2013 01 波多黎各三天游

@孔德见

2013 01 波多黎各三天游

2013-01-19 周六
Gran Melia, Puerto Rico 美国
房间300美元
如果你没有自己租车这个好地方只能和团体车才能找到。不然蛮值得热带海边一渡的停留。If you don't rent a car then the only way to get there is with a tour group. Otherwise, it's definitely a hidden gem.

每一幢楼有八间宽式舒畅的大房间。但没有电梯所以不要带上太多行李哦!

可爱奇形怪状的肥皂。

我们的住楼巧合就在海边对面。

一大早的新鲜空气加上蓝蓝的大海,走在沙滩上的感觉带有很多灵感。

这里做办公室到蛮灵的。

这一圈的沙滩都是在这豪华旅馆别墅里。所以很私立.

这是从正门开出去200米看到的一个豪华喷泉池。

云盖国家森林
El Yunque National Forest
门票0美元
You need a whole day there. We only covered 3 main spots within 4hrs. Definitely need more time to spend for this beautiful national treasure.

山下的参观中心,观看花卉展出和园区介绍.

耐心和蔼的老先生不停的和每个游客介绍待会儿上山的路线和风景景点。

半山上有小店可以品尝一下当地的小吃。

第一个景点是La Coca瀑布。几乎所有游人都会纷纷下车拍照留念。不要小看那点山石,爬上去很滑。一定要穿上适当的爬山鞋子。

在山腰有一座了望塔,名为Yokahu塔。大概有八层高。

慢慢爬。每层都会看到好风景。

到了!没有骗你吧!

你看我。。

我看你!

等等我嘛!不然我会有恐坐牢感的!

第三个停留地也是个瀑布但需要登山行走一点路。 看登山小道图。

半路上有个小亭子让你歇歇

登山的路都是休过的所以使行走方便不是很滑。

我们没有前工而废坚持走了30分钟终于看到了这个La Mina瀑布。

La Estacion
这是一个生意极好汽油站改造的饭店。我们7点到等到830才可以入坐餐桌点菜。他们的菜谱的确不错This road side restaurant was originally an old gas stn. The wait may be long but food was exceptional!

Shrimp Monfongo!

Chicken and baby ribs with Avocado salad

2013-01-20 周日
Campio Rico Ziplines tour
门票130美元
勇敢者道路--滑索。这个从百年前曾经是个种植甘蔗的种植场变成了现在大受欢迎的旅游景点。Be sure to visit Campio Rico for some awesome 7-lines ziplines experience. Don't forget to tip your guide.

滑索勇敢者活动地图。准备好了吗?

活动地区有冲凉的设备设计周到。

他们还养了一只会说西班牙语的鹦鹉。可惜他只对我说:"Hola!" 也就是你好。

岛上的人都很客气。你看他们还帮另外一个国家森林做介绍呢!

这是第一站,需要慢慢走上塔。然后可以刺激得滑到另一边。

180度的开阔风景。

滑索很快几秒就可以到对面了。

你就是从这么狭窄的木板上爬上来的。

这位一开始很怕。但滑过第二站就上瘾了。

这个场所还设计了吊桥。如果你有恐高症可以来这里治一下。保正没有问题能克服这个恐症。

场所的设计都很好所以你不用担心都是很安全的。

在热带树林里有时会有感觉在Avatar 里的情景。

又是一座晃荡晃荡得吊桥。可以快速跑过去。 冲啊!!!

工作人员都很耐心等着大家团体的滑索和登山。

啊!尽有带刺的树,千万不要惹他哦!

有是一个开阔禄禄的大自然风景让你忘掉一切生活烦恼。

这是最后一站。偶尔当你滑过可以看到很大的大蜥蜴在树上晒太阳。

Bacardi Factory, Puerto Rico
门票0美元
百加得(Bacardi)是世界最大的家族私有的烈酒厂商。去波多黎各酿酒厂参观是免费的。而且还免费送你两杯百加得鸡尾酒品尝。 Free tour free sample cocktails. Nuff said!!

百加得酿酒厂的门口。

免费发票入场

酿酒厂组织安排的很好。你可以先在那未来式的休息处品尝他们给你的sample百加得鸡尾酒。然后悠闲得乘坐他们的介绍车参观工厂。

这个蝙蝠标志是他们的品牌。

工厂地上的大风车可以每月帮工厂节约7%的电费。很环保!

我们将先进入一个小的博物馆听他们的工作人员给旅客一些百加得历史介绍。

这个有名成功的烈酒牌早来于古巴,后来再搬到现在的波多黎各。

这个摆式在我家门口有多好?

从1890年到现在的蝙蝠招牌商标的变化。多有意思!说明打个名牌也不容易。需要几辈人的努力和坚持。

Luquillo, Puerto Rico
Luquillo, Puerto Rico

这个地方叫Luquillo,你在高速上会很快开过但你可以停留一下品尝一条小街的美食。价钱有点贵。也许是因为靠海地皮值钱吧!

你看,打个帐篷也能卖小吃。

每一家店铺都卖差不多的东西但每一家小店的布置都与众不同。

Shrimp Ceviche!!! 中文翻译是什么我不清楚。我清楚的是这道菜好比日本生鱼片,但这是秘鲁式的菜。

世外桃源就在饭店后面。只需走几步就可以去海边了。

这是从海边往回看的店铺。

本地人都到这个海滩来玩吧!

隔着橱窗里看着当地的小吃。他们很喜欢吃油炸的东西。

这个排场对在等着新鲜的纯汁。

2013-01-21 周一

最后一天还是没有来得及坐在游泳池边消磨消磨。。

这是我后花园该有多好。我每天都会坚持游泳了!

下次来我一定要坐在这里。

经过路边一个儿童博物馆会有一架美空航的飞机停着。

避孕套世界为什么颜色那么艳?

那么大的楼房广告介绍云盖国家森林。

Di Zucchero
意大利餐馆但装潢相识法式蛮特别的。我很喜欢。餐谱简单但很配胃口。我们吃了个早中饭。Quint Italian restaurant with French decors. This restaurant is located near Condado.
旧圣胡安,美国
San Juan, Puerto Rico
We ran out of time to walk around in Old San Juan. So we only managed to see the Racie Fountain and the port side. Until next time!

沿海开车到老城也就是旧圣安地区。180度自然风景。

窄小的老式马路一边停车一边开车。

Coach 名牌在那么古色古香的小城都会有!

靠码头边可以看到以前古老前的城堡。说明以前的海水没有那么远。

Raíces Fountain。那天没有很多人但多云没能拍到一张好的照片留念。。下次吧!

下次再继续从这里走向 El Morro 城堡了。。

短暂几天但你给了我们很好的印象。我们会在不久的将来会回来的。

• Don't forget to tip everywhere you go!
  • Speed is in KM and Gas is measured in liters as Puerto Rico still remain its Commonwealth cultures.
  • US is the common currency. You don't need to get an extra VISA to go to PR.
  • Bacardi factory can be reached via a small ferry from Old San Juan. We chose to drive to make it easier.
  • PR is one hour behind Eastern US. Be sure to set your clock on your camera for better synchronization results.