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七月英伦(2)

@TINTIN-猫先生

七月英伦(2)

36
第4天
2010-07-01 周四
爱丁堡城堡
Edinburgh Castle
门票11英镑|游览2小时
我的评价:
爱丁堡城堡拥有大约900年历史,是苏格兰历史上最为著名的闹鬼地之一。

你愿意做我的早餐吗?

城徽

这天一早,天空飘着细雨,一群人坐着大巴又回到市区,参观爱丁堡城堡。
城堡位于老城区的制高点,一座135米高的死火山岩的顶端,一面悬崖,三面斜坡。早在公元6世纪这里便已是苏格兰皇室的城堡。

氤氲

城堡门口的广场名叫“Esplanade”, 是18世纪中人们游行的地方,现在这里是爱丁堡艺术节的举办地,邻近仲夏这里已经开始搭建看台了.穿过广场上的鹰架便能看见城堡的大门。两旁的武士像守卫着拱圈上的城徽。
穿过城门就着一条缓坡能上到城堡中部的广场,在这里能够俯瞰整个爱丁堡。在细雨迷离间远处的城市时隐时现。这里的炮台在每天中午一点都有鸣炮仪式,各位游客还是做好心理准备,炮声隆隆。
这里的建筑大都成了博物馆,展览着这里的历史。从苏格兰的命运之石、王冠、权杖、宝剑,到战争中的各式武器,甚至包括军人的假肢和囚犯的地牢。
幸好在参观之前不知道这里是个闹鬼的地方特别是地牢,不然当时定是不敢去的。

各式武器装点的大厅

司各特纪念塔
Scott Monument
我的评价:
纪念碑呈方形锥顶,中端坐着司各特雕像。纪念碑雕有司各特小说各类人物和苏格兰著名诗人小像,整个塔分四层,共287级台阶,据说当游客登上最后一级台阶时,司各特作品中的几十位主人公会前来欢迎。

scott

王子街
Princes Street
游览1小时
我的评价:
难得的一条商业风景俱佳的大街,北侧商家林立,南侧风景优美。别人拼死血拼的时候,我在这里云淡风轻。

乔治街

苏格兰皇家学院

王子街公园

山上的老城

王子街是爱丁堡最繁华的商业街,这里是老城和新城的分界线。这条长不过1.5公里的大街上聚集着众多的景点。大街南边是王子街公园,公园连接着老城的爱丁堡城堡。公园里有铁路穿过,公园东段就是火车站,苏格兰皇家学院和国家美术馆横跨在铁道上,大街中段有司各特纪念碑,大街往东一直到达卡尔顿山脚下。
在这里导游给了大家花钱的机会,我自然会利用这些时间到处逛逛,花园里坐坐,或者走到背后的乔治街看看,多想再装下一些关于这个城市的记忆,不久就要集合离开了。
两日的阴霾突然散开,光洒下,鬼魅在此时落幕。

苏格兰皇家学院

Hobbs at Jenners Edinburgh

光洒下,爱丁堡在此时落幕

第5天
2010-07-02 周五

头一天的下午我们便动身前往湖区,自此我们不再北上,南下回到了英格兰的地界。
大巴在丘陵间穿梭,沿途尽是田园风光,天空中云朵很多,缓缓地变化着形状。眼看着就快日头高照,不曾想在到达格特纳格林(这里是苏格兰和英格兰的分界线)时又下起了绵绵细雨,不只是提醒我们不要忘记了苏格兰的绵柔,还是不想我们这么快的离开这里。
在这个以逃婚著名的小镇稍作停留,我们继续踏上了前往湖区的旅程。越是靠近湖区,地势越发的变得陡峭。即便是在这样的地形上英国人以就用小石头圈出了一个个围场,羊儿如同星星般缀在绿毯上。收好的牧草整齐的码放在一边。山势渐缓,是快到了吧。一路陪伴的河谷消失了,羊圈从山顶搬到了平原,远处出现了低矮的农舍,到了,肯德尔。

