鼓浪屿小清新之旅

@李-惠-娴

鼓浪屿小清新之旅

2012-10-19 周五

啊哈哈哈,第一次旅游啦啦啦啦啦~~好嗨心啦啦啦啦啦~~~
第一天早上做了十三个小时的火车各种疲累去到厦门,马不停蹄的直接坐大船过去鼓浪屿咯~~好多好多银,被夹在差不多中间的位置动弹不得,摇摇晃晃的居然摔不到,一去到果断的买地图直奔定好的旅馆,各种找在一小巷里找到了,居然说没到时间入住,我们放下行李果断出去溜达溜达,美名曰 熟悉熟悉环境。
于是乎超过24小时都没有休息的傻逼组合开始飘走在鼓浪屿早上的阳光里。。。

就在一转弯的地方看到鸟,果断买了一杯两人分了,因为真的好贵哦··不过里面真的有好大颗的果仁和提子,茶味和奶味好完美的结合了。于是乎下狠心买了一罐奶茶糖带回去吃

浓烈复古风的名字好令人遐想纷纷,里面会有乱世佳人么

从破旧的窗口望进去,凌乱的室内仿佛记载着曾经发生过的某些或惊天地或淡如水的故事

我手臂那么长的鱿鱼!!

才不要告诉你们好好吃,微辣的味道令熬夜后的肠胃里瞬间充满暖融融的幸福感

最喜欢这种传说天作之合什么滴有爱的故事了,赤裸裸的猿粪啊啊啊啊!!

装修风格好萌嘤嘤嘤嘤~~~~~~

来征服我吧骚年,我会让你们血本无归哇哈哈哈哈

终于撑到撑不下了,睁着朦胧的眼睛两人各种凄惨的摸着还不是很熟悉的大小巷回到了旅馆,在旅馆的桌子上趴着昏昏欲睡的时候店主实在看不下去了,说阿姨打扫完房间就让我们提前入住吧,嘤嘤嘤嘤~~~店主真好银~
于是乎一点半后我们正式入住了,简单梳洗后就开始补觉补到四点多,满血复活状态后说要出去走走,于是乎傻逼组合再次飘走在鼓浪屿的傍晚中·········

这就是传说中的双龙戏水珠~

能做为一个景点的酒店是要有多高端啊

里面会有鬼魅什么的在半夜游荡么,好像小说里的古老庄园

嘤嘤嘤嘤~~哪个魂淡说鼓浪屿最多喵的,我游荡那么久第一只小动物就是这只会吐舌头装萌的汪而已啊啊啊啊啊

好不协调的感觉。。俏皮英文加上历史感沉重的斑驳墙柱

这是我觉得最不节操的地方了,被无数人每天不停地穿插,还要在里面留下好多证明来过的痕迹,啊啊啊啊啊~~~我才不要告诉乃们我们在短短的两天不晓得为啥总是路过然后穿插这个地方无数次。。节操碎了一地啊啊啊啊啊啊!!!!(噗···你够了!!掀桌

海边。。好舒服的风

私人住宅,好羡慕哦

歌唱我们情爱的祖国~~~~

在手推车小摊那里买的,米浆皮裹着三颗冰淇淋,一口下去好好吃!!!!!!

一般般的鱼蛋,摊主很好人,还给我们指路

传说去鼓浪屿必吃之一的巨巨巨无霸冰淇淋,吃掉好多了才记起要照相啊啊啊啊,(其实只能说是巨巨巨长的而已啦~~

上当了!!!这被笑容满面的大姐说超甜的百香果一口下去酸得嗷嗷叫的,被淳朴的大姐骗了T T

逛了一下发现其实还是好累的赶脚,于是乎又回旅馆睡觉去了,啊~~~明天才是重头戏啊啊啊啊啊~~~~~
今天一天差不多都在中心最繁华的地段转悠,明天要去好好领悟 万国公馆 的魅力所在!!
欧耶欧耶~~~~

2012-10-20 周六

一觉好梦后天气好好,出发后幸好发现了原来鼓浪屿当地都有联票买,差点傻逼逼的回去厦门的渡口去买了,商量了好久决定去大景点逛悠后再探索其他的地方,一百块的联票可以去到5个必去的景点哦,算算还是蛮值得的,但是去过才发现景点都小得好可怜。。。。
然后饿了一天一夜的傻逼组合在啃了两块方包后出发了(嘤嘤嘤嘤~~~~~尼玛岛上吃的东西好贵好贵好贵好贵好贵······无限怨念中

管风琴博物馆
Organ Museum

第一站

管风琴博物馆
(文艺青年装13最佳地点之一)

正面

背面

雄伟庄严沉重的外观~~~~

哇!!

