西马十日行

@-奥利维亚-

西马十日行

2013-01-11 周五

去马来是一时兴起,到2012年末想起这一年好像有点虚度,除了云南北京以外哪儿都没去过。这时候又正好参加了一个豆瓣摄影分享活动,那一期是黑雪茄分享他去槟城、吉隆坡的经历,然后又看了leonGG的马来照片,觉得好像马来西亚是个不错的去处。把想法跟小玉说说,他说他们年前就不太忙了,可以请假。于是我就开始张罗机票,亚航正好有杭州到吉隆坡的直飞航班,但提前一个月确实没有什么折扣,单程一人1000多,听说leonGG他们单程3000多,我就觉得这1000多的价格可以接受。在几个朋友的建议下,确定去西马的4个城市:吉隆坡、槟城、兰卡威和马六甲。

吉隆坡LCCT机场
搭飞机都是走到飞机前,没有连接通道或者摆渡车的,而且还非常拥挤,像在国内的火车站。后来从兰卡威回吉隆坡的晚间航班抵达时,那条连接停机坪和航站楼的走廊居然还没灯,要摸黑走夜路,实在是过分省钱过分廉价了。
槟城 tune hotel downtown
和国内的七天经济房差不多,房间很小独立卫浴,但没有电视,空调还要额外加钱。预约这家的主要原因是离光大近,也算个小地标建筑了,大半夜了好找。
2013-01-12 周六
My Chew Jetty Vacation Home
Komtar
旧关仔角
2013-01-13 周日

坐船去兰卡威本来是一个无奈的选择,但也是一个不错的选择。槟城的日出时间是7点半,我们离开客栈时太阳刚刚出来,一路沿海走到码头,都是日出美景。

姓周桥
Pulau Langkawi
Kenny Rogers Roaster
东方村
兰卡威缆车
Langkawi Cable Car Panorama Langkawi Sdn Bhd
天空之桥
国家清真寺
National Mosque
伊斯兰艺术博物馆
Islamic Arts Museum
茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur
2013-01-17 周四
吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers
新城
茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur
圣保罗山
马六甲皇宫
2013-01-20 周日
吉隆坡LCCT机场
  • 虽然马来西亚有过境落地免签,但是这种适合于有别的目的地、只把马来当作中转国家的旅行者,我们的目标只有马来,所以得老老实实地办签证。自己去大使馆好像一个人也要150,还得去上海办,还是淘宝万能,两个人的签证加上运费总共花了350的样子。
  • 订机票的时候行程没有完全理清楚,15日从兰卡威飞回吉隆坡其实有点早了,如果可以的话应该晚一天的,这样就还可以安排一天兰卡威环岛游,也就不用在吉隆坡暴走两天了。
  • 国内不能兑换马币,所以得到了马来国内才能换钱,千万不要一下飞机就换钱,那里的汇率是43左右,太低,稍稍走几步出了海关,还是机场里面,卖电话卡旁边的银行换钱就是47点几了。我们没有太去找那种攻略里说的汇率很高的换钱地点,基本是有需要换随便找一家店,觉得合适就换了,碰上的大概是47-48左右。
  • 在LCCT买的hotlink的电话卡,买卡5马币,充值了25马币。一开始开通了12马币一周250M的3g套餐,后来大概第6天我就把流量用完了,之后取消了这个套餐,买了2马币一天100M的套餐。好好研究一下说明书,基本的指令就是*100#,然后可以各种自助服务。打回国内的0.1MB/分钟,每打完一次电话会有信息反馈说花了多少钱,余额多少。