我的国外中国年(1)

@千江有水

我的国外中国年(1)

2013-01-31 周四

为了节约旅行开支,我们选择了亚航,萧山机场起飞,吉隆坡转机至墨尔本。晚上九点二十,等待十点登机。我的国外中国年拉开了序幕。

吉隆坡机场
2013-02-01 周五

高空的漫漫长夜让大家有些疲累,落地的刹那多少是兴奋的。出了机场,凉风迎面,棉衣难下。同行的小女孩欢呼着"天空好蓝啊"!顿时,每个人笑容满面,对旅途充满激情!
在朋友的帮助下,我们完成了租车计划。从机场到宾馆途经一住宅区,人烟稀少,每家的户外花园实在令人羡慕!

墨尔本

墨尔本刚下了小雨。

提了行李出机场,早已蓝天白云。

办理提车手续。

我们在south yarra的Adina公寓住两晚,房间有些小,却有厨房,今天的晚饭和明日的早餐我们都自己煮,经济实惠又有家的感觉。值得一提的是附近的天府川菜馆,虽然一份毛血旺折合人民币300,可是川味纯正是国内多家有名的川菜馆都不可比的,怪不得门庭若市。打包他家的梅菜扣肉,咱自己下面条吃!

2013-02-02 周六
墨尔本
Melbourne

纯净的天空,令国人艳羡!

慢生活与速度的对比。

火车站

圣保罗教堂

联邦广场是休闲的好去处,哪怕只是晒晒太阳发发呆。

看到这样的马车,总让我想起水晶鞋与玫瑰花,皇家风范十足。

亚拉河地处墨尔本市中心。今天是周六,多的是举家散步和朋友聚会。我们沿着窄长的河流行走,桥下是水中央酒吧,悠闲的人们沐浴着阳光,享受着清风。联邦广场,我们看了街头艺人幽默的歌舞表演,时不时和底下的游客来个互动,气氛极为热烈。我们还参观了古老的火车站,其建筑极为大气。圣保罗教堂,肃穆而略带奢华。

2013-02-03 周日
蒸汽火车
门票44澳元|游览3小时

排队买票

发车时间:11:10

冒着蒸汽的火车头

工作人员都是年长者。

到Lakeside站,工作人员在加水。

白云深处有人家。

野鸭戏水。

这个经典的15孔木桥。

我们的团队合影,即将开始蒸汽火车的浪漫之旅!

普芬比利火车是世界上保留最好的蒸汽铁路之一。穿过森林越过山沟,一小时后,我们在lakeside下车。因为是周日,游客很多,有的玩脚蹬小艇,有的野餐烧烤。我们也在草地上稍作休憩,用了简餐,又在附近散步,欣赏民居。
今天,令大人小孩统统兴奋的就是坐在车厢窗口,把脚伸出在车厢外!

2013-02-04 周一
热气球
门票225澳元|游览3小时

五点集合,等候中巴接我们。

第一个热气球升起来了!

我们的热气球驾驶员。

清晨第一抹晨曦。

云里雾里。

又一次新的体验,高处不寒。

牧场牛羊成群。

热气球落地后的收拾比起飞前的打开调试还要费力。游客们齐心协力一起将热气球塞进大袋子,足足花了半小时。

五点的天空月亮高挂,四周一片漆黑,我们在广阔的草坪上等待。工作人员调试结束,我们迫不及待地爬进大箩筐,驾驶员操控着四个喷气开关,不时地摁扳手,热气球缓缓上升,兜转一圈,亚拉河谷的全景尽收眼底。
热气球比想象中的平稳,并不用害怕,我这恐高之人也觉得够安全。人生,就是不断地体验与尝试,去高处看看吧!

亚拉河谷葡萄庄园
Yarra Valley
门票0澳元|游览2小时

万里晴空下的葡萄园。

品酒区。

帅哥解说员,着装品味与红酒极搭。

品尝了八款香槟后,晕了。。。

墨尔本唐人街
Chinatown
龙舫酒家以粤菜为主,口味较佳。

时菜鲜带子。

椒盐鱿鱼

清炒广东菜心

2013-02-05 周二
geelong
The Pier Geelong
Torquay

沙滩,是孩子的乐园。

顺着海鸥的足迹

bells beach
Bells Beach

冲浪者的福地。

洛恩镇的晚餐
Lorne

洛恩栈桥

洛恩镇的栈桥边有一餐馆,以海鲜著称。鱼虾蟹俱全,是我喜爱的口味。在喝完酒庄带回的香槟后,杯盘见底。

大洋路,全长276公里,早就听说这是一条天堂之路。驾车奔驰,可说是一次又一次的惊艳,惊涛拍岸,海鸥飞舞,海天一色,令人留连忘返。

2013-02-06 周三
大奥特韦国家公园
Great Otway National Park

终于在繁茂丛林中找到了懒考拉。

考拉的爪子紧紧抓住树干,睡着了也不掉下来。

我们驾车穿越了雨林。两边都是桉树,考拉的藏身处。

坎贝尔港国家公园
Port Campbell National Park

车随便一停,边上就是风景。

平台栏杆上均匀地打了孔,这是专门给垂钓者搁放鱼竿的。

十二门徒
Twelve Apostles

门徒之一

Gibson steps

烧烤大餐

中间者为监"烤"。

红衣者为巡"烤"。

诱人的牛排啊!

清理战场。

自己上超市采购食材,在住处附近的小公园烧烤。齐动手,洗的洗,切的切,烤的烤,稀里哗啦好不热闹。
这边许多地方都有公用烤炉,皆烧液化气,水龙头供应冷热水。我们在大块吃肉之余,更为感叹老外对百姓生活设计的人性化。