宝岛蜜月

@易妮子

宝岛蜜月

南投
Nantou
抵达台北后,我们先南下,在南投埔里住宿一晚,以便第二天赶巴士上清境农场。

埔里酒厂算是当地一个有名的景点,但我们对它不太感兴趣,所以只在外面转了转,没有进去参观。

南投清境农场
Cingjing Veterans Farm
抵达清境的第一天,天气不太好,阴沉沉的,午后开始起雾,并飘起了小雨。然后越来越浓的雾,让我们连剪羊毛表演都看不太清楚

投宿的小名宿

买了门票后,进入农场前要在手背上盖个章~~

来自新西兰的牧羊人赶着羊群进入表演场

清境农场的老英格兰酒店

南投清境农场
Cingjing Veterans Farm
老天给面子,第二个早晨,天高气爽。穿上白裙子带上头纱和反光板,再次上到清境农场,开始自拍属于我们的婚纱照。但这次我们选择了农场对面的山坡,没有什么游人·,但视野更加开阔。事实证明,我们没有选错地方!!

一个上午的拍照是让人殚精竭虑的,加上这个地方的气候特点是,上午晴朗下午多云阴沉,我们在午饭时临时决定要下到雾社去寻访一下莫那鲁道的足迹。

雾社
WuShe
看过《赛德克.巴莱》并为之感动的人,应该会想到这里追忆一下莫那鲁道吧!这里有莫那鲁道最后长眠的墓地,也在仁爱乡小学后的小路里,有一个小展览馆,结合电影做了一些关于当地部落的展览。

这里有关于莫那鲁道和当地部落的小展览

等大巴回民宿,被两个小屁孩“骚扰”

连领导都被打上了当地部落的烙印

2012-10-09 周二

其实第三天是在路上奔波的一天。从清境农场搭巴士下山,再次来到埔里中转,坐巴士到高铁站,辗转到高雄的左营,再转乘垦丁快线,向宝岛的最南端奔去!

很多人来到垦丁选择租电动车玩转周边的景点。但电动车的局限性是,每天的路线是规定好的,不能跑远,不太灵活,否则有电池没电的风险。我们不喜欢这种被固定死的行程,而在台湾,必须有国际驾照才能租摩托车,所以我们选择了自行车,在这里叫脚踏车。

鹅銮鼻公园
Eluanbi Park
在垦丁的第一个要去的地方必须是鹅銮鼻灯塔。去年没来之前我就被她的美貌折服过,这次一定要亲自亲近美丽的白塔。在白色灯塔下,留下我的婚纱照,是这次宝岛蜜月最重要的任务。
鹅銮鼻公园
Eluanbi Park
Kenting

垦丁民宿家的狗狗,好胖胖~~

2012-10-10 周三

昨天拍照拍累了,决定休息一天。主要任务是骑行去恒春,看看海角七号阿嘉的家。

Kenting

出垦丁的路上,无意骑入一条小路,之后眼前豁然开朗,大大的牧场,惊现好多好多的牛儿。

恒春古城
Hengchun Ancient Town

边玩边骑,45分钟左右达到恒春。

又累又渴的时候来杯711的思乐冰,可乐味,太爽了。用自己的杯子可以优惠哦。

警察局里可以大大方方走进去上厕所

出火
2012-10-11 周四
Kenting
今天继续穿上白裙子去拍照。首先当然不能放过昨天偶遇的牧场。
白沙湾
自由广场
Liberty Square
中山堂
Taipei Zhongshan Hall

这天貌似在中山堂有A cappella的比赛,年轻的选手们在认真的彩排他们的参赛曲目。唱得真不错!!

2012-10-13 周六
Maokong Gondola
2012-10-16 周二
士林官邸
Shilin Official Residence
本来并没有抱多大希望,但去了以后觉得真心没有白来。非常精致的小别墅园区,时间不要太赶,慢慢的逛就好。
台北法豆咖啡
老公去年来的时候,发现这家咖啡店里小萌狗hijo,为了拜访这个小家伙,我们跑了好几趟。
Taipei
满街的摩托车,却井然有序。看见绿灯你就闭着眼睛过马路吧,没有汽车或者摩托车会冲出来跟行人抢,更不会按喇叭。