love in Formosa(3)

By ZZY
@ZZY

love in Formosa(3)

2013-01-21 周一

在垦丁的日子是最难描述的 如果说花莲以前的行程我的记忆都是模模糊糊过的没心没肺 那垦丁往后的三分之二的旅程我都过的异常的掏心掏肺 苦乐参半
至于综上说的苦 把大部分放在开往枋寮的列车上 也算是bittersweet moments

从花莲到垦丁
游览5.5小时
从花莲到垦丁是么有直达车的 要先坐台铁从花莲到枋寮(提前买好票。比如我们就较为幸运的提前一晚买到那天最后两张到枋寮的车票...)NT432 枋寮下列车后出站到客运站坐客运到垦丁 NT184

建议坐列车的左边 可以看到无敌海景

客运上看到。。算是给大家一个福利。。在垦丁无聊的时候请打。。哈哈哈

淳青背包客栈
房间300台币
http://www.ktyh.com.tw/ 地址:屏東縣恆春鎮墾丁路243-1號2樓; 電話:+886-8-8861409 (可电话预定) 这 是 我 这 一 段 旅 程 住 的 最 便 宜 的 青 旅 了 而 且 很 赞 感 叹 号

房间的具体情况 整洁干净哦~

公共空间 有很大的落地玻璃 下面就是垦丁大街

青旅走出去就是海滩 天黑了 那时的心情也是和天色一样的

垦丁大街
Kending street
抱着将要碰到彭于晏的心情

那晚吃了不太好吃加不太饱肚的晚餐 回来就再次重逢学谦啦!还顺路捡到93年小学弟一枚 客厅里的人都是学弟学妹了 我们这种奔三的老学姐真是临表涕淋
听着不同的经历 旅行总是听故事的最好时刻

青旅在垦丁大街的尽头 交通很便利哦

2013-01-22 周二

后来想了很久这天的上午干了什么 幸好有拍下这个拯救我的健忘症。。那天上午玩了三合一的水上项目 有大概七八样可以选三样吧 NT400左右 我们选的是水上摩托外加两个被抛下水的项目 笨头最厉害了 两次被丢下台湾海峡 不过也算圆了她的心愿。。冬天来好就好在人少又不是旺季很多项目收费都不高 垦丁算是热的了 至少我们要穿背心短裤出门。每次从外面回来青旅那位温柔的老板都会很无语 因为我们都人模人样的出去 狗模狗样全身湿透超级狼狈的回来 还会带回来大量的沙堵塞他的公共浴室哈哈哈 导致他每次都要让我们洗完澡再洗浴室 老板真好~

青旅洗一次衣服NT30 每次洗完衣服都有种fresh的感觉~太爱干净清新被太阳晒过的衣服了~

垦丁大街往里走一点就是NT100每碟的小炒 因为有我笨头学谦学弟四人点菜果然方便点

在帅哥租车租了电摩 NT700加3块电池 老板会给你画好路线

半路

半路突然下起大雨 在一家酒店的咖啡厅门口避雨 老板好心的招呼我们入店坐下还请我们喝了冰红茶 台湾真是好人多

鹅銮鼻公园

另一面的海面是阳光

整个被雨追的下午

歪脖子系列

恒春小镇
“留下来 或者我跟你走”

因为早上的水上活动认识了庆哥 接下来的路途就是一个不断被捡的过程 认识了各式各样的当地人 开车带我们吃当地的美食和去当地好玩的地方 庆哥是个油漆工 爱开黄腔 爱教如何泡妞 爱用仅剩的几句粤语爆粗 总言之是个有意思且热情的人 包括他女儿也是相处起来很有爱的

当地的一家餐厅~因为我太喜欢吃青菜了 所以都觉得好好吃 而且真心物廉价美的

哇这个沙爹牛肉好赞

庆哥说来台湾一定要喝这里的啤酒 结果谢谢各位在大学这四年来的锻炼 庆哥看着我一杯又一杯还要继续满上。。

天空之城
门票0台币|游览0.5小时

说白了这里就是庆哥泡妞的地方他还把我们带来了 旁边就是庆哥的中学 在城墙上的灯光 下过雨看起来还是挺浪漫的

出火
Chuhuo
门票0台币|游览1小时
其实有那么点特别 最特别是回忆 所以给五星

庆哥带我们去出火 出火外面可以买到仙女棒和爆米花

不要问我出火是什么了,百度一下:出火位於恆春東門外往佳樂水途中的公路左側約2公里處。又名鬼火,其源源不絕燃燒的火苗,是因為地下天然氣由地底泥岩縫竄升地面,經人點火後不斷燃燒;出火的地質為墾丁層(泥岩層),夏秋雨季時時,裂隙常受阻塞,因此冬春乾季時出火現象較為壯觀;而泥岩層的裂隙多,因此天然氣也會沿泥岩層亂竄,從不同出口冒出,而造成”火苗移動”的特殊景象。(建议晚上来)