重量级文物登场前说明~~~

锵锵锵~~来个特写先~~(去死吧,明明是不会拍才拍得不完整~((喂喂!这吐槽型旁白哪儿来的!!!

再来个特写~~(···原因同前··((滚···

在二楼终于拍到最完整的了。。不说是管风琴还真看不出来。。果然文艺都是需要包装的

历史上最早的管风琴就是中国古代的 笙

颜色搭配好好看嘤嘤嘤嘤~~~~

这角度有种文艺复兴时期舞台剧的感觉

管风琴的配件之一,但是为毛弥漫一种征战沙场凯旋归来的逼人霸气啊啊啊啊~~我的小清新文艺范捏!!!

皓月园
Haoyue Park

告别了文艺和霸气并存的管风琴博物馆后直奔下一个景点

皓月园
(只有一尊好高大好高大的郑成功像

昂视ing

路过的海边,退潮了

在郑成功脚下,海风吹得好舒服~~

皓月园真的只有一尊郑成功像。。。。。。啥都没了

菽庄花园
Xiamen Shuzhuang Garden

逛悠完简洁明了的皓月园后来到第三站

有钢琴博物馆的菽庄花园
(最文艺的地方啊啊啊啊啊啊啊

五毒瓶。。。呃。。好可爱。。。

钢琴博物馆捐赠者,伟大的高富帅

嘤嘤嘤嘤~好喜欢这个楼梯,走起来好有感觉哦

看起来也好好看哦

最上面的那一行好像奶油果仁味的手指饼~又或者是竖起来的方包什么的。。。。(啊~~~~好饿

好可爱的折角钢琴,不知道里面的构造是怎么样的,那些短短的键会不会响捏?

中国风的钢琴哦,中西结合的完美产物

艺术气息铺天盖地。。没有在现场是感受不出来的,整个小小的鼓浪屿有超过一万台钢琴,果然是中国最文艺的地方

闲逛
Gulangyu Island

两个多小时就逛完了三个景点了。。不是效率问题是真的好小好小的景点。。
于是乎决定放慢脚步,把剩下的两个留在下午,来来,两傻逼开始漫无目的的游荡了,以至于走了很多的重复的道路,甚至两次穿过同一家旅馆,店主对这类的路痴都习以为常了好吧。。。
好不容易走到海边决定顺着海岸线走。。谁知最后还是要走回头路回去旅馆。。。
不过过程中真的发现了鼓浪屿的魅力所在哦~~

