神骑士台湾热血7天

@银月游侠折颜桑

神骑士台湾热血7天

2012-11-27 周二
台湾桃园机场
抵达桃园机场第一件事先买手机卡,走到就被这威武霸气的运营商给震撼着了!就这个了!

坐机场大巴到了台北火车站,这么早就开始放圣诞树了。此处好吃的看起来很多,但是为了夜市我忍了

很直观的捷运线

晚上去了饶河夜市,这家我认为是夜市里最好吃的!六十台币一碗,好多排骨,汤也好香

港口亭的豆花

水果摊,后面那个小番茄夹乌梅很好吃的,虽然想象一下觉得应该是shi一样的味道但是克服了心理障碍吃了一个就停不下来了

大莲雾!右边说是牛奶莲雾,但是我楞没吃出来有差别

夜市买回来的菠萝,我这辈子吃到过的最甜菠萝。这家水果摊的老板娘很叼

第一晚先到比较近的饶河夜市大吃了一通,甜品和药炖排骨不错,其他的四川人表示还是不是很吃的惯

2012-11-28 周三
花莲

坐台铁从台北去花莲

传说中超级好吃的台铁便当

炸猪排加卤蛋,台湾人是有多爱卤蛋啊

到台北本来在下雨的,一路往南天气就渐渐好起来

看到海啦!

租到车后沿着花东公路一路往南走,果然最美的风景都在路上

一号骑手康爷

二号骑手乐爷

花莲市区不远有个海洋公园,坐落在半山上,我们两个骑上去了

山上看海,走你

今天的目标是骑到丰滨乡的隐山靓海民宿!

康爷装文艺小青年

半路饿了,啃个松饼继续骑。沿海公路两边有很多咖啡馆

人脸礁石

民宿的妹子帮我们拍的,我们通过APP订的隐山靓海在海边。

隐山靓海〜面朝大海,背靠着山。在石梯渔港往南大概两公里处,晚饭可以在石梯渔港吃。

这位大侠好轻功!

龅牙鱼刺身〜很好吃

很大只的虾,不过还是没湛江的虾精大,嘿嘿

清蒸龅牙鱼!

龅牙鱼汤!鱼兄你算死得其所了

九孔,其实就是鲍鱼

晚上回来老板亮着灯等我们,在渔港吃饭的时候老板也在那家买鱼〜然后感叹你们终于到了。因为两二货打了电话后本来可以半小时到的结果边走边玩走了两小时

晚上的宵夜,台湾的泡面都不配塑料叉子的,只好溜到厨房偷偷拿了筷子

骑到山上了!

天慢慢的要黑了,我们摸出手机开始用APP订住的地方

早上搭台铁到了花莲,在花莲火车站附近租了机车,开始了神骑士的第一天〜

2012-11-29 周四
台湾花莲丰滨

康爷一早就起来卖萌

隐山靓海的早餐丰盛又好吃

估计今天有雨,老板建议我们去711买雨衣

临走前去海边溜达了一圈,捡了两个贝壳发现里面住着寄居蟹

出发!

两个神骑士

到达北回归线!

过了花莲县了

一过北回归线就热起来,看天气也晴朗的不像话,我有种雨衣白买了的赶脚

成功的花海,康爷开始唱周杰伦的花海了!!

牛X的山顶咖啡馆

牛X咖啡馆上菜也牛X,半天不来

知本山下的涮涮锅!叫鼎皇,貌似是连锁,因为台东也有

泡完温泉的夜宵,烤山猪肉!!

一早从丰滨出发,越过北回归线就开始热起来,路过成功的花海,虽然这季节没啥花开,在一个山上的咖啡馆喝了下午茶,貌似这咖啡馆很牛X的样子,还在搞画展,一群文艺青年坐那畅谈人生,隔壁桌的两个客人在谈X点乐队开演唱会的事。我们吃完就速速撤了,一是因为松饼不好吃,二是今晚必须骑到知本。天黑过后下雨了,这时候在711买的雨衣就派上了用场,7点左右我们终于哆嗦着骑到了知本找了山顶的酒店,晚饭在山下吃的涮涮锅。

2012-11-30 周五
台湾知本
Jhiben Hot Spring

今天踏上最热血的一天,因为目的地是垦丁!

2012-12-01 周六

在垦丁独霸了一晚上度假别墅,因为当天只有我们两个客人,阿姨很潇洒地说我下班了,把钥匙甩给我们就走了。今天启程返回花莲,本来想走花东纵谷但是天气不好,保险些还是原路返回了

花莲
2012-12-02 周日

花莲住的美那多民宿,秋凉姐很热情,还叫小薇帮我们买台铁票。晚上去了花莲夜市,很热闹啊,美女也多

台湾花莲
2012-12-03 周一
台北101大楼
Taipei 101

告别了秋凉姐我们搭台铁回了台北呆了两天。当天就去了小S推荐的师大夜市,吃得扶墙出,还玩了扭蛋机。我们发现台湾地铁人再多都很有次序,每个人都自觉遵守左行右立。比起来成都就蛋疼多了。台北购物不便宜,但是有很多家居小玩意值得买,因为内地买不到!推荐新光三越〜