及时行乐之希腊篇

@Fancy不是姐

及时行乐之希腊篇

2012-07-26 周四

第一天,刚下了孟买航班,换了制服冲去了雅典使馆,使馆人员看着我的visa良久问候了句:u r going today?u should tell me earlier!做事一向没什么计划的我拿着新签出炉的申根签直奔机场,thanks god 我赶上了飞机踏上了我的雅典之旅,我们家小妞儿已经搭了早一班的飞机在雅典等候着我~

从多哈到雅典四个半小时,哈哈,we r here,hello,Athens!

雅典
Athens

先来个Gelato解解馋

到了位于围城脚下的酒店已经晚上7点了,欧洲的夏天日落很晚,所以天还光光的哦

找家山村风的酒店吃顿大餐吧!

一直吃到了傍晚~

雅典卫城
Acropolis of Athens
2012-07-27 周五
雅典卫城
Acropolis of Athens

第二天,起了个大早,来杯咖啡提提神,开始一天的雅典城一日游咯

我们买了20欧的一日游观光巴士票,阳光着实猛烈,大家记得防晒啊,出发喽

巴士上附有耳机可以一路游,一路听解说,解说设有八种语言,不过没有中文的说,嘻嘻

参观完帕特农神庙回巴士站的路上我们迷路了,不过也因此经过了一条幽静的小道,只是找不回路的我们迷失了2个小时,所以说不想有效小惊喜的朋友还是可以选择原路返回来。

晚上的卫城格外静谧,却美得让人无法呼吸

酒店的小bar看夜晚的卫城景色极佳

帕特农神庙
Parthenon Temple

由于在雅典的时间有限,我们只选择了几个主要的景点,帕特农神庙是必经之地,虽然宫殿的原貌只有靠博物馆的模型才能看到,但是看到这些遗址还是不经感叹,古希腊人民的杰作叹为观止

神庙还在重建中

雅典卫城博物馆
Acropolis Museum
门票8欧元

整个卫城博物馆是建设在一个古遗址上面的,进入博物馆的门口由玻璃地板铺成,你可以看到脚下的遗迹,有种时空交错的错觉!

竞猜时间到,102号产品是做什么的?

脚下就是古遗迹哦

时间在博物馆中静静地流淌。。。

2012-07-28 周六
圣托里尼岛
Santorini

第三天又是起个大早,赶往圣托里尼,由于时间有限所以此次希腊island之旅只去了圣托里尼,分别住在了oia和fira。Fira是圣托里尼的集散中心,所有发往其他小镇的巴士都是从这里发车的,而Oia则是出名的号称具有世界上最美日落的小镇。

登船了!这个渡船可不是一般的大可是能装下几十辆汽车的游轮那

起个大早,请允许我复古了

天哪,这个台阶是有多陡峭

hey,guys,im in oia~

在oia的时候遇到了这个穿着yukata 踏着geta独自旅行的可爱日本男生,在fira的巴士站就看到了他 当时只觉得他古怪 没想到了oia又遇上了他 还是一样的装束于是便合了这照古怪的照片 最神奇的是和他交流了两句只是好奇以他这超cute的"英哥里许"是怎么一个人从小日本混过来的

到处都是这一抹蓝

人面桃花相印红

这一抹蓝太过醉人

时间一过7点,各处来到的游人纷纷涌向oia的一处观日落的观景处,人潮汹涌

oia的日落果然名不虚传

Oia

红杏出墙么这是要,哈哈

姑娘嘿,饿了吧

这地方,还是得度蜜月来,两姑娘不免感叹,sigh。。。

2012-07-29 周日
Fira

第四天的fira之行,由于小妞航班任务在身,Fancy小姐要独自探险咯!sigh sigh还是不喜欢一个人的旅行,过于寂静,不过也算有意外收获

U know what, lets go!

看到好多游人都租这个摩托环岛游,fancy小姐觉得下次一定得试一试!

吃饭途中遇到了个独自旅行的南美小伙儿,于是我们决定一起去寻找那著名的Saint Mria蓝顶教堂之旅

一杯小酒,一抹蓝色,这里就是天堂

路漫漫

里上遇到一些小惊喜的风景

这条路怎么看怎么古老

我们的寻找之旅已失败告终,最终我已这两个小蓝顶予以慰藉

风实在是很大

和南美小伙儿一起去见识了圣托里尼的小酒吧,原来女生想要free drink只要上吧台跳舞就有男士会慷慨解囊了

酒吧一行后回到酒店,夜晚安逸而美好,有些记忆就重新抹去

2012-07-30 周一

最后一天,只是在重温了这儿一片面朝大海春暖花开的景象,喝杯小酒便踏上了回去的路程,希腊,下次见咯

Fira

I love this purple house