肯德尔
Kendal
游览2天
我的评价:
文德米尔湖边上的一个小镇,有着典型的英式乡村景色。城中有河流过,镇上的制高点是一座废弃的古堡,现在是一座社区公园,在那里可以俯瞰全镇。

酒店在镇子的外围,坐落在缓坡顶端,周边都是牧场,低矮的石墙里是黑头黑脚的羊儿低声叫唤着。这一切太英国了,我们放下行李就冲出了门。顺着街道在镇子里闲逛,这个点已经是吃过晚饭的了,人们或是在厨房里收拾,或是在书房里看书,或者在外遛狗,他们都友好的和我们这些访客打着招呼。

酒店

市政厅还是村公所呢?

high gate

温德米尔
Windermere
游览6小时
我的评价:
英格兰最大湖泊。位于坎布里亚行政郡湖区东南部,兰开夏和威斯特摩兰二历史郡间的边界。湖长17公里,宽1.6公里。面积16平方公里。

码头

从肯德尔驱车半小时左右便到了温德米尔镇。大巴把我们直接拉到了码头,狭长的湖面突然就出现在眼前。
温德米尔湖是湖区里最大的湖。整个湖区有湖大大小小数十个,都形成于上个冰河时期。现在,这里是热门的旅游景点,一大早码头上就满是有人了。岸边各种水禽悠闲地浮在水面,焦急的等待着游客抛来面包。天鹅是最暴躁的,看见她抢食才发现那些雪白的羽毛只是伪装。
不用打听线路就被导游安排上船了,上船后才知道我们是游览湖的北端,不到一个小时的航程我们就会到达湖的最北端——Waterhead。在这儿只是做短暂的停留,可以到处逛逛。从这里可以步行到安布尔塞得——另一个安静的小镇。当然,安排的时间也只能走到这儿。总觉得住在湖边的人们活的悠闲,也许是因为风景的美掩盖了生活的辛劳。
在回程的路上隐隐的黑云最终退去,阳光洒向湖面。两岸的游艇像是听到命令一般,升帆出航,湖面顿时热闹了起来,各式的游艇,小船不断从身边划过,美好的一天才刚刚开始。

天鹅,加拿大雁

来呀!你这女汉子!

黝黑的湖面

棕头鸥

waterhead

肯德尔
Kendal
游览3小时
我的评价:
肯德尔城堡大约建于公元1200年左右,当时是肯德尔男爵的府邸和行政中心。十五世纪中期帕尔(Parr)家族接手了这里,但是从1483年开始时,斯帕尔家族便开始没落,如今的整个城堡只剩下了些许残垣断壁。

静静的小河

荒草凄凄

是的,美好的一天才刚刚开始!
这日之后,每每想起这里都是充满了无限的怀念。
从Waterhead回来已是中午,在码头匆匆吃过午饭,下午的时光都花在温德米尔镇上闲逛了。下午5点过回到肯德尔镇上的Beijing House吃了一顿蹩脚的中餐。就在那时,我们看见了远处小丘上的一座荒废的城堡——肯德尔城堡。询问店家后,我们决定在日落之前跑去看看打探一番。(这里日落一般都在9点)
除了小店往西,穿过一座花园,跨过一条小河,再径直走到一条叫做Sunnyside的小巷尽头,一个小木牌上写着:Welcome to Kenda Castle.就是这儿了。
太阳从身后送来温暖,我们缓步走上小丘,渐渐地视野变的开阔,小镇静静地在脚下延伸。往东看去,整个城堡只剩下了几片黑色的废墟,原本城堡中央的庭院现在是一片修剪整齐的草坪。
“你好。”一个和蔼的声音传来,是一对来这里散步的老夫妇。
“来这儿旅游的吧?”
“待多久呢?”
“太可惜了,这么短的时间。”
“来我给你们拍个合照吧。”