好想也玩那个出海的快艇哦。。但是好贵。。想想就好T T

偶遇可爱的金毛,它是睡着了而已啦(话说为毛我还没遇到过一只喵?((人品问题(((滚

好吃的五毛钱豆腐花

海边海边

好好吃的玉米~~~好有嚼劲

拼音路哦。。走了两次,那堵墙后面是有很久历史的墓地,几乎写着的都是什么什么教徒,在午后都有点阴森森的感觉

墓地旁边就是这儿基督教的医院 安献楼 墓地里的先人们最后的时光应该都是在这里度过的吧,里面好干净,不知道还有没有人住,门框上的圣诞装饰有些都掉色了,岁月唏嘘~~

后来发现门没有锁,悄悄开了门进去了一下,只拍了个正面就匆匆走掉了,对生命的敬畏令我还是不敢久留

没记错应该是两百多年的大树,从下面看上去好壮观啊啊啊啊啊啊啊

才不要告诉你们我路过这东西多少次!!(路痴····

可惜锁住了

日光岩
Riguang Mountain

经过三一堂发现回到旅馆了,本着偶遇是缘的猿粪,于是乎回到了旅馆休息下,再加上天气好热,打算晚点再去,然后一待就待到了三点多,简单整理下就直奔重头戏

来鼓浪屿必去中的必去地点

日光岩
(最高的地方

进去日光岩前实在饿极了买了这一碗面吃,十五块啊啊啊啊,贵到爆,本来打算两个人吃一份就好,但是实在太香了,后来还是叫多了两份,暖暖的面下肚好舒服~~

在鼓浪屿最高点俯视最繁华的的一边,风好大好大好大····人好多好多好多···

人真的好多好多

与繁华的一边相对的是另一边的景色,没有远处绵绵的高楼,没有脚下延延的楼房,辽阔的海域生起一股苍茫的大气,略带武侠的江湖气

好陡峭的楼梯,如果没有扶手的话会滚下去么。。

百鸟园

看完日光岩后怕时间过去了关门就直奔最后一站鸟~~

百鸟园
(其实就是用好大的一张网围着一大片的树林子。。

进门就发现两门神,一个面瘫一个傲娇

在一左一右晃秋千的金刚鹦鹉。。好欢乐捏

呀,有人在拍照耶,来来来,哥我的侧脸好看点。 (离远点先,我才不认识那边那个二货

呃。。怎么说呢。。好圆润的孔雀。。(真的好肥好肥好肥!!!!!

最喜欢的一张照片了,绝无PS哦!夕阳下那圆润的孔雀漫步在木桥上,啊~~~~逆光中的剪影有着岁月安好的味道(好吃好喝好相待的还想怎么样~((········

是在晒太阳么。。。。

夕阳下梳理毛发的不知道什么鸟的鸟

以为亭子上面那只鸟是雕塑,一动不动一动不动一动不动的。。。。但是后来准备路过的时候忽然间哗哗的飞走了。。。啊啊啊啊啊!!!原来是活的啊!!!!

尾巴好长的不知道什么鸟的鸟

中分的鸵鸟。。。。。。。

诶~~~~~这素神马东西?(你还能再二点么····((那叫萌!!!!

脸红的长尾巴鸟~~~(如果拿他的尾巴做羽毛笔好霸气哦

四十五度角仰望天空的忧伤逆流成河,乃们都不懂哥的寂寞

抛个小媚眼,妹纸~跟哥走吧(麻麻,有怪蜀黍在耍流氓····

朋克风的摇滚范(呦呦,切克闹,煎饼果子来一套

夕阳西下···好美

遥望日光岩,还是好多人哦

缆车站,荒废好久了,本来可以直接从日光岩坐缆车到百鸟园的,荒废的原因是啥呢。。

晚上闲逛
Gulangyu Island

坐在海边吹着风聊天,很惬意哦~生活如此安好

排好长的队买到的蛤仔煎,最出名的小吃,好长好长好长的队,十块一份,店家手脚各种快准狠,味道。。还好啦,没有宣传说的那么天上有地下无,或许是口味不一样吧 (这时候另一个傻逼去买另一个更出名的东西了,咩嘿嘿嘿嘿

第一只看到的喵,在一家店的玻璃展示柜里,睡得好舒服,白喵哦,愿好运

最充实的一天过去了,至今已经在鼓浪屿两天了,今晚还想着去酒吧装文艺一下,但是在门口一看那个价格表,两傻逼灰溜溜的走掉了,好贵哦。。明天晚上的回程票,想着明天一天的时间去厦门大学逛悠下。
即将离开这个地方了,忽然间的很舍不得啊,虽然这里的东西超贵超贵,但是还是很喜欢这里的生活方式,安静平淡,更加接近生活的本质吧,但是越来越多的人涌来这个地方,怎么的也会对环境完整性造成一定的影响。
呐呐,怎么说都好,有失必有得,起码这两天过得很开心,今晚注定是不平常的一晚

2012-10-21 周日

起床后依依不舍得收拾好行李,在清晨的阳光里顺着小巷慢慢走向渡口,一路上看到好多我们经过的店,虽然才两天,却有着不可思议的熟悉感,我知道我是真心爱上这个地方。
拖着略疲累的身子怀着各种满足的心情离开了鼓浪屿了,下次有时间还想再去一次,但是却是不知道何年何月了。

