是元旦 街上行人不多 店铺也也没几家开着的

清溪川广场
청계천

清溪川是一条有着600多年历史的河流,贯穿着首尔南北,游人并不多所以小溪两旁有整片整片的雪地,再往前就是清溪川广场了,其中著名的就是广场上代表性的景观“春之塔”。

光化门广场
광화문광장

从明洞到清溪川再到光化门广场其实不远,出发前确实被地图吓倒了,沿途雪地玩雪还把鞋子给弄湿了。因为是冬天,没有见到喷泉,都被雪覆盖了。《仁显王后的男人》第一集、《城市猎人》金娜娜和李润成遇而不见和后面的喷泉玩耍都在这个广场取景,真心很短的一段路,地图上看上去却很长。

这张曝光过度有没有

景福宫
경복궁

到达光化门,没去过北京,据说与咋们国家的故宫不好比,棒子国也最忌讳把景福宫与故宫相比较。

购票成功 3000韩元一张 上面显示购票时间

这张拍糊了 但是天很蓝 云很白

景福宫古宫博物馆

JEON JU

景福宫游览结束大家都快饿扁了,之前只喝了一碗粥,虽然量很大。我们穿过三清洞在路口看到就餐点,直冲了过去。

在2楼

LF画廊

“长途跋涉”就为了拍这建筑的外观——BOBO的作业,3号线狎鸥亭站下步行10分钟。

江南街景

一路上没怎么拍,就看到这店橱窗里的韩服很精致,富人家的小孩穿的吧。

TIMEOUT冰激凌

狎鸥亭站步行5分钟的距离就能到达有天的冰激凌店,价格不贵,味道还可以。

有天帅照一枚

龙山易买得

来首尔前BOBO说采购食品就要去易买得,于是我们就锁定了龙山易买得。龙山易买得交通便利,1号线4号线都能到达,我们乘坐地铁4号线龙山站下,很好找。推了一车花了千把块钱,打包了一大纸箱,样子十分狼狈。

给儿子买的玩具小企鹅pororo

打包后的箱子,全程自助打包

明洞萨顿酒店

出门在外,若不是跟团,就餐时间总是吃不了饭,每次都饿肚子。易买得回来扛着个大箱子直接回了酒店,附近又没啥吃的,于是酒店便利店买了快餐,房间解决,这卖相完全狼狈至极。

这午餐肉好吃

这面条美味 咖喱饭也不错

有天代言的人参面 一开始人参味道很重 后来吃吃也蛮好吃的

2013-01-02 周三

第四天基本没什么行程了,原计划是要去骆山公园附近,包括仁寺洞,因为是冬天,想要看的花的阶梯估计也被雪覆盖了,果断放弃原有行程重订计划,于是准备再去明洞。同样乘坐酒店班车到达明洞,因为早,所以早餐地也没多少选择(redsun年糕11点营业,11点前要回酒店办退房,所以没去),我们去了攻略里提到的荣养饺子,类似本粥。

荣养饺子
明洞
Myeongdong

早餐结束10点不到,步行到HM等开门营业,但我们预计有半小时时间选购(11点前回酒店办退房)。一进门,很白菜,于是盲扫一通,没时间试穿直接结账。10:40打的回酒店办退房。

营业了 小样要进门了 另两位已进(我们是第一批客户)

HM对面的银行,门面很清新

明洞萨顿酒店

回酒店就数我动作最慢,时间来不及又怕有多余费用产生,于是在门口整理行李。11:30预定了豪华taxi去金浦机场。

我们住的房间 4人间

看到我们的行李 司机也吃惊了一下

TAXI(酒店to金浦机场)

豪华版taxi 7人座

又见汉江

金浦机场

提前了4个小时到达金浦机场,我们应该先退房寄存行李然后再出发,因为起晚了为了赶酒店班车,在班车上了解到11点前要退房,顿时觉得很悲剧。好在金浦机场有outlet,于是两个看管行李,两个继续购物,开心的是我们在机场outlet买到了Paw in Paw,价格相比国内那不是一般的便宜。

16:15 OZ3615

outlet入口又见有天

两小样在补行李费 我河潘侥幸过了

机场美食广场

机场大餐 看上去很辣其实一般 能承受

洁的

BOBO的炸猪排 最后被我们瓜分了

Paw in Paw

市内免税店购买 机场提货处

新罗提货 我的小钱包 哈哈

韩亚航空OZ3615

回程是个大客机,一排7人座的,飞机准时起飞,回程也要2小时。

看到我们的灰机了 再见了首尔

虹桥机场

出来的时候看到老公来接机了,还有爸爸,有点像电视剧里面的那种场景,很有feel,开心啊,虽然只离开了短短的4天。很快跟F3们道别,准备回家。

虹桥机场停车场

行程结束。
期待下一次旅行。