泰国-普吉岛之旅

@彭博0618

泰国-普吉岛之旅

2013-01-30 周三
北京首都国际机场

一大早4点半就起床了 ,收拾一番直奔机场。我们先要飞到新加坡再转机到普吉岛,出发!

新加坡机场

经过6小时飞行,终于抵达新加坡机场。热浪扑面而来,立马换装。随便逛逛,准备转机去普吉岛。

Phuket Graceland

当地时间晚上9点钟(比北京慢一小时),我们终于到达了前两天我们要入住的酒店。环境很好,很满意!

来之前听说泰国的酒店没有浴巾和洗漱用品,但这家酒店都有提供。浴巾还特意有分白色和绿色,用来区分在酒店用和外出使用,很贴心。

Swensens

放下行李,我们就立刻出发,去芭东很有名的购物广场--江西冷。可惜到那商场已经关门了,但还是吃了当地很受欢迎的冰淇凌Swensens。

这样一份冰淇淋大约人民币30多块钱吧,奶油和巧克力都太纯了,国内很难吃到。

路边大排档,普吉

随后在路边大排档随便点了两份炒饭和一份烤鱿鱼,价格不贵,味道还可以,比国内性价比要高。吃完返回酒店,睡觉喽。

这样一份炒饭差不多人民币10元左右

2013-01-31 周四
Phuket Graceland

第二天早上6点钟起床,准备出发去珊瑚岛喽。先上张酒店的游泳池,可以通到每一个人的房间,超赞!

大巴车

先给大家看下这几天我们一直乘坐的巴士。粉红色的,还有各种小花。车里面还供奉着神灵,很有特色。

珊瑚岛
Coral Island

珊瑚岛是我们这次全程的第一站,主要是为中国游客开发的岛。岛上有各种水上项目可以玩。

桃花岛,普吉

在珊瑚岛上吃过午餐,我们乘坐快艇前往桃花岛。桃花的岛沙滩很美,非常漂亮

桃花岛上有很多欧美游客,都躺在沙滩椅上晒太阳,很暇意。

神仙半岛,普吉
Laem Phrom Thep

在神仙半岛上可以俯览印度洋,上面还有一处供奉着一尊四面神。

海龙寺,普吉

泰国是佛教国家,四面佛在泰国很灵验。我们来到的是海龙寺,是一位叫海龙大师的高僧创建的。

西蒙人妖秀
Phuket Simon Cabaret

来泰国一定要看人妖表演的,我们也不例外。整体感觉不错,节目拍的很紧密,都是对口型假唱,舞台效果不错。

散场后所后人妖会在场地外等大家来拍照

普通拍照是每人40泰铢,摸胸的话是每人100泰铢

2013-02-01 周五
帝王岛,普吉
Koh Racha Yai

依然一早6点起床,7点半出发前往码头,坐快艇去帝王岛。

这个码头的海水和沙滩超脏,以为来到了北戴河......

在帝王岛可以拿土司面包喂鱼

大皮皮岛
Ko Phi Phi Don

之后我们乘快艇前往大P.P岛(得此名是因为在高空俯瞰岛屿就像两个P的图案)。路程很长,快艇要开1个小时。

没有在岛上过多的停留,只是在岛上用了顿午餐。

山峡湾,碧绿湾,普吉

在大P.P岛上吃过午餐,继续上路,前往山峡湾和碧绿湾

碧绿湾的水果然是碧绿碧绿的

这几个景点都是船家带着我们经过,然后让我们拍下照而已。

燕窝洞,普吉

燕窝洞是属于泰国政府的,但会投标拍给个人,每次可拥有五年的使用权。岛上都有卫兵把手,不能擅自登岛

这里就是采集燕窝的地方,可惜这次没有机会买一瓶品尝下。

天堂湾,普吉

有没有来到天堂的感觉?

情人沙滩,普吉

情人沙滩以白沙著名,很软很细。欧美游客很多。

月牙湾,普吉

今日的重点项目来喽,月牙湾浮浅。快艇会停在大海的中间,然后每个人戴上浮潜装备进入大海。水的深度远远超过了之前的想象,应该至少有15米深。水下都是珊瑚和各种鱼类

SPA

先泡,再蒸,最后再按摩。情侣去的话可以选择俩个人在一个房间按摩,都要脱光光哦

经过一天的海上漂泊,身体早已疲惫不堪。果断去放松一下,去做一个Spa绝对是不二选择。

暹罗梦幻剧场
Siam Niramit Phuket

这里是泰国本民情的一个大型表演。在这里还可以买一些当地的手工品当作小礼物送亲戚朋友。表演本身有点枯燥,加上太累了,基本上都在睡。

椰子岛,普吉

今晚会搬到椰子岛去住。从普吉城区到椰子岛同样需要坐船才能到,不过很近,10分钟的船程。船是那种小木船,恰巧又是夜里,很有种偷渡的感觉。

2013-02-02 周六
Coconut Island

今天是自由行的一天,完全放松。早上睡到自然醒,起床就可以看到私家泳池和海滩。

私家游泳池

我们住的独立vila

椰子岛,普吉

椰子岛面积并不大,整个岛就一个酒店。海水并不算很干净,可以玩皮划艇,沙滩排球等等,都是免费的。

成人秀,红灯区,普吉

来泰国之前就一直听很多朋友说成人秀一定要看,所以当天晚上我们特意让导游带着我们出岛回到普吉市区去看成人秀。整体感觉一般,因为它是一直循环演的,所有观众自由进出很频繁,有点乱。看完秀后,我们又去附近的红灯区感受了一下,只是随便逛逛而已。

红灯区里面的人还是很多的

很多都是人妖,大家可要看清楚

有很多这样的酒吧

上面在跳钢管舞

2013-02-03 周日
泰国珠宝苑

这是最后一天了,主要是购物的行程。第一站就是泰国的宝石。里面的宝石卖的都很贵,上万很平常。除了宝石,这里还有卖一些泰国的工艺品(象牙,鳄鱼皮,珍珠鱼皮,貂皮)

可以看到加工宝石的过程

皇家乳胶工厂,普吉

泰国的橡胶很有名,橡胶树随处可见。这里的乳胶枕头和床垫是比较有名的产品。先试后买,确实很舒服。买了两个枕头,750人民币一个。

这就是橡胶树,用刀割开后,会流出白色的液体,然后收集起来等它凝固。一般都是在夜里割橡胶。

晶发海鲜餐厅,普吉

两站过后该吃饭了,全程最后一顿团餐。味道还可以,量不是很大。冰镇的菠萝汁很好喝。

毒蛇研究中心,普吉

这里有人蛇大战的表演,然后就是推销一些药品,说是效果很好,不过没买,很贵。

2013-02-04 周一
北京

经过一夜的飞行,早上6点50平安落地北京机场。北京前一天下了大雪,道路上还有很多积雪。此次普吉岛四人游大成功!