走吧~走吧~甘南青海!

@Gi小莉

走吧~走吧~甘南青海!

兰州市
Lanzhou

每次旅行总会在路上被捡或捡人,天南地北的人因缘分碰面,短暂几天后又各奔东西,有不舍有恨晚,转身再见的时候就一个微笑画上句号吧~若能再见,那又是另一段缘分了。缘这东西就这么玄妙迷人,当它碰上旅行那就更美好了。
原本在六月中旬就计划去青海了,但因为没有买到西宁的票而转战了贵州,七月朋友再次相邀,好吧,在油菜花歇掉之前去一次青海吧,不知道为啥西宁的票就是那么的火,这次还是一如既往的没有买到票,本想那就先到甘肃,再从甘肃国过去好了,哪只...连到兰州的火车都买完了,不知是老天爷故意阻拦我还是怎地,出发前的那几天天气又突发的怪异,到处都是暴雨,惹急了我,干脆坐大巴去~~~!反正我就是要去!

兰州黄河铁桥
Iron Bridge of Yellow River

2012.7.19-7.20:
第一次坐大巴的我激动又紧张,害怕遇上大雨天气没法前进了,这样恍恍惚惚的,居然安全抵达兰州啦~感谢老天眷顾兰州的住宿还挺贵的,一般七天,速八都是200多,好不容易找到了百时捷便宜点儿,但...客满了...无奈的我们拖着行李箱只好随便找了个宾馆住下,¥148标间,特别一般,所以下次不管多冲动的出行,都还是要把第一天的住宿订好啊,这次吃大亏了。

7.20:
兰州市没什么逛的,去中山桥那儿看了看巧克力色系的黄河,坐了羊皮筏子,还蛮好玩的。

兰州水车博览园
Lanzhou Shuiche Park
夏河县
Xiahe County Scenic Resort

7.21:
第二天一大早,就坐车去夏河镇了,这次吸取了上次没定住宿的教训,果断订好了卓玛客栈的标间,¥60一晚,条件还不错,只是洗澡有点困难。一到夏河镇,我就震惊了,这和我想象中的一点儿都不一样,到处都是藏民,藏式店,卖藏服,僧服僧鞋,全然都是卖拉卜楞寺里的喇嘛生活用品,除了80%的藏民和10%的回民以外,剩下的10%的汉人都是游客,特别的真实,淳朴!不过,我喜欢~!

拉卜楞寺
Labrang Monastery Labuleng Si

拉卜楞寺很大,逛着逛着天就暗下来了,但转山转塔的人们还是很多,有些甚至是全家出动了,信仰的力量真的很大吖~!

回到夏河镇,天还没黑,我独立再转了一次,这感觉,很好,半途藏民还会给你说些什么,但无奈我完全听不懂啊...拉卜楞寺,我最爱的就是那里的转经筒,很长很长很长...每天都无休止的转动着...那是虔诚的人们最真诚的祈福。

在桑科草原晒了太阳,看了蓝天,看时间还早,本想走回夏河的,但考虑到如果走出一身汗,回住宿却不是很好洗澡(因为整个客栈只有一个公用浴室,还是太阳能)所以小走了一下,最后还是拦出租车回去了,¥5元一个人,比我们来时坐面包车贵2元,一路狂奔回镇上。

夏河县
Xiahe County Scenic Resort

7.22:
在拉卜楞寺的第二天,遇到了一群藏民背着相同的东西一路往山那边走,以为他们有什么仪式呢, 跟着走去却发现他们在山脚下一片空地坐着,吃东西聊天之类,可能就是一个例行聚会吧

拉卜楞寺
Labrang Monastery Labuleng Si

拉卜楞寺对面的小山坡看风景还不错,很多喇嘛也爱来这坐坐,但是风很大,得弄个披肩把头裹上,不然风吹得头很疼

桑科草原
Sangke Grassland

下午去了周边的一个桑科草原,又和我想象的有点儿区别,藏民们都各自画了圈把草原围起来,全部弄成了农家乐形式...傻眼,你想切身去感受一下就必须要进农家乐,正好我们到的时候是中午,就随便选了家吃中午饭,饭后点了壶奶茶,谁知这一壶是保温瓶的一壶我们两个怎么喝也喝不完啊...不过坐在那儿晒晒太阳,打打电话,聊聊天倒是很不错滴

