云•南

@Mrkiddo

云•南

2013-02-03 周日

天不亮从西安出发,刚刚到达昆明长水机场!昆明天气比西安好太多,天很蓝哦

长水机场
呈半圆形怀抱的昆明长水机场,窗明几净也有好玩的肉身传送带,可惜就是出口是在月牙的角上,步行起来确实过长了。BTW,国内出口曲线立柱挺漂亮〜

走在机场高速上,蓝天白云心旷神怡,果然对蓝天和星空的热爱远远超过钟楼和兵马俑…

中凰酒店
感觉不错的酒店,应该是三星级的吧,就是处在昆明的经开区,离市区稍远,坐公交去翠园公园要1小时
福照楼
直接在大众点评上按照口味排序找到了这家店,看评论有那么点儿昆明老孙家的意思,但是味道确实不错,算是尝到了地道的汽锅鸡和凉拌米线〜店内装修古色,但价格比西安同档次的便宜不少,赞一个
翠湖公园
Green Lake Cui Hu
出乎意料不错的免费公园,多亏了红嘴鸥。红嘴鸥一片一片懒懒地飘在水上,享受着游人的喂食。有位大爷撑着小舟滑进大片的红嘴鸥群,于是大片的红嘴鸥纷纷飞起,蔚为壮观〜
歇脚小栈
从翠湖公园出来,在大众点评网上按照口味排序,于是这家糖水店便跳了出来〜招牌红豆抹茶雪花冰很好吃,大大一盒,关键是抹茶味道适中深得我心…最牛的就是居然有卖这豆腐干、土豆条的咸菜,这〜我只能说——太奇幻啦
中凰酒店
应王老师的要求和着绝味鸭脖的诱惑,点了客房服务的两瓶啤酒,名字很〜不过确实不错哦,是我喜欢的清爽淡啤酒,大理啤酒出的哦,真心赞

这暂且算作今天的日志吧。这个团第一天自由行动,没有紧赶慢赶的感觉,想来也是因为我们的飞机到昆明时间很早,估计今天是用来汇聚全国各地的旅友。
期待明天的出游〜

在重复一遍之前的话:和对蓝天、星空的喜爱相比看到钟楼和兵马俑的情感共鸣简直微不可查〜

2013-02-04 周一

早上8点多起来,睡得不错,做了个好梦,9点顺利出发前往石林,今天的行程就是石林+大观园
天空还是蓝得肆无忌惮〜

昆明石林
Stone Forest
门票175元|游览2.5小时
整个景区修得很是漂亮,天空湛蓝,白云逶迤,各种奇石目不暇接,脑子里只有那句诗:横看成岭侧成峰,远近高低各不同…每换个角度,就别有一番滋味
昆明大观公园
Kunming Grand View Pavilion
说实话,对大观楼旁180字的对联真心无爱。但是滇池的红嘴鸥真是上天赐予的礼物,有了这些精灵大观园才显得灵动起来〜最好喂喂这些红嘴鸥顺便可以近距离照相哦
昆明火车站
等车中,10:27的火车明早7:39到丽江,然后直奔玉龙雪山!

今天去了闻名遐迩的石林和初识的大观园,相比于阿诗玛石林的多变,我还是喜欢滇池边自由的红嘴鸥,喜欢的不行,若是有只红嘴鸥走过来歪着头对我说:"喏,看你挺和善要不要一起飞去西伯利亚?"我笃定点头称是然后快快乐乐一起飞走〜就是这么喜欢…
现在已经在昆明火车站等车了,明天一大早到丽江,然后直奔玉龙雪山而去,想必足够紧张足够好玩〜
权且当作我的#每日一照片#吧

—2013年2月4日(期待玉龙雪山的大叔)

2013-02-05 周二

早起7:39到达丽江回车站,接着就是奔波的一天,直到现在洗完澡躺在床上浑身疲惫,跟团旅游是件辛苦的事情,吃饭神马的也差强人意,但是好处就是无论是门票火车票还是飞机票在过年前如此强手的时节仍是方便快捷切价格便宜,若是自己张罗恐怕灰头土脸。

丽江火车站
早上7:39到达丽江,在导游的催促下匆匆出回车站上车直奔宾馆吃早餐。路上回头看了看丽江火车站样子,在晨曦中的丽江火车站看起来还不错,外型与远方的玉龙雪山遥相呼应…下次有机会自由行一定好好看看它
木府
Mufu
看惯了各种传统古建筑,对于修葺一新的木府并不怎么上心。古建筑还是要尽量保持原貌的好,即便修缮也不可重新新建,那样味道自然就会差得很远。木府历史上数次毁坏所以今天看来新旧杂陈,规模也稍小
印象•丽江
游览1.5小时
整个演出以玉龙雪山为背景,由:劳作、狂欢、爱情和祭祀四部分构成。演员演出十分投入,歌者都没有麦克风全凭自然嗓音,无论是动作还是情节都极富感染力,与临潼的长恨歌相比前者是打动感染你,后者纯粹就是看表演了
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
海拔5千多米,我们先坐景点的巴士到3千多米搭乘缆车,然后直奔4千多米的观景台。没有遇到高原反应,也没有购买氧气罐备用,对自己的体质又有了信心,虽说运动起来呼哧呼哧,但是一年到头也难得感冒发烧〜
丽江古城
Lijiang Old Town
作为诸多文艺青年眼中的圣地,我并没有给出4星,说实话与我的想象有些距离。当然丽江古城的夜景相当不错,特别是在四方广场和大水车看到的错落有致的灯火〜去吃了阿安的酸奶和唠叨坊的黑山羊火锅、野生菌,真心大赞

