三人旅行团之埋葬记忆的土耳其

@Nevermore_Yan

三人旅行团之埋葬记忆的土耳其

2011-12-10 周六

真是忐忑的土耳其之旅。原计划是土耳其连同叙利亚,黎巴嫩,约旦一起去,正准备订机票,尼玛叙利亚开始打仗了。俗话说得好,留得青山在,不怕没柴烧,怕死的人总是有诸多的借口,所以长达3周的计划缩短成了10天。刚定好机票去签证,尼玛土耳其又地震了。刚听到这个消息简直是晴天霹雳阿,幸好计划里面没有去东土,但内心始终忐忑。终于到了出发的那天,尼玛格拉斯哥居然刮大风,去机场的路上感觉车都快被吹翻了。到了机场有种不好的预感,果然,上机后在颠簸的飞机里等了起码两个小时还不能起飞。 最后easyjet的机长几乎是带着哭腔说要起飞,我们又忐忑的在颠簸中起飞。只能说,这一趟走得太崎岖了~~

以弗所古城
Ephesus
可以玩一天的地方。从selcuk市区打车过去15里拉,回来的时候可以走回来。

从伦敦折腾到伊斯坦布尔再到izmir,最后火车到达selcuk已经是夜深人静了。这次土耳其之旅真是人品爆发,遇到了不少好人。selcuk的旅馆忘记google map了,只能到了再找。除了火车站随便走了一方向,就有很多人招呼我们去住店。夜太深,还是有些害怕,就实话实说已经订好了地方。那个小老头问我们订的是哪里,我们刚说出名字他就说就是他家。尼玛,童话都不敢这么写阿,谁知道是不是骗子呢?跟上去一看,果然是他家,简直是人品大爆发阿。折腾了一天,随便洗洗就睡觉了,刚睡没多久就被折腾醒了。尼玛做祷告的时间到了,大喇叭开始召唤了。要是我每天都去5次,我觉得我也会信真主~~~

各种猫

以弗所博物馆
Ephesus Museum
2011-12-11 周日
棉花堡
Pamukkale
早上从selcuk出发,中午就可以到,提前买好了从棉花堡到安塔利亚的票。棉花堡半天就可以搞定,进去必须要脱鞋,请自备好口袋装鞋。话说冬天的时候光脚还是会冷~~~
2011-12-12 周一
安塔利亚
Antalya
大爱安塔利亚,大爱卡雷奇~~~真希望某年的夏天,我们再一起回去

麻将无处不在~~

每天一杯,生活真美味~~

2011-12-13 周二
卡帕多西亚
Cappadocia
夜车从安塔利亚到格雷梅,日出之前就到了。google map有时候也不能相信,订好的酒店在google map上面和现实的完全是两个方向,我们走得一头雾水。
2011-12-14 周三
卡帕多西亚
Cappadocia

最期待的热气球之旅。冬季特价每人110欧元,比旺季便宜。我们去的那两天天气很好,座在热气球上可以看很远,美得让人窒息~~

我们的captain

还有证书

2011-12-15 周四
安卡拉
Ankara
首都安卡拉,的确很无聊,怪不得很多人都选择不去。不过安卡拉的饭店确实便宜,一只整的烤鸡才30人民币,3个人都没吃完~~
2011-12-16 周五
伊斯坦布尔
Istanbul
伊斯坦布尔完全超出我的想象,原谅我词穷,我也不知道它会是那么美好的一个地方。

蓝色清真寺背后的美食一条街,和英国相比算便宜的,一个人100人民币吃饱,味道很不错。吃了快10天的kebab,确实很油腻,想吃米饭了~~

蓝色清真寺
Sultanahmet Mosque
有时间限制,可以先去看看时间表。里面的脚臭味不是一般的浓烈~
地下水宫
Basilica Cistern
圣索菲亚大教堂
Ayasofya
原本是拜占庭帝国基督教教堂,被活生生的改成了清真寺的外形~

男人的天堂阿,长这么丑都有这么多美女和他合影~~苍天阿

光顾着看,忘记许愿了~

2011-12-17 周六
耶尼清真寺
New Mosque
比蓝色清真寺安静,很喜欢。安静的时候总能听见自己心底的声音。

走边万水千山是一种信仰。可我知道,如果走遍了,就再也走不回你心里了........

尼玛,他们说我像鸡蛋婶

你像洪秀全~~~

蓝色清真寺
Sultanahmet Mosque

我最亲爱的闺蜜,在这次旅行以后找到了自己的另一半。我只能说,我猜中了开头,却没有猜中结果。祝你们幸福~~~

2011年12月17日,我在土耳其的最后一天。我照了很多照片,很想告诉你土耳其有多美。晚上一个人去跟蓝色清真寺和索菲亚教堂告别,也跟所以不好的过去告别。埋葬记忆的土耳其,希望所有的不好都过去,只留下值得回忆的。还有你,我们都会幸福的。只是需要那么一点点时间,还有勇气•••••

伊斯坦布尔大巴扎集市
Grand Bazaar