“嘿,看见远处那片云了吗?”一位苏格兰人走来,用的是天气来打招呼,果然这里是英国!
“别看现在是晴天,今晚肯定下雨。”
“谢谢你的提醒,我们会及时赶回去的。”
这里就如同一个巨大的社区公园,附近的人们都喜欢在饭后来这里散步、骑车或者遛狗。
看见我们迟迟不愿离去,太阳也一直慢悠悠的挂在天边。我又忍不住要感叹这难得的自在时光。不记得当时是谁提议“我们回去吧”;也不记得我们是不是顺着草坡滚下去的;更不记得在回去的路上我们是不是故意往远离酒店的道路上走,唯一清晰的是那天夜里果真下雨了!
嗯~不愧是英国人~

年轻的人儿

四人游

慢点儿,我还想多玩儿一会!

晚开的晚霞

第6天
2010-07-03 周六
曼彻斯特
Manchester
游览1天
我的评价:
一座老旧的工业城市,不是球迷,应该很难对他产生感情吧

路上的一座教堂

如果说伦敦是白色的,爱丁堡是黑色的,那么曼切斯特一定是红色的!
依依惜别肯德尔,我们就来到了这座红红火火的工业之城,城里各个时代的建筑都有,他们相互交织着,写出一部生动的城市发展史。不过看起来总是红红的~
最后,当然,这里也是足球之城。

市政厅

老特拉福德球场
Old Trafford
游览1小时
我的评价:
老特拉福德球场是位于英格兰大曼彻斯特郡曼彻斯特的一个全座位足球体育场,为英格兰足球俱乐部曼联队的主场,享有“梦剧场”的美誉,全英格兰三个欧足联五星级足球场之一,世界上最著名的足球场之一。
曼切斯特科学与工业博物馆
Museum of Science & Industry
游览2小时
我的评价:
由老式的火车站改建而来。详细记述这座工业之城的发展历史。 门票免费 每天10:00-17:00

博物馆的招牌

从球场回到市中心,剩下的半天的自由活动,于是就近找到了这家博物馆。
曼彻斯特科学与工业博物馆,主要介绍了曼彻斯特市历史、纺织、能源、通信、航空、交通等产业,并随着科技的发展随时增加新的展品以介绍前沿科技。
这里的展馆都是通过改造老建筑得来的,并且都是和工业发展息息相关的建筑。博物馆的主展场实际上是建于1830年的利物浦火车站,当博物馆在1978年不得不考虑增加展览面积到时候,他们没有简单的新建场馆,而是购买了这座老式的火车站,作为博物馆的新址。博物馆的动力展厅建于约1855年,曾经是被用于货棚。至今这里人就保存了原有的砖红色的外墙。
博物馆虽然外观上极其朴素,却在内部展品和服务上做足了文章,通过各种主题和多种手段,让人们充分了解世界工业革命和产业革命的历程和成果,从而接触历史。

主展厅里详细记述了人类飞向天空的历史和汽车发展的历史展品从莱特兄弟的飞机复制品、到齐柏林飞艇模型、到各式战斗机、再到当今最大客机A380的模型一应俱全。

在这座19世纪被用作货棚的大厅内,人们不仅可以看到19世纪20年代在Otley的造纸厂用过的古老水车,也可以看到横梁式发动机如何工作,还可以看到1864年、1907年、1910年、1929年等不同时代经过改良的蒸汽机类型及其在不同领域中的应用。

引擎

古老的蒸汽机车

第7天
2010-07-04 周日
莎翁故居
Shakespeare's Birthplace
游览1小时
我的评价:
导游随性增加的第一个景点,拜莎士比亚的大名,这里变得不得不去!

