六天的泰国 六天的欢乐

@ 此生只取一朴水

六天的泰国 六天的欢乐

新加坡--泰国
门票200新币|游览2小时
坐Jetstar的飞机 飞机上人很少 我们4个在新加坡上学的学生按捺不住想出去玩的心情飞往了泰国

面对大镜子 4个疯女人疯狂了

酒店内部

稍稍有点小色的酒店

充满泰国的气息

2012-08-31 周五
曼谷四面佛
Erawan Shrine
门票0泰铢|游览0.5小时
其实像我这种没有信仰的人来看四面佛是一个很无聊的选择 但是去了以后看到各国信佛的人民在佛像面前朝拜 传达自己的愿望 其实也挺好的 让自己的心有一个寄托的地方

各国的人民都来到四面佛朝拜 祈祷时还会有传统跳舞

四面佛

加都加得周末市场
Chatuchak Weekend market
门票0泰铢|游览1天
周末市场就是地摊的集中营 虽然物美价廉 但是质量却不可保证 背包客必来之处 参观泰国工艺品这是绝佳的地方 乱是不可避免的 逛累了可以买上一杯鲜榨果汁 饿了可以随意找一家餐厅吃饭 这里一天逛不完 随意吧

加都加周末市场

中饭

满是物美价廉的小玩意 手工制造

美美的pasta

曼谷中央世界购物商场
Central World Plaza
0泰铢|游览2小时
购物中心 可以买到独有的泰丝 泰丝专卖店 详情看图~

曼谷市区 奢侈品的集中地 泰国也是有有钱的地方的啊

市区堵车了 泰国的警察很不道德 在红灯的情况下 非要我们先过

麦当劳叔叔也在说‘萨瓦迪卡’

好想买泰丝啊

2012-09-01 周六
泰国大皇宫
The Grand Palace
门票500泰铢|游览3小时
大皇宫确实很大 尽是泰国的传统建筑 纯金的豪华皇宫 进殿内不可穿鞋 有些地方还在坐禅诵经 关掉相机 体验不同的寺庙文化(ps大皇宫内水源很少 最好自己带水 不然很难坚持下去)

泰国传统服装

我顶!

考山路夜市
Khao San Road
门票0泰铢|游览2小时
作为吃货 这绝对是我的梦想之地 那么长一条街全部都是各种各样的小吃 价钱还实惠的没的说 印象最深的是卖炒虫子的小推车 鬼佬不吃虫子看到这都觉得很稀奇 照相的人多了 老板就在车上挂一个牌子:照相10元

吃货们的向往之地

众多的背包客 鬼佬享受自己的晚餐

价格便宜而且好吃~

湄南河
只是一条河而已 只是沿途能看到风景而已 只是能看到泰国穷苦人家怎么生活而已...

去往大皇宫的必经之路

绿~

贫民小房子

贫民小房子

好破哦。。

2012-09-02 周日
曼谷--芭提雅
从曼谷到芭提雅 坐车很方便 2个小时 芭提雅街头处处可见‘接客’的泰国女人们(人妖们)狂欢的酒吧 坐在凳子上冲我们招手的坐台小姐 在我们学生的观念中 这绝对是一个新鲜的事物 不过 看看就好..

去往芭提雅 地图

芭提雅街头 芭提雅是没有出租车的

暹罗典范购物中心
Siam Paragon
0泰铢|游览2小时
曼谷的最后一天 本来怀着愉快的心情去尝试一下泰式火锅 但是那个商场竟要搜包 不可理喻 我们跟保安纠缠了很久 不得已打开了包 气呼呼的走上楼 但是在面对美食的情况下 4个吃货很明显的已经忘了刚才那回事 专注于吃

吓死我了 还以为是真人呢

穿着i love bangkok T吃泰式火锅

~

最变态的莫过于这个商场要开包检查 不可理喻!

这不是强制行为吗!?

2012-09-03 周一
芭提雅步行街
Walking Street Pattaya
在海滩上玩的饥肠辘辘 在步行街得到了很好的补偿 小吃后又怎能错过海鲜大餐呢 价格很适中 而且在埋头苦吃中 又可以欣赏旁边的黄头发蓝眼睛的帅哥们 美~ 还遇到了一个会说中文的澳洲鬼佬 还有我朋友的大胆表白 精彩!

小息一下

朋友对一个碰到的澳洲男人说了一句话:this rose is for you. 献上她买的白玫瑰~WOW!

美美的海鲜大餐

阁兰岛
Koh Lan
美丽的海滩 美丽的人 刺激的海上娱乐 让你的心得到一次充分的释放 自由~

haha~

沙滩椅上 日光浴

酒店内大屏幕

海上摩托

光着脚丫坐在船上 唱着歌 全船的鬼佬都在看我们 看就看吧 人生难得这么自在一次~

要下雨了

躲雨中

夜晚的芭提雅海滩 不自觉散步就散到了这里

2012-09-04 周二
芭提雅大象村
Elephant Village Pattaya
门票300新币|游览3小时
就大象嘛..风景挺好的

NEW day~

大象的便便

绿 美~

喂大象

四方水上市场
门票200新币|游览2小时
可以坐船游览的市场 泰国人的叫卖 古老的水上小屋 last day, bye, Tailand~

芭提雅水上市场 背包客的聚集之地

水上市场

nice day

• 在泰国坐出租车一定要让司机打表 不然他们会乱要价
  • 防晒霜一定要带好!
  • 去大皇宫 郑王庙之类的这种地方一定要穿长裤 忘记穿也没关系 那里有租衣服的地方 很漂亮的泰国裙子
  • 小费也要准备好~ 小费之国
  • 不能打牌 禁赌国家!
  • 从芭提雅离开泰国的亲们请注意 一定要看好飞机时间 提前从芭提雅出发 要考虑堵车的问题 不然就会像我们一样 错过飞机 在星巴克呆了一夜...