博尔赫斯,和中大

@Hachix7

博尔赫斯,和中大

2013-01-20 周日
怡乐路
头疼,50米有多长,不,应该说,有多短。

博尔赫斯怎么走,我动用了指南针来认方向,然后,我又被两个世界论震撼到了,广州好神奇好神奇好神奇好神奇~

在路上看到这种风格的房子就只剩下傻眼了。

进入怡乐路,在此路上前行50米(一边走一边留意右边),当你撞见211站牌时,同时也见到旁边有两间士多店,而士多店的中间就是“博尔赫斯书店”和“YES-NO咖啡馆”。注意,所谓50米,大约相当于75-80步,如果您走了100步,那也就是说明您已经走过了,请马上往回走。

博尔赫斯书店
傻叉就是走了可能有1000米,都到75号了T-T

倒回来,原来,是这里。广州这城市,真喜欢黄色啊OvO 我要吐槽一下自己,因为看到是独栋式的还不敢进去,一直审视了5分钟,我才终于进去了

幸亏,只是一个小房间,然后有个女图书员(暂且就这样叫)一直在刷微博。有张椅子可以坐,我就自顾自的坐下了,非常不客气。

看得这本书,是叫战地行纪,总觉得作者哪诗人,下学期的英国文学肯定会学到他啊

最特别的总归是这块砖。其实我一直到临走的时候才拍了点照片。竟然在里面看了1个多小时呢。

窗台上还有 Tranströmer和他亲友的通信,对他的印象就和高考一样埋藏在2012了。

其实真的很小的地方啊

一个生锈的架子,里面还有几张以前活动的海报

树荫下遮蔽着的书店,外面就连家酒楼都是这种风格,那可真是第一次见啊。就比如说,小清新和酒楼,你能想象吗,反正我在看见前完全没想过!

想走了,可是竟然肚子疼,于是就进去坐坐了。

YES NO 咖啡制造坊
咖啡馆还是精致点,有文化点好些。

这两天的感受大致就是,虚有其表果然很快就令人厌烦了。

还在发淘宝单的店主,嘛,总觉得很煞风景,果然我不该把小清新都想的太过美好。

咖啡略苦,没有喝咖啡的习惯,把全部糖都下下去了,还是不可忍受。所以大家所喜欢的星巴克什么的完全也没有喜欢过。

好书!(这是后话了,呆了快2个小时买了本绝对是最容易看懂的书。而现在,成了地铁之书,实在是很不错啊,超喜欢OvO

哈哈哈哈不怎么好吃,还是摆摆爱心比较好玩。

我就是伪小清新(个P,其实就是想说最后哪里都会被我弄的乱七八糟的,看CBN看了快1小时才走,灯光昏暗,戴上耳机把蓝调隔在外面,ONE OK ROCK实在太对口了,即使还是渣音质中。

中大南校
一路走下去,好长,好大,好肚饥。

没拍什么图,因为,没电了手机。

可是感受很多很多,就是这种广阔的感觉印象深刻。

上了大学再去参观大学的感觉绝对不一样
这种心里有个度量衡去比较的感觉令人寒心啊
比起来就是,广外你怎可这么小T-T
校园的开阔度是最喜欢的
虽然那时候应该很暗了
走在路上反而有别样诡异的感受。
尽管如此
还是在看到岭南学院的时候略微震撼了一下
建筑设计令人泪流满面
改日白天一定要去看一次

说到惊喜
绝对是走出门后看到的珠江和小蛮腰
我这种什么背景资料都不知道的人当时看到小蛮腰除了觉得是天注定以外还是天注定。
一路沿着半个珠江走下去
目指小蛮腰落脚处
就这样走过去了。
想了好多好多

还是不想啰哩啰嗦说太多
该来的总会来的
很享受一个人的时光也是因为这样吧

• 通常找不到书店是基于以下几种情况:
  • 以为有很大的招牌(这不符合博尔赫斯书店一惯的做法)。
  • 以为在路边就能感觉到书店的一般情况下的效果(除非见过香港的二楼书店)。
  • 不知道50米有多短,或没有一边走一边数步子。 (这个太过重要!一定要记得OvO
  • 分不清东西南北(女性读者尤其如此)(这时请记得万能的Smartphone(心)