这天一早,我们作别曼切斯特继续往南走。上车不久导游就开始介绍我们中途会经过莎翁幼时居所的所在地——斯特拉特福镇。有了莎翁的大名,其他的游说也是多说,看来这里是不得不去了。
经过几片丘陵,我们就到了小镇,因为大师的缘故这里游人如织,比先前看到的村镇都要热闹。Avon河缓缓地绕着城走,天鹅,野鸭抢食着游客的面包。难得的清凉夏日,在这里冷不丁儿的就能发现一些古迹,除了莎翁的故居,这里还有他太太和哈佛大学创始人的故居。莎士比亚的父亲当年买下这座 2 层楼房,一半作住宅,一半作手工作坊。1564 年4月23日,莎士比亚出生在这座楼上。他的童年和青少年时代都是在这里度过的。故居的展览馆内陈列着当年的钱币、友人向莎士比亚借钱的借据、莎翁手迹、莎士比亚幼年在语法学校念书时的课桌,还有一本保存完好的《莎士比亚全集》首版“第一对开本”。
看过小屋,来到花园这里显然要比主人在的时候精致了许多。为了营造氛围,同样有许多人扮成旧时的摸样干农活。

Avon河边的莎翁

温莎城堡
Windsor Castle
门票10英镑|游览2小时
我的评价:
开放时间:3月到10月:09:45-17:15 、 11月到2月:09:45-16:15 关闭时间:4月14日全天、4月16日 (城堡上午关闭)、4月23日 (城堡上午关闭)、4月30日 (城堡下午关闭)、6月19日全天、12月25,26日全天

来到温莎城堡已经是那一日的下午,安排的参观时间只有2个小时。
还好下午来的有人不算多,只做了短暂的等候就进到了城堡。这里可以租到有中文的讲解器,能够方便你更加深入的了解城堡及其展品的历史。
整个温莎城堡可以分为上区、中区和下区。上区主要有13世纪的法庭、滑铁卢厅和圣乔治厅、女王交谊厅 等房间。另外一旁是玛丽皇后的玩偶屋。这座宴会厅还是英国王室举办重大过动的主要场所之一。当年著名的戏剧大师莎士比亚的名剧《温莎的风流娘儿们》就是在此厅首演的。
中区最明显的标志是玫瑰花园围绕的圆塔为主。它最初是由木材建造,到了1170年亨利二世以石材重建。1660年以前,圆塔是关押王室政敌的监狱,则主要用于保存王室文献和摄影收藏。而每当女王来到温莎堡,这里便会升起英国皇室的旗帜。
下区主要有圣乔治礼拜堂、爱伯特纪念礼拜堂等建筑。圣乔治礼拜堂是温莎城堡的建筑经典,以细致艳丽的彩绘玻璃著称,有10位英国王室埋葬于此爱伯特纪念礼拜堂紧邻圣乔治礼拜堂,初建于1240年,为晚期垂直式样的哥特式礼拜堂,在1863年改建为爱伯特王子的纪念礼拜堂。

小花园

入城了

圆塔和爱德华三世塔

由于时间有限,只能选择滑铁卢厅和圣乔治厅、女王交谊厅等较为重要的房间来参观。这里是不能拍照的,所有关于皇室的富丽堂皇如今都只能留在脑海里。在这里除了能看到这些平时只用于外交接待的豪华房间,还能看见皇家收藏的大量瓷器、绘画、挂毯和一些较为没有争议的藏品。

上区庭院

又见帽子兵

下区

圣乔治教堂

伦敦
London
游览2天
我的评价:

伦敦,我又回来了!
在6天的时间里我们大致的南北纵贯了不列颠岛。回到了伦敦,既兴奋又伤感,未来的两天还有很多精彩,但在英国的时间也只有两天了。
原本行程安排,在伦敦的这两天都是自由活动,后来出于各种原因还是追加了行程安排,这导致我的自由行有点被打乱。看来白天是不大能自己玩了,不过,还有晚上。
我们居住在West Brompton,这里离市区很近,而且酒店旁边就是地铁站。这就方便了我吃过晚饭后的自助行。就这样连续两天在半晚坐地铁去城里逛。第一天去了Covent Garden,本来准备去看《狮子王》,结果没票。

乘着地铁出发!老旧的Notting Hill Gate和West Brompton地铁站!

这个常在建筑杂志上看到!

