以吃为名义的杭州之行

@壹贰11

以吃为名义的杭州之行

2012-10-03 周三
虹桥火车站

国庆第3天,一早的高铁,磨磨叽叽的我出门晚了,我们地铁到站时离火车发车时间仅有20分钟了,于是一路狂奔。还好对虹桥火车站还算比较熟悉,竟提前到达了检票口。50分钟一晃,已从上海抵达了杭州,途中用ipad看了柯南,吃了一堆零食,以减轻背包的重量。以此,开启了我与男朋友的首次出游:)

杭州蓝天清水湾国际大酒店
就是国庆期间价格翻番,贵!…我很喜欢,在山里,清静,交通也便捷,从住地走上半小时有余就到西湖边了。房间、服务都很不错!

嘻嘻,带着好心情抵达杭州,却因国庆期间爆棚的游客而略显糟糕。火车站打车的排队长龙一眼望不到头。我们在半小时的蚂蚁前行后上了车,直奔住地。享受着杭州的阳光,期待着之后三天的胡吃海喝……谁知,为了限流,交通道路都定时封路,我们只能在距离酒店约3公里处步行前往……

限行通告

蓝天清水湾外景

浙江美术馆

博物馆、美术馆是每个文艺范儿青年旅游必到之处。(读者:装B范儿才是吧!)出于对线路的规划研究,此行我们选择杭州美术馆为首站。我对美术馆的印象很好,最重要的原因是,难得少游客的清闲之地……且基于作者本人的癖好,我可以先购置些明信片、手绘地图等纪念品。只是就选择性上来说,远不及上海美术馆。展览的影响力也完全被旁边的西湖景点深深瓦解。(无力状……)

雷峰塔
Leifeng Tower

浙江美术馆对面就是雷峰塔景区了,由于和男朋友之前都已经来杭州旅游过了,特别对于人多的地方,我们都是避而远之……所以,只是匆匆一瞥。别忘了,我们此行可是为了"吃"的!况且饭点已过,早就饿啦!

作足美食攻略的我们早将杭州旅游局网站上的各大美食街地图down在了ipad里,所以沿着西湖走,便达到了我们的美食第一站—河坊街。

河坊街
Hefang Street
0元
杭州河坊街就好像南京夫子庙、扬州的东关街。每个江浙旅游城市都有这么一条,大同小异,主要就看游者的心情了。

在前往河坊街的路上,我们实在是没有抵挡住臭豆腐的诱惑……

吃完臭豆腐就出现了羊肉串……哈哈,老板还会说上海话,客人非常多,为了让我们耐心等待,他就和我们聊起了天。我看到羊肉都是清真包装一袋袋的哦。10元3串超级好吃!

河坊街到啦!

麦当劳
之前就在网上看到这个麦麦的照片啦,非常喜欢其外形的建筑风格。果然不出所料,坐得满满堂堂。口渴的我们就在甜品站补给一杯麦乐酷吧!
爆鳝面馆
男朋友推荐的,说是曾经很好吃的老字号…经鉴定……东西不好吃,店里桌子超级油腻,环境脏乱

特色爆鳝面……

爆蟮面馆往前走一点就是状元楼了,人头颤动。与之相交的一条街有很多好吃的小吃,由于排队人过多,我们就没去凑热闹

咬不得高组生煎
亲爱的为了弥补之前带我吃了这么难吃的面,又推荐了这个生煎。我将信将疑,被他推搡着到了这儿。土鳖的我第一次吃到有虾仁的生煎!哈哈,总算满意地吃饱咯。
南宋御街
从高银街转个弯就到了南宋御街。这里和河坊街的热闹相比起来清静不少。有挺多酒店,爱美食喜热闹又要住得清静的,这里是个不错的选择。

街上有一家书店,具体店名不记得了。里面有挺多与杭州有关的专著,还有一些在浙江美术馆看不到的特色手绘地图和明信片。小街不长,相信你们一定能找到!

下一站是哪里?每个游人都有特别的追求…嘿嘿

beginsto
从05年开始就喜欢上笔笔了,并不是喜欢她的一切,但对于她的一切我都想支持。她的beginsto杭州店新开张,总想去看一看。开张大吉哦!
白鹿餐厅(耶稣堂路)
时间刚刚好,这是我们早已大众点评好的晚餐地点。武林广场大片施工,导致我们兜兜转转才找到这家。5点到时已有很多人,说是要等半小时左右。正巧我们也不是很饿,拿了号就去周围寻觅一样今晚的睡前活动—中国象棋。

杭帮菜每一种都是新的尝试!

白鹿餐厅的美食也是富有特色的新式杭帮菜,实惠、好吃、菜品更新快。就是环境、服务上还需要提高。但是人均消费摆在那里嘛,我觉得很可以啦!