夏河镇上的人都特别的淳朴,买盒酸奶他们会对你说句谢谢,这让我一下多久喜欢上了这里...虽然很舍不得,但也只得离开前往下一站,我向往已久的青海湖,在油菜花最美的七月来看你~!
7.23:
夏河每天有一班车到西宁的,早上6:10(有点记不清了),反正我们是天刚亮就往车站奔了,5个多小时就了,下了车站坐公交到十一中下,订的青旅 彩门客栈,还算比较好找,客栈布置有种奋斗里面乌托邦的味道(个人感觉),收拾好东西,洗个了澡,就出发去塔尔寺了,以为很近,但也坐了2个多小时的公交猜到,很商业化,¥80一张的门票对于我来说实在太贵,没买门票,只在里面随便逛逛就出来了。

塔尔寺
Tar Temple

回去的时候去马忠吃了小吃,个人感觉应该是改良过的,但对于作为四川人的我来说 ,还是很不错滴,他家的炒凉粉和烤鱿鱼串不错,羊肠面也比后面在别家吃的好吃!

西宁
Xining
2012-07-23 周一
门源
Menyuan Rape Flower Scenic Spot
门源

7.24:
之前从夏河镇到西宁的时候,就顺到把第二天去门源的汽车票买了,回到客栈就后悔,到处都是找拼车的,无奈票已买,没法和大家结伴,唉...不过门源真的很美,大片大片的油菜花,虽然当地人说7月中旬来开的更好,但我觉得7月底也还不错,至少花还没有歇嘛,于是我...激动得不得了

我跳~!

我再跳~!

可爱的买蜂蜜的小男孩,主动要求给他照张相,心想如果有拍立得就好了,可以送给他

经过门源之行,我更是感觉到了老天的眷顾,从西宁出发的时候下雨,到了门源居然是晴天,准备离开门源的时候,天空变暗了,随着也开始下雨了,再一次感谢老天眷顾我啊,让我在晴天看到了门源的美景。

我们临走时,天空开始变天了,THX GOD~!

回到彩门,找到了随后两天拼车游青海湖的四个可爱的大学生,屌丝和屌丝的碰面都会产生意想不到的效果哟~

2012-07-24 周二
青海湖
Lake Kokonor

坐车路过一个小山坡,于是...我又开跳啦

终于终于终于...我期盼已久的青海湖到了,那一抹黄啊~蓝啊~~白啊~~~真的太美了,词穷了词穷了

黑马河
Heima River

下午4点过就到黑马河了,水不是很好啊...大概逛逛就回宾馆休息了,我们六个人硬生生的挤了个三人间,把宝马宾馆的老板急的没法,一直在说有五人间,有五人间,可...谁叫我们是穷孩子,能省就省吧~

黑马河的日落倒是蛮美的,整个天都红彤彤的

倒淌河
Daotang River

包车路上路过一个被师傅推荐的景点倒淌河,其实就是个照相的地方,好在还不是很贵,¥20一张,进去可以穿民族服骑马,骑牦牛等照相...有点游客...

2012-07-25 周三
青海湖鸟岛
The Birds Island

本来说好第二天一早起来看日出的...唉,无奈我们三国杀到12点过,一群人都睡过了,不过听其他人说因为下雨好像也没看到日出,我们心里才稍微平和了些...

青海湖
Lake Kokonor

回家的火车票也没买到,6-8月之间,西宁就是这么的火~!无奈的我们只好先回兰州再作打算。经过各种纠结和不懈努力后,我们终于抢到两张别人退掉的火车票,侥幸回家啦~!

总会在不经意时间,恰巧的地点,遇上八辈子都扯不上关系的可儿们,然后一起疯,一起闹,一切high~!这就是我爱上旅行的一个原因!现在回到家了,但偶尔翻翻照片还是会对着傻笑,想着希望还能有再见的缘分!