宁静的北欧之旅

@独品心情

宁静的北欧之旅

斯德哥尔摩

从首都机场乘坐班机飞往瑞典首都斯德哥尔摩经过了八个多小时的飞行终于安全抵达北欧!透过了窗户已经能看到了瑞典的土地。 期待的旅行也就此开始了!

瑞典的机场真的好小 在中国形象工程面前 显得有些简陋,但是机场环境干净整洁!

林雪平
瑞典的小城林雪平是瑞典的第五大城市,位于瑞典的南部!整个城市宁静且安详,没有繁华没有喧嚣,多了一分质朴!雪平在瑞典语中是小城小镇的意思
2012-07-25 周三
丹麦市政厅广场
Copenhagen City Hall Kobenhavns Radhus
丹麦市政厅广场位于哥本哈根市中心,是哥本哈根最大的聚会广场。建于1892-1905年,正门墙上挂着哥本哈根城的创建者阿布萨朗大主教的铜像。市政厅的钟楼高105.6米,登塔可以俯瞰全城。
哈姆雷特城堡
Kronborg Castle Kronborg Slot
乘游船通过厄勒海峡最窄处,从船上可以远眺哈姆雷特城堡!当年莎士比亚就以这个城堡为背景写下了王子复仇记!莎翁当年是否来过已无从考证!
安徒生铜像
市政厅正门左侧有一尊丹麦伟大的童话作家安徒生的雕像,手捧着他的童话书,侧头望着对面的公园。
安徒生故居
Hans Christian Andersen Statue
丹麦著名的童话大师安徒生在这里居住过!!河边的风景好美,老式的帆船陪上古老的建筑,感觉置身在画中!漫步在河边仿佛看到了安徒生先生在窗边埋头创作。
阿美琳堡宫
Amalienborg Castle
丹麦玛格丽特二世女王及王室现居住的阿美琳堡宫,王宫由围绕着广场的四座建筑组成,广场中央竖立着菲德烈五世国王青铜骑马像。我们到王宫这天女王恰好正在宫中,可能正从窗子注视着广场上的人群。
吉菲昂喷泉
吉菲昂是北欧神话中的一位女神,相传瑞典有位国王爱上了女神并许以土地,女神把她的四个儿子化做耕牛,用犁从瑞典挖了一大块土地并移到海上,从此瑞典留下了维纳恩湖而挖出的土地就是丹麦哥本哈根所在的西兰岛。
长堤公园
Langelinie
丹麦的小美人鱼雕像位于哥本哈根市中心东北部的长堤公园。她坐在一块巨大的花岗石上,恬静幽雅,悠闲自得。
2012-07-26 周四
哥德堡
哥德堡是瑞典重要的工业城市,约塔河边坐落这古斯塔夫二世阿道夫广场及哥德堡市政厅。
2012-07-27 周五
奥斯陆
它坐落在奥斯陆峡湾北端的山丘上,面对大海,背靠山峦,城市布局整齐,风格独特,环境幽雅,风景迷人。据传说,奥斯陆意为“上帝的山谷”,也有说意为“山麓平原”的,这两种说法皆因与奥斯陆所处的地理位置有关。
挪威皇宫
The Royal Palace
挪威皇宫是现在挪威王室的居所和办公地方,1825年由国王卡尔·约翰奠基建造,1849年正式投入使用。挪威王室会在皇宫内举办国宴,招待重要的贵宾和各国领导人,国王还会召开国务会议。
奥斯陆市政厅
Oslo City Hall Oslo Radhus
维格朗雕像公园
Dcase lang statue park
位于奥斯陆的西北部。公园占地近50公顷,并以挪威的雕塑大师古斯塔夫·维格兰的名字命名,园内有192座裸体雕塑,所有的雕塑中共有650个人物雕像,所有雕像都是由铜、铁或花岗岩耗费20多年精心制成。
2012-07-28 周六
松恩峡湾
全长205公里的世界最长、最深的峡湾,是人气较旺的旅游点。被称为世界铁路最高杰作的弗洛姆铁路,通往居德望恩的观光轮渡等都可带你去探索松恩峡湾的奥秘。运气好的时候,乘船时还可能看到野生海豹。
白歌剧院
从剧院外面看,最显著的特征是白色的斜坡状石制屋顶从奥斯陆峡湾中拔地而起,可以在屋顶上面漫步,饱览奥斯陆的市容美景。
2012-07-29 周日
卡尔斯塔德
Karlstad
这是从奥斯陆到斯德格尔摩之间的一个小城镇——卡尔斯塔德。小城给我们第一印象就是:安静、干净、清静。小小的城,只有一条主要街道。中心广场一尊高举着断裂的剑的女神雕像,向征着小镇人们对和平和幸福的想往。
维纳恩湖
维纳恩湖是瑞典最大湖泊,位于该国西南部。接纳众多河流,其中最大的是克拉尔河,湖水流经约塔河往西注入卡特加特海峡。是构成约塔运河的主要环节,约塔运河横贯瑞典,起自西海岸哥特堡直至东海岸的斯德哥尔摩。
2012-07-30 周一
斯德哥尔摩
瑞典首都。它位于瑞典的东海岸,濒波罗的海,梅拉伦湖入海处。市区分布在14座岛屿和一个半岛上,70余座桥梁将这些岛屿联为一体。每年诺贝尔逝世纪念日,瑞典国王亲自给获诺贝尔奖者授奖,并在市政厅举行晚宴。
斯德哥尔摩市政厅
City Hall Stadshuset
市政厅建于1911年,历时12年才完成,是瑞典建筑中最重要的作品。建筑两边临水,一座巍然矗立着的塔楼,与沿水面展开的裙房形成强烈的对比,加之装饰性很强的纵向长条窗,整个建筑犹如一艘航行中的大船,宏伟壮丽。
斯德哥尔摩市政厅蓝厅
City Hall Stadshuset
市政厅内有巨大的宴会厅。宴会厅也有“蓝厅”的誉称。每年的12月10日是诺贝尔逝世日。这一天,诺贝尔奖金颁发后,瑞典国王和王后都要在宴会厅,为诺贝尔奖金获得者举行隆重盛大的宴会,表示热烈的祝贺。
斯德哥尔摩市政厅金厅
City Hall Stadshuset
四壁用1800万块约一厘米见方的金子镶贴。正中壁画上,端坐着神采飞扬的梅拉伦湖女神。女神脚下有两组人物,分别从左右两边走近她,一组是欧州人,一组则是亚州人。象征着梅伦湖与波罗的海结合而诞生的斯德哥尔摩。
2012-07-31 周二
斯德哥尔摩王宫
瑞典的王宫在狭窄的街巷之中,王宫卫队每天中午都会按古老传统举行隆重的换岗仪式,换岗在身着华丽古老服饰的卫队与现代装备的卫队之间进行。这已成为斯德哥尔摩的一道游客必看的风景线。
皇后岛宫
DROTTNINGHOLMS SLOTT
包括皇后岛宫、宫廷剧院、中国宫和花园。皇后岛宫是这片皇室领地的核心。剧院黄金时代是古斯塔夫三世在位时,后古斯塔夫三世在剧院举行的舞会上遇刺,从此剧院关闭。1922年整修,现在剧院仍旧举行古典剧目的演出。
乘豪华邮轮去塔林
2012-08-01 周三