LYCEUM剧场

柯芬花园
Covent Garden
游览3小时
我的评价:

Covent Garden 是一个星期一开到星期日的跳蚤市场,而且不像传统市场般在室外,顶上建有一个玻璃天幕,晴天下雨都可尽情「血拼」。
Covent Garden 周边有特别多的街头艺术表演。小型至有人把自己全身涂成金色扮成木乃伊,大型至走钢线、管弦乐表演,更有人即席表演意大利歌剧。总之就是艺术多元化,遇上喜欢的可稍作打赏,没有打赏亦不是问题。

性感的街头杂耍艺人

消遣

第8天
2010-07-05 周一
牛津大学
Oxford University Museum
游览2小时
我的评价:
在牛津匆匆走过,什么也没留下

大清早来到牛津,这里和剑桥一样分不清学校和村镇。我们疾步走过大街,穿过小巷,在还没看清周围的情况下被带到了一幢幢宏伟的建筑物前。导游口沫横飞的背着说辞,讲述着这里的历史过往,名人大家。匆匆2个小时,看过名校800年的历史,不管怎么说都是不可能的。

全世界最早的图书馆

写生

这里是发毕业证的地方

美丽的彩绘玻璃

牛津博物馆

布伦海姆宫
Blenheim Palace
门票19英镑|游览2小时
我的评价:
门票:全票成人19英镑,小孩10.5英镑 开放时间:9:00—18:00

有人说,古罗马人学会了奢华,就有了名利的庄园;英国人看透了工业,就有了乡村的庄园;俄国人得到了农奴,就有了贵族的庄园;法国人创造了葡萄酒,就有了飘满酒香的庄园。
英国保守党领袖鲍德温曾经说过,英国就是乡村,乡村就是英国。这是名言,也是标准英国人的箴言。英国的贵族们乐得做个乡下人。
我们来到位于牛津郡伍德斯托克镇附近的丘吉尔庄园。英前首相温斯顿·丘吉尔于1874年诞生于此。
丘吉尔庄园是英国最大的私人宅院,丘吉尔庄园的中心建筑是布兰姆宫,宫内装饰富丽堂皇,保存着大量油画、雕塑、挂毯和许多精美家具。宏伟的大厅中是詹姆斯·桑希尔于1716年绘制的天花板:按照战争的顺序展开,展现了马德罗的胜利。长长的图书馆最初被设计为画廊,这个55米长的房间显示了一些宫殿内最好的装饰。室内放有女王安妮、国王威廉姆尔伯勒马德罗二世和第一任公爵马德罗的全身雕像。餐厅中,桌子与银色的镀金明顿餐具摆放在一起。大理石门上面,饰有公爵作为罗马帝国王子时的有两个头的鹰章。

大门

入口庭院

邱家大院

这个是防小人的吗?

后花园

圣保罗大教堂
St Paul's Cathedral
游览0.5小时
我的评价:
圣保罗大教堂的穹顶每天晚上都会在BBC伦敦的屏幕背景中出现。与大本钟同为伦敦的地标建筑,英国古典主义建筑的代表。

熬过了白天那么多无聊的时间,终于等到了晚饭后,简单计划路线,然后就再次出发了。
坐上地铁,经过一次换乘就到达了圣保罗站。爬到地面,看看正好夕阳。四周望望,找寻着圣保罗大教堂那标志性的大穹顶。原来从地铁口出来正对的是教堂的墓地,里面伫立着一座高大的纪念碑,光线昏暗,看不清是谁。往前穿过树林,就来到了大教堂前面的小广场。在台阶上散落着年轻人,高大的柱廊间透出些许昏黄的灯光,这一刻时间是凝固的。戏里的人物仿佛又一次走到了台前,一出出人间悲喜剧在眼前快速的划过,看不真切,剧情却了然于心。
走走停停,绕着圈的看,终究是个过客。
绕过教堂往南,就到了泰晤士河岸,这里有一座新进完工的桥梁,连接着南岸的发电厂。

圣保罗的墓地

大穹顶

千禧桥
Millennium Bridge
游览1小时
我的评价:
在这里欣赏泰晤士河的风光是绝好的!