原本晚饭后是打算夜游西湖的,最后因我眼睛不舒服(隐形眼镜戴的),就直接打车回酒店了……我们洗完澡后看电视,吃来伊份,他还教我打80分,教我下象棋,玩得不亦乐乎。期间还忍不住诱惑吃了泡面……DAY1的句号。

2012-10-04 周四

今天计划是睡到自然醒的一天……只是醒来时竟然天还是黑的……

杭州蓝天清水湾国际大酒店
West Lake Hillview International Hotel
早餐,我们把酒店送的两个单早拼在了一天,原本是不允许的,经过一番协商,称因我们是携程会员就特别优惠了。
浙江大学之江学院
今天早上的行程我们选择了这里,推荐人是我表哥的兄弟,刚获得浙大硕士研究生学位。有一次偶然路过杭州,问他有啥值得一去的"非"景点。他说,之江学院必选。那次行程太过匆匆,未能前往。此次补上。

入校时,因正逢国庆长假,访客需要作个登记。:)

来这边的人很少,基本都是与我们年龄相仿的情侣。

之江学院依山傍水,夏日避暑景点首选噢!

之江校区整个就在山上,篮球场和食堂在山脚,而知识的殿堂➡图书馆则在山顶。

我本不是很喜欢流浪猫。但是却因为这里的猫咪改变了这个观念。

学校小卖部有塑封包装的鱼类零食,食堂用餐后也可以拿剩余的饭菜来喂食猫咪。它们超级干净且通人性。❤

浙江大学之江学院食堂
节假日期间的食堂不是很热闹,买饭菜需要学生卡。当然,你一定很容易就能问在校生借到一张学生卡买饭。嘿嘿
钱塘江大桥
Hangzhou Qiantang River Bridge
之江学院的后门出来便依着钱塘江。在江边走一会,会觉得内心很平静。和走在黄浦江畔有截然不同的感受。

那天虽然阳光很好,空气质量却是一般。

上午的行程结束后,我们打了车去龙井村,猜想人应该不会很多,哈哈,喝茶去!

龙井村
Longjing Scenic Resort
门票0元|游览1.5小时
一片片碧绿的茶树,小溪川流,心旷,神怡。

片片茶田

山中云雾缭绕。

喝茶的地方。

一杯龙井60块,我们在走了很多路之后,想找个歇脚地地儿。喝喝茶,嗑嗑瓜子。

绿茶餐厅
上海的绿茶餐厅永远排着长长的队,早就想去吃啦,到了杭州怎能错过。从龙井村出来,坐上一辆公交车,两三站就可到达。只是我们到时,时间略早…不过正巧避开了高峰。3点半的晚餐。

餐厅就在水上,龙井总店的景致是真真的!

我们就坐在窗边的位置。这个时间段特别好,人少,清静,吃吃聊聊……沐浴阳光。

绿茶烤鸡

餐厅大堂

龙井店外景

早早地吃完晚餐,我们要补昨晚没看的夜景啦,顺便赚了个夕阳之景。

白堤
Bai Causeway
我们从夕阳时分走到了天黑,饭点时间错开了人流。似乎感觉时间停止了……只有你我,牵手伫立。

第二天,玩得筋疲力尽,走了很多路,吃到了心心念念很久的绿茶餐厅。幸福、满足。晚安。DAY2的句号。

2012-10-05 周五

杭州早茶。

本想去知味观吃个早茶,岂知早点也要10点半才有供应…于是乎,我们就去了一边的花港观鱼溜达溜达。

花港观鱼
Huagang Guanyu
杭州的大多景点都是不需要门票的,依西湖而起,绿意萦绕。清晨的花港观鱼已有很多旅行团了。等待早餐的我们呢,想着先把鱼儿、鸭子、鸽子、孔雀等喂饱了再去觅我们自个儿的食。
知味观味庄
西湖雪媚娘,茶酥都很好吃。片儿面太咸啦。吃个早饭等得胃都疼了呢,客人还特别多,服务的速度却跟不上了…哎,总是觉得时间特别地紧张,匆忙地吃完后,我们便即刻回酒店收拾行李了。

杭州作为一个旅游城市,出租车可以同时载同方向的不同客人,是个非常节能减排的方式,既减少了空车率,加速了游客的分流,还特别环保。值得借鉴。

两岸咖啡
离开车时间尚早,点两杯饮料,消遣了我们在杭州的最后一点时光。
杭州火车站

亲爱的平时工作很忙,好不容易逮着个十一,黄金周却是出行的高峰。但保有一份好心情,和吃货的心态,一切干扰都不能阻止对旅行的期待。这,就是我们杭州之行的句号。