第一次这样烤爆米花 第一次吃咸的爆米花 味觉有点难形容

后来光影涂鸦 想起两年前给前男友弄了一份生日礼物 那时候玩上手了 现在还能发挥作用还真特么谢谢你

这是最perfect的一张 其他的花絮都惨不忍睹哈哈哈

学谦~

仙女棒果然还是比手机灯好看多了

庆哥~

在台湾还学会了认猎户座 有空看星空还不错哦

2013-01-23 周三

在小队长的带领下每天都要吃早餐也是rock n roll的style哦

骑车去白砂

猫鼻头
Maobi Tou

来台湾之后一直处于很容易就被感动的状态 特别是一上来看到这片蓝的时候

这时候真的很需要Monkees的那首
I wanna be free,
Like the bluebirds flying by me,
Like the waves out on the blue sea.
If your love has to tie me, don't try me,
Say good-bye.
I wanna be free ,
Don't say you love me say you like me
But when I need you beside me
Stay close enough to guide me, confide in me

白沙湾
White Sand Bay
门票0台币|游览3小时
还是那句 世上最美好的东西都是免费的

Life of pie的取景哦 Richard Parker上岸的地方

不要怀疑 照片都是没P过的 颜色是纯天然的

因为整个人趴在沙滩上拍照 结果。。全身都是沙 手机相机镜头也 都 是 沙...

伤心的都忘记了
要再唱这首笑忘歌
这一生只愿只要平凡快乐
谁说这样不伟大呢

— 不知不觉老学姐喜欢五月天也快十年了

本来是漫无目的的走在沙滩上 突然几个马来西亚男生跑过来问要不要join他们打沙排 刚好差3个 于是总算找到那天晒伤的直接原因了..太久没打排球 哇!超有Mood的!大部分精力和体力都花费在呐喊和庆祝 话说为什么我顶了三场啊!你们都不替补我的吗!!还有笨头那个超赞的super powerful pose哈哈哈吓死了他们这群外国人

虽然认识的时间的很短 大家却好像很玩得来 到现在我还弄不懂那个马来西亚的哈哈哈游戏 还有大家听话的坐一圈自我介绍 但大家都是有趣的人啊~中英body language混杂交流起来完全无碍 来自这么多国家还能一起打场沙排也算是缘分

因为这群小狗 成就了我们第二次被捡

可怜的八路~

因为它有个无聊的主人~

我们后来总结说 一有浪来就要举高双手 其他地方湿了没关系 把镜头和手机护住先

民宿星沙小栈
这次是被天文摄影师PK大哥捡走 因为被捡的关系 我们吃上了超好吃的卤味还有超超超超超好喝的鱼汤!!真的好喝!

骑车回青旅还了车后 PK来接我们 用他的狗车。。。第一次这种角度坐车。。也是第一次和满车的狗坐车 当时想了想文老板如果在车上就崩溃了吧哈哈哈

傲娇的小不点

狗狗们就在旁边看着。。看着。。看着。。

“要用什么pose啊摆个yeah拍照吧” “摆yeah这么老土!”“YEAH~”

PK说最不喜欢别人叫他star peter pan 因为他是星星老飞侠了哈哈哈 怎么说还蛮欣赏PK的人生哲学的 忠于自己发现生活美的那种知足精神 想到什么事就努力做到 人生苦短 PK说他小时候说要去埃及当兵回来就真的去了埃及了

这里都是潜水教练啊旅游路线规划师啊但他们都好热情和热爱生活享受生活 还是那句 live to learn, and learn to live

2013-01-24 周四

清盘!

煮面的婆婆超好的边煮面边让我们拍

超赞的一家面店 也是没有名字的 当地人都喜欢来 PK说这里有他们小时候的那种味道 最抢镜的还是六条萌萌Lor~

感觉来垦丁不像是旅游 更像是来生活了四天 就说最后一天吧 我们在玩层层叠和洗盘子哈哈哈

来垦丁的四天里 只有昨天是大太阳的 也是昨天被晒个半死 后来都是阴雨天 我在垦丁不一定天气晴 能感受不同一面的垦丁也不错~

小黄!你回来好不好!

• 来垦丁一定一定一定要带泳衣!!!