泰式生活-记8天曼谷+普吉随心自由行

@夏是夏了个去的夏

泰式生活-记8天曼谷+普吉随心自由行

酒店楼下的路边摊

曼谷晚上的路边都是这种露天的酒吧,很多老外都喜欢在这个小车上点首歌,喝点酒。

泰国的烧烤,不错

我们住的酒店附近的一家环境比较好的酒吧,很棒!

小猫不怕人

2013-01-22 周二
泰国大皇宫
The Grand Palace

我们是做的的士去的大皇宫,一定要by meter

考山路夜市
Khao San Road

第一天的旅游没有吃到好吃的泰国food。。。很失望。。

2013-01-23 周三
暹罗广场
Siam Square

在曼谷,商场都很时尚,很有设计感。

这是某个化妆品在打广告吸引人群的一个手段,很多人都进来拍照从来知道了他们的化妆品。

曼谷的商场到处都是细致的设计,这个电梯的设计很有日本设计的感觉

这个不是在一楼哦,这个是曼谷siam里某两个商场中间连接的天台,有搭着架子,经常会有表演。

siam里的大时代

电梯的设计也很棒

性价比很高的冰欺凌

这是性价比很高的冰欺凌,300多Bath,折合人民币70元,总共。

2013-01-24 周四
暹罗广场
Siam Square
暹罗海世界
Siam Ocean World

从电梯看,不仔细看看不到海洋世界的标牌,哈哈哈

花150bath一个人去坐底下是玻璃的船,很坑爹

海底世界里面

我去坐了这个鱼缸车

siam center顶楼的大时代

这个是siam center楼上的大时代,很便宜也非常好吃,里面有乌冬面,就是亮很少,我吃了两碗!

这个是稍微贵一点的餐厅点的招牌菜,每桌都有,所以我也点了一个,味道是真的不错

这是一家很冷门的店里的pizza。。。因为我们想吃博饼pizza。。。英语又不好。。所以看着图片点了一个韩国泡菜味的pizza。。。说不出来的味道。。

2013-01-25 周五
芭东海滩
Patong Beach

坐了鸟航的飞机,和国内的春秋差不多,就是飞机很可爱,哈哈

朗曼机场

酒店很不错~位置离芭东海滩很近,离酒吧街稍微有点远了,但是对面就是摩托车rent的地方,我们租了个摩托车,300bath 24个小时,可以酒吧街来回很多次了!

Blue ocean resort

我们住在游泳池上面,在阳台上就可以看到泳池,很棒~

NO.6

有两家NO.6!我们吃的是露天的那家,这家味道好!另外一家在好先生海鲜对面,因为去的人太多了,都是根据攻略去的,所以味道下降了,这家no.6我们吃了很多天。。。

西蒙人妖秀
Phuket Simon Cabaret

晚上车子来酒店接我们去西蒙秀,人妖在台上真的没美,但是合照要小费的时候有点不要脸。。。。跟我合照的人妖居然问我要了200bath。

2013-01-26 周六
大皮皮岛
Ko Phi Phi Don

在去pp岛的大船上拍的

她很有味道

普吉岛酒吧街

有家色情酒吧叫agogo,揽客的人很多,免费看色情表演,只要点杯东西,可以坐好久。

Blue ocean resort
肯德基

泰国的肯德基比较环保,堂吃的话很多食物是用盘子装的,都是用刀叉吃,调料要自己拿,吃多少拿多少。味道比中国好吃。。

2013-01-27 周日
卡伦海滩
Karon Beach

租了个摩托车去karon海滩,因为芭东海滩有点让我失望了,我们自己加了80bath的油,来回开回来油都还都是满格的。。便宜了下一个租他的人了哈哈哈,不过我愿意,在普吉岛,人都很好!

10点多的karon海滩,海滩全部被外国人霸占了!所以我们在对面的餐厅等有位置~

这是在no.6

这是我租的摩托车

对面就是karon海滩,比普吉岛的海清很多!

no.6

他们的调料非常好吃!特别是左下角的那种!

我们吃的是这家的海鲜,很便宜!2个人500bath左右

咖哩蟹我的最爱啊啊啊啊啊!

2013-01-28 周一
普吉机场

泰国的atm颜色好亮!好喜欢!

• 在曼谷,打车很便宜,不要被宰了,基本机场到市区300bath,市区内打车是不会超过100bath的,如果不打表的话一定不要超过100bath。
  • 除了打车还有个很方便的交通工具是bts,买票很方便,空调很足
  • 在普吉岛打车很贵,基本没有打表的出租车,所以最好是找一家摩托车rent的地方,出行很方便,但是一定记住要戴安全帽,租车的地方有提供,不要怕帽子丢了,不会有人偷。
  • 那边有很多旅游代理,想去哪里都可以去咨询,当天会有车子来酒店接送的,前提是要会说英语。。。不然交流很不方便