2012春节美国

@小嘎

2012春节美国

2012-01-15 周日

帝国大厦(Empire State Building)是来纽约的第一个景点,这个美国经济复苏的象征和自由女神一起,成为美国的标识。它在1931年—1972年保持全球最高建筑,其之前是克莱斯勒大厦,之后是世贸中心,目前排名第五,迪拜境内的哈里发塔成为最高建筑,高828米。

帝国大厦
Empire State Building
曼哈顿第五大道W33街 102层楼 楼高381米

纽约的街区很密集,全貌是在游船的时候拍到的。

远眺世贸遗址和自由女神像

洛克菲勒中心的滑雪场

屋顶天际线

北面是中央公园,西面是哈德逊河。

曼哈顿天际线

建造帝国大厦的材料约有330000吨,大厦总共拥有6500个窗户、73部电梯,从底层步行至顶层须经过1860级台阶。

大都会艺术博物馆
Metropolitan Museum of Art
第5大道82号大街

位于中央公园公园旁的大都会艺术博物馆是世界上最大的艺术博物馆之一,与英国伦敦的大英博物馆、法国巴黎的卢浮宫并称世界三大博物馆。整个展馆拥有超过200万件艺术品,包括许多出众的古典艺术品、古埃及艺术品、几乎所有欧洲大师的油画及大量美国视觉艺术和现代艺术作品。博物馆还收藏有大量的非洲、亚洲、大洋洲、拜占庭和伊斯兰艺术品。博物馆同时也是世界乐器、服装、饰物、武器、盔甲的大总汇。

丹铎神庙(Temple of Dendur)是一座从埃及请来的古神庙。上个世纪六十年代,埃及建设阿斯旺水坝,很多著名文物古迹都将被淹没在水库内,美国出钱搬迁了几座。对这座3500年历史的小神庙,埃及政府实在是无力抢救,只能任其淹没在水里。埃及对美国说:你们要有能力拆走,就送给你们了。美国人民如获至宝,立马整体搬迁至大都会博物馆,遂成为馆内最具怀古意境的景观。它占据了几乎一个展厅。

埃及原址

丹铎神庙

壁画

大都会艺术博物馆有相当出色的中国藏品,号称是中国以外最好的中国佛教雕塑收藏,在塞克勒(Sackler)厅中摆满了大大小小佛像,包括山西广胜寺的元代彩画,和大量从山西割下的佛头。

《药师经变》表现药师佛的净土世界(15.12*7.52m)

华尔街
Wall Street

华尔街全球闻名,实际只有短短的536米,马路也只有11米宽。去之前对赫赫有名的美国证券交易所十分惦念,不仅仅是几个主要交易所的总部:如纳斯达克、美国证券交易所、纽约期货交易所等,其在法式建筑领域的价值也颇受关注。美国摩根财阀、洛克菲勒石油大王和杜邦财团等开设的银行、保险、航运、铁路等公司的经理处集中于此。“华尔街”已经超越这条街道本身,成为左右世界金融的心脏。

大无畏号
The Intrepit Sea-Air-Space Museum

美国对军事力量和商业形象的展示不遗余力,这次美国之行着实开了眼界。“大无畏号”在美国有着辉煌的历史,它是二战太平洋战争中被日军承为“幽灵船”的航空母舰,威名声震敌方。它也曾参加朝鲜战争和越南战争,还为美国航天航空局发射和回收太空飞船和营救太空飞行员做出过巨大贡献,最后它于1980年退役。退役后,由热爱大无畏号的热心人士购买并建立“大无畏航空母舰博物馆”。美国政府在国内并不强势,很多个人对艺术、军事的贡献极大。

2012-01-16 周一
自由之钟
Bells Of Freedom
美国自由精神的象征

自由钟是费城的象征,更是美国自由精神的象征,是美国人的骄傲。它参与了美国早期历史上最重要的事件:为第一次宣读独立宣言而鸣响,为合众国宪法通过而鸣响,为送富兰克林赴英陈请,召集市民讨论英国颁布的《糖税法》和《印花税法案》而鸣响,为华盛顿的逝世而鸣响。它的似乎并不怎样响亮的声音宣告了美国的自由和独立。

费城
Philadelphia
费城是美国最老、最具历史意义的城市
华盛顿国会山
Capitol Hill

美国国会的办公大楼,建在一处高28米的国会山上,美国国会是美国联邦政府的立法机构。国会大厦是一幢全长233米的3层建筑,以白色大理石为主料,中央顶楼上建有出镜率极高的3层大圆顶,圆顶之上立有一尊6米高的自由女神青铜雕像。大圆顶两侧的南北翼楼,分别为众议院和参议院办公地。国会大厦东面的大草坪是历届总统举行就职典礼的地方。