发电厂已是过去。
如今这里是文化圣地——泰特现代美术馆。为了迎接新千年的到来,英国人将这座发电厂改造成了一座现在的美术馆。而在他面前延伸到北岸的千禧桥也是诸多英国人献礼新千年的纪念物之一,只可惜她命运多舛,推迟竣工多年后,又立即接受改造(由于摇摆问题),一直到2007年才正式开放。
如今踏上这里,已经感觉不到摇摆了,你专注地只会是沿河两岸旖旎的城市风光。那些著名的伦敦地标都沿河矗立着、观光小船不时从脚下闯过,河风微凉,吹来一阵海峡的味道。

只可惜,再多的留恋也是空,再美的风景也需要告别,泰晤士河无情的吸走了最后一抹阳光,这一天就此结束。在这里的时间还有一天了。

泰晤士往西

泰晤士往东

泰特现代美术馆

这一侧是浴火重生的伦敦

这一侧是傲立于世的伦敦

第9天
2010-07-06 周二
伦敦自然历史博物馆
Natural History Museum, London
门票0英镑|游览4小时
我的评价:
自然历史博物馆位于伦敦南肯辛顿区。博物馆总建筑面积为4万多平方米,馆内大约藏有世界各地的7000万件标本,其中昆虫标本有2800万件。 10:00-17:50,12月24日-26日关闭,4月到10月每月最后一个周五开放到21:30

站在大厅里迎接过往来客的Dippy

最后一天是自由行,大部分人都选择了去牛津街或者摄政街购物。对于我当然是把时间留给了重中之重的自然历史博物馆。
10点,在Hanover Square下车后我就慢慢步行前往博物馆,中间路过Harrods百货,进去为朋友带了点东西。来到博物馆已经是中午了。
这里名声在外,参观的人很多,在外面等候不多时就进去了。全馆有20间大陈列厅,内容包括古生物、矿物、植物、动物、生态和人类等六个方面。进门左侧就是著名的恐龙展馆,作为一个恐龙迷这里当然是参观的首选!

异特龙,圆顶龙和暴龙、三角龙头骨

禽龙前掌,梁龙头骨,包头龙和埃德蒙顿龙

爬行类和鱼类展厅

哺乳类大厅是这里的有一大亮点。在这个两层通高的大厅里,慢慢的放置了各种各样的动物标本和模型。最引人瞩目的当属那些悬在空中的巨鲸的骨架和模型。其中最大的是一只蓝鲸的模型,这个身长30米的家伙是在二战中,冒着德国人的炸弹制作出来的。

哺乳动物大厅

澳洲动物,包括已经灭绝的袋狼(塔斯马尼亚虎)

达尔文中心,在经历长达近10年的规划与设计,耗资7800万英镑后,于2009年9月向公众开放。就像达尔文中心名字所昭示的意义,新建筑本身就是一次全面进化的过程,其不仅展现出独一无二的建筑形态,更体现出这座具有200年历史的老博物馆面向未来的崭新理念。
达尔文中心采用了白色曲线混凝土设计,外部被巨大的玻璃罩包裹。内部八层高的建筑很像一个巨大的“蚕茧”。来自斯堪的那维亚C.F.MΦller建筑事务所的设计师这样阐释他们的理念:“为独一无二的植物和昆虫设计住所,是事务所非常自豪的事情。这个巨大的‘蚕茧’被玻璃外罩保护,而蚕茧又保护了大自然的珍宝,这一过程本身就体现了一种自然进化的理念。”

达尔文中心

史前海洋爬虫画廊

鸟类展馆,著名的渡渡鸟!

4个多小时居然只参观到了一层,足见这个博物馆的巨大。到了约定的集合时间,不得不草草收场,剩下的就留给下次吧,同样草草收场的还有我的英国之行。
晚餐是宴请了我们可爱的大巴师傅,感谢他多日的辛劳。饭后只能留在酒店收拾行李,明天一早就回国了。

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