今天中午11点赶到玉龙雪山景点,开始观看"印象•云南"这现场表演。说实话,起初我并没有把这场表演放在心上,想着能达到临潼"长恨歌"的水准就不错了,结果——让我大开眼界。
"印象•丽江"压根就不能和"长恨歌"相比,一部震撼人心让你情不自禁深受感动的作品怎么能同一个由灯光和演出服堆叠的无趣表演相比呢?
抛开玉龙雪山巍峨矗立作为背景,单单是那些演员的表演就让你感动,就像台词说的那样:我们是居住在这片土地上的少数民族,我们也是主角也是大明星。总有一些人对于自己每天从事的工作全情投入,这些"印象•丽江"的演员们就是如此,奔放的动作质朴的话语嘹亮的歌声无不将你带入可那片神奇的土地那个神奇的故事。
从男人的视角来看,这部演出的内容编排堪称完美。马帮—事业上的辉煌、朋友—肝胆相照的友情、全情投入用生命来燃烧的爱情、祭祀—对家族亲人的责任,这所有的一切,正是所有男性的渴望,正是他们为之奋斗的梦想〜看着梦想一个个都变为现实,即便是在一处虚拟的舞台一个虚拟的空间,那份感动和共鸣却仍然喷薄而出……

2013-02-06 周三

今天的行程善法可陈,难道是昨天高潮后的低谷?虽然去了大理可过洱海而不至,经三塔寺而不入,实在是遗憾。因为行程的安排去了大理古城的博物馆、洋人街和蒋公伺,古城充斥着商业信息不是很感兴趣,博物馆内容简单了些,至于洋人街更是匆匆走过…有意思的是博物馆里居然还有"碑林"哦,听过王老师介绍西安碑林的题字这个碑林就显得小巫见大巫了〜
参团旅游留下了大理洱海三塔寺的遗憾,留下了丽江古城的遗憾,正好,等着下次自由行吧,下次一定要到双廊,一定要住在洱海边的海景房——晒太阳、发呆

银都水乡•石寨子
景点真心没什么可看的,不仅没有多少内容,而且也很粗糙。不过石寨子作为银最知名的银器商城还是值得一逛,999和975的银纯度很不错,值得购买。作为古老技术制作的银饰,外型实在是善法可陈,明显缺乏设计感,遗憾
大理古城
Dali Gucheng the Old City
古城在国内旅游的车轮下日趋同质化,大理古城也是如此。何况匆匆走过走马观花真的无法细细品味。这里就不放古城里的照片啦,古城里也没有拿出手机拍照,就放上想去而未至的三塔寺外景吧

走完了今天的旅程,夜晚住在彝人古镇的酒店,明天一大早7点出发返回昆明。明天一整天的行程都和购物有关,上午是民族村的翡翠,下午是七彩云南。希望七彩云南的植物精油值得期待

2013-02-07 周四

今天是购物的一天,云南民族村+七彩云南。感觉云南的旅游购物要比西安正规多了,虽然价格肯定要比外面贵上许多但是质量放心,很多东西要从鱼目混珠中找出真品那可是不可能完成的任务啊。
一路之上导游蝈蝈层层铺垫,就等着让大家今天买玉,我和王老师打定主意绝不动摇…可是,面对琳琅满目光彩熠熠的翡翠,我们很快就败下阵来。
王老师曾经有2个玉镯子,可都碎掉了,俗话说:玉碎挡灾。如此牺牲自我保护主人的灵玉岂能不再领一个回来?于是老汉我一咬牙一跺脚——给王老师买了一个冰种粉紫的翡翠镯子,嘿嘿

云南民族村
Yunnan Nationalities Village
浓缩全国各地少数民族民居的地方,要不是蓝天白云无敌其他还真是太一般。不过遇到了一只学坏的八哥,会说"你妹"哦,好可爱。还有人在园区弹吉他唱歌,男声低沉浑厚,女声清丽高亢,坐在屋檐下的长凳,看着蓝天听歌
七彩云南
纯购物中心,单纯买特产购物的话真的方便,明码标价无假货。这里的普洱不错,价格嘛,肯定贵,不过保证正品嘛,而且算下来也还能接受,普洱茶是好东西,买来作为传家宝也不错哦

今天倒数第二天了,明天上午去鲜花市场,中午寻觅一下美食,下午就坐飞机回家了哦。今天开始饭量明显减少,开始期待067的凉皮啦