国会山(Capitol Hill)

华盛顿某博物馆,华盛顿博物馆实在太多了。

白宫
White House

白宫是美国总统府,是一座白色的三层楼房,因其外墙为白色砂岩石。奥巴马的院子里有几个暖棚,是给孩子种菜玩的。

白宫

美国航空航天博物馆
Smithsonian Air and Space Museum
华盛顿纪念碑
Washington Monument

华盛顿纪念碑是纪念美国首任总统乔治·华盛顿建造的,它位于华盛顿市中心,在国会大厦、林肯纪念堂的轴线上,是一座大理石方尖碑,呈正方形、底部宽22.4米、高169米。西部是林肯纪念堂,北面是白宫,南面是杰佛逊纪念馆,内墙镶嵌著188块由全球各地捐赠的纪念石,其中一块刻有中文的纪念石是清政府赠送的。

华盛顿纪念碑

夕阳

行政区平静的湖面

杰斐逊纪念堂
Jefferson Memorial

这座纪念堂,按杰弗逊喜爱的罗马神殿式圆顶建筑风格设计,是一座高96英尺的白色大理石建筑。这座洁白的、以科林斯式石柱环绕的圆顶建筑本身也成了经典之作。整座纪念堂典雅纯洁,外围共有54根花岗岩石柱,每根长43英尺(约13米),重45吨,给人一种沉静的感觉。纪念堂的北面是大斜坡状台阶,游人到此都需仰望,看到由8根大石柱支撑的门廊山墙上一组庄严的大理石浮雕。

林肯纪念堂
Lincoln Memorial and Reflecting Pool

林肯纪念堂是一座仿古希腊巴特农神庙式的大理石构建的古典建筑。外廊四周共有36根石柱,柱高13.4米,底部直径2.26米。美元一美分硬币的背面就是林肯纪念堂。

在这里碰到一个篮球队拍摄拉票视频,支援了一下。

2012-01-19 周四
哈佛大学
Harvard University

天还蒙蒙亮的时候,就被带到了哈佛大学的门口。在学校门口吃了早餐才看到微微透出的阳光。与哈佛大学的名声相比,我们进入的校门实在太不起眼,当然在看到大片红砖建筑和草坪交织的校园小道的时候,一切想象中的情景都真实可见。不过因为是冬天,植栽和草坪都没那么滋润。

哈佛校门

哈佛校园

哈佛雕塑

太阳露脸了,哈佛的调调出来了

清晨的哈佛大学街区

麻省理工大学
Massachusetts Institute of Technology MIT

MIT的自然及工程科学在世界上享有极佳的声誉。校训很有意思“手脑并用 创新世界”。麻省理工研发高科技武器和美国最高机密的林肯实验室。

波士顿
Boston
昆西市场

昆西市场(Quincy Market)是波士顿著名的购物场所,中间是美食街,顺带一些零售的摆摊小物件,两侧是街铺,都是品牌店,A&F、Coach、维多利亚的秘密etc。商业模式没有特别创新,但可以被一些社区商业借鉴,不但是一个美食购物地,从容的公共通道和小广场令人很舒适。从建筑上看,昆西市场由巨大的传统新英格兰花岗岩建成,有红色的新大学(Red brick)内部围墙。建筑外形呈长方形,在市场的中轴线处有一长廊,长廊上有很多座椅和主要的侧门。

圣诞道旗

很有亮点的道旗

18栋退伍将军的居所之一,临河第一排。

自由之路
Freedom Trail

自由之路(The Freedom Trail)是一条从波士顿公园(Boston Common)到查尔斯顿 (Charlestown)之间的一条由红砖铺成的,曲折延伸3公里多的街道,沿途多为17、18世纪的房舍、教堂和独立战争遗址。

2012-01-20 周五
中央公园
Central Park

在第五大道和中央公园西道,从59街到110街区,名副其实地坐落在纽约曼哈顿岛的中央。
沿湖边有不少慢跑的人,大家都朝着同一个方向跑,没有人逆行,闲信溜达的地儿都很守规矩。大草坪上不时有遛狗的,一拖就是2、3只。

美国自然历史博物馆
American Museum of Natural History

博物馆奇妙夜

纽约中央车站
Grand Central Terminal
第五大道
Fifth Avenue

洛克菲勒中心由19栋商业大楼组成的建筑群,在曼哈顿的中城,东西向,从48街到51街,占了三个街区,南北向,从第五大道到第七大道,更占了三个纵向街区。这个建筑群是由洛克菲勒家族投资兴建的。这个建筑在1987年被美国政府定为“国家历史地标”(National Historic Landmark),这是全世界最大的私人拥有的建筑群。

图书馆后的溜冰场

洛克菲勒中心