早上闲逛

渡口边的酒店,高端哦,但是还是觉得我住的那里好,在岛的差不多中部,幽静交通也很方便

我是一只忧伤的鸟,我叫离开鸟~~~

我是离开鸟的好朋友,我叫真的离开鸟~~~

与一艘去的船擦肩而过,才觉得时间过得如此之快。。。

很可爱的小岛。。真的很值得一去

上了渡口后,看到的一个街头艺术家,一个人的乐队

中山路步行街
Zhongshan Road Walking Street

去到厦门后直奔中山路步行街找了好久找到了个新华书店,本来不给存包就走人的,后来我们存了包在书店逛悠一小会趁着门卫不在意遛出去了,这怎么难得了我们。
在步行街一路吃到公交站后坐一块钱车去厦大鸟~~~~

中山路步行街买的鸡蛋汉堡~价钱和味道跟广州的一样

鸭心哦~~~好好吃

原路返回拿包包时候买的糯米糍,十一块一小盒,咕~~(╯﹏╰)b还不错啦味道,就是太甜了

厦门大学
Xiamen University

到厦大啦啦啦~~~

傻逼组合全力进攻!!!重点学府啊,最漂亮的学府啊,我们来了!!!

进大门后旁边就是学生公寓楼,我不得不拍一张照片以表厦大男学子这种敢于把大裤衩亮给游人观赏的从容魄力和无上勇气,不过这学生公寓好好看,好羡慕

大气

养着黑天鹅的湖

好好看的字

少有的现代雕塑,就在湖的旁边,好大好大的

人类博物馆,可惜锁了门

小径独徘徊

好多名人名言刻在石头上

鲁迅的雕像,在厦大任教过

科技中心什么的,可惜还是锁了门

笔直的主干道

鲁迅任教时的教学楼,后改为纪念馆

弧形的黑板,好有特点哦,想象鲁迅在讲台上用激昂的话语激励着那一代的厦大学子,那是除去诸侯列国之外精神最丰富的一个年代

忘记这个人是谁来着了,但是能站在主干道旁边的也一定是了不得的人物吧

这应该是侧门吧,观光轿车都是从这儿进去的,连侧门都好霸气!!!!

厦门大学食堂二楼的面,十多块好大一盘。。好好吃

二楼阳台望下去的小小水景,红锦好大条

这个隧道通向的是好远外的研究生宿舍

大门口啊啊啊啊啊啊~~磅礴的气势

南普陀寺
Nanputuo Temple

来厦门怎么可以不去南普陀寺捏?

于是走起咯

大门口。。好多银

尖尖塔,在放生池旁边一边一个,守护着满池的荷花

进门第一个寺殿,虔诚的跪拜后打算登山啦啦啦啦啦(好高的山

半山腰看到的满洞神佛,大多数不认识,但是密密麻麻的有种好可怕啊啊啊啊啊的赶脚

好高哦,风景独好,空气都清新好多

遥望厦大,好繁华

海的另一边是台湾么?(问高三的学神们去··

花了个把小时和半条命爬上了最高点,这里的矿泉水四块半哦,这里的空气好清新哦,这里的风光好美哦,但是一想到待会要下山就好想抓狂哦····T T····

很傻逼的事情就是下山后记起行李放在中山路步行街前头位置的新华书店,于是乎我们很急急忙忙原路返回从步行街尾冲到街头的新华书店再从街头冲回街尾的公交站坐车去火车站。。这样做的结果就是我们用井猜的绳命奋力奔跑终于在发车前两分钟赶上了火车啦啦啦啦啦啦~~~~
于是乎开始了十四个小时的返程啦啦啦
第二天早上七点多到达广州鸟~吃了个肯叔叔的早餐八点多就坐车回学校了,啊~~~~要告别三天的完美旅游了,回到万恶的现实生活中了,挥泪~~

• 大致游遍整个鼓浪屿需要2天时间,住在岛上是个明智的选择,所以要提前在网上团购好旅馆,200元左右一晚。岛上旅馆很有特色,有些澡间可是透明的哦~
  • 吃货需要做好觉悟,本傻逼组合表示食物占了整个旅程的一半花费....(加上带回去的手信)
  • 上岛后买地图必须的,路痴请自备指南针。和一颗迷路后强大的不放弃的心灵····
  • 千万不要买岛上一些看上去很善良的大姐卖的叫“百香果”的恶魔果实,吃了以后将获得对酸味免疫的能力,并让你终身难忘。