彩云之南,梦想的地方

@岑寂的小夜

彩云之南,梦想的地方

到大理,13:19火车,这次是第一次自己背着书包独自旅行,自己坐上火车,一个人去到大理古城坐着等待我的驴友,期望他们都是很好的人。
古城中很热闹,作为习惯第一时间便奔向了明信片店,买了一大堆。却不知道要寄给谁?住的地方时之前提前订好的,80一天,老板很好,住的地方也有一个小院子!

明信片之一

大理古城
Dali Gucheng the Old City
游览1天

大理古城很喜欢它的总体很生活化,人们也很随性,各种各样的人也能在这里找到自己的定位,旁晚街上有很多小的摊子,感觉果然是文艺青年的福地,一个人漫无目的的游荡在这个喧闹的小城之中……

大理洋人街
Dali Foreigner Street
感觉就是一条酒吧汇集的街,东西有点贵啊!

大早起来就看见美丽的朝阳,赚了呢!云南呢就是云和天特别漂亮不是,早晨总觉得这地方空气清新,但是风吹着特别舒服

大理古城
Dali Gucheng the Old City

朝阳

早上和几个驴友继续晃荡了大理古城,本说买的东西,都没有买到,有点伤心。这小城果然生活节奏慢,好幸福!

双廊
Shuanglang Island
洱海边的小渔村也发展了旅游业,总体还是不错滴

中午在古城边包了车子,去了双廊,人说“一个人的 大理丽江,两个人的双廊。”只是一个人去,总觉得还是有点……一路都是环洱海而动的,真的洱海很漂亮,听着水浪也觉得心中很安定

洱海
Erhai
漂亮!!!!
坐了一段时间的车,一路环洱海

住在双廊的海景房,虽然是3个人挤在标间里,但是之前的一夜大家玩的很开心,6个人排排坐在阳台上,面前就是无边的洱海,有月,有星星,有涛声……

双廊
Shuanglang Island
不错!
南诏风情岛
Nanzhao Customs Island

这个所谓的第一大岛,总觉得不尽人意,但是风景还是不错的

洱海
Erhai
生皮
大理生皮是云南白民族的一道传统菜肴。生皮,白语 herl gerd [音:黑格, 即 herl (生) gerd (肉)]。逢年过节或者日常小聚,白族人总会以凉拌生皮作为自己的招牌菜和特色菜。

第一次吃到的生的猪肉,其实还是不错的,主要是蘸水,好好吃!!真的把肉弄得入口即化的感觉!!
大理一般盛行吃生皮的地区有洱源、鹤庆、大理市周边乡镇等几处,其中洱源的生皮为上品,选材与制作都特别讲究。上好的生皮选取猪后腿肉和里脊、腰脊作为主料,生皮要切得细而不碎,蘸水选取地道的梅子老醋、野花椒、糊辣子、大麻籽还有蒜末、生姜、芫荽(香菜)、冷开水、白糖、盐巴、酱油、如果能有山胡椒那更好,蘸水的配制是非常讲究的,如果蘸水不好,那生皮立马降格了。

大早就坐上去丽江的车,云南十八怪:火车跑的比汽车快。云南多山,真心是火车快了近一倍,总之晃荡昏昏沉沉了三个多小时终于是到达丽江了!

丽江古城
Lijiang Old Town

丽江古城准确是有三部分的,但是我们还是住在最著名的的大研古城,作为艳遇之城的丽江相信不会让人失望吧!

四方街
Square Street Sifangjie
人太多啦,没有原来的意味!但是丽江阿奶的打跳还是有点原味

云南气候真好,冬樱花真是开的烂漫

忠义市场
Loyalism market
其实就是古城边上的菜市场,很热闹,东西便宜多了,古城总体东西贵,但是可以到这来买上蔬菜,回到客栈的小厨房里为自己做一份餐点
大水车
丽江大研古城的标志啊!
黑龙潭
Black Dragon Pond Park
有古城维护费的单据就是免费,没有就是80先交了进去,我们没有进入,就是边上拍了照片。如果长得黑点,可以从后门装成本地人混进去免费
拉市海
Lashi Lake
候鸟,清水

距丽江不远的拉市海是个蛮漂亮的淡水湖,湖水很清澈,之前骑了2小时的马游览了旁边的山,看了所谓的一米阳光等,见到一只很有个性的山羊,好有爱!

虎跳峡
门票180元|游览2天
徒步2天的虎跳峡,一天走7小时,伤不起,但是很值得,漂亮,壮美

回到丽江修正了一夜,壮美依旧动人,震撼,起床便是7小时的长途大巴去到女儿国的地方,美丽的泸沽湖!

泸沽湖
Lugu Lake

在这我们选择了环湖的骑行,很好的感觉,云很美,自己绕湖也觉得一路美景随时可以拍下,不会再给自己留遗憾!

• 1.徒步虎跳峡要量力而行,峡谷内白天气温较高,可带上短裤、T恤衫。因步行体力消耗较大,可带一些高热量的食品,如巧克力、麦乳精、牛肉干等。 2.最应该小心的是位于核桃园和中峡旅馆之间的大深沟瀑布,无论晴雨都会落石,非常危险,过了这个险地就到了中峡旅馆。
  • 从丽江到泸沽湖[10]旧路230公里,新线建成后里程缩短为130公里,需时4小时,但在雨季,沿线交通路况较差,时有塌方、泥石流发生,无论您想从哪个方位进入泸沽湖,您都必须首先到达宁蒗县城。