土耳其----东西文化的融合地

土耳其----东西文化的融合地

2012-12-26 周三
达达里尔海峡
Dardanelles
清晨抵达伊斯坦布尔,导游接机后,沿着马尔马拉海岸线行驶,之后横跨达达尼尔海峡,把面包屑抛向空中,引来海鸥竞相啄食,场面蔚为壮观。

前往海峡旁的古老港口--恰纳卡莱

恰纳卡莱
Troy
这是现存二座特洛伊木马其中之一,是好莱坞名片「特洛伊」中拍摄使用的,另一座在特洛伊城。

这是现存二座特洛伊木马的其中之一。

特洛伊古城
Troy
特洛伊古城,在历史上屡建屡毁,屡毁屡建,在数千年历史中达11次之多,各个时期相对独立。

这就是传说中荷马史诗所描述的特洛伊木马。

今晚入住海景房,可以俯瞰达达尼尔海峡。

此酒店接待过多国政要

连晚餐都有如此多的甜品,让喜爱甜品的我正中下怀。

希林思
希林思以出产水果酒闻名,沿途葡萄园、苹果、水蜜桃、橄榄等果园座落于山丘上。

早餐后7点出发,前往希林思小镇。

以弗所古城
Ephesus
古城"以弗所"曾多次申遗,但未成功,土耳其导游为此坐立不安,每天打三次电话到联合国,但一直无人接听。当然,这只是导游的一个玩笑。

25日晚23点45土航广州直飞伊斯坦布乐,到达时为当地时间26日5点45分,(和北京时差6小时),12小时的长途飞行虽然疲惫,但团友个个精神抖擞,迎接精彩旅程。

2012-12-27 周四
希林斯
Sirince

早餐的面包

谷类

驱车来到希林思,品尝后买瓶樱桃果汁酒。

和镇上最帅的"民兵"哥哥来张合颢。

镇上小酒庄一隅

买杯鲜榨的石榴汁喝喝,味道真不错!

以弗所古城
Ephesus
古城"以弗所",多次申遗,都未成功,土耳其导游为此坐立不安,每天打三次电话到联合国欲询问此事,但都无人接听。当然,这只是导游的一个玩笑。
2012-12-28 周五
库萨达斯
Kusadasi
土耳其西端爱琴海边的旅游胜地

清晨推开窗,早安!爱琴海

晨㬢中的爱琴海如梦 如幻

棉花堡
Pamukkale

棉花堡名称的由来,当然是那片像白色棉花似的天然奇景。在层层相连如梯田的山丘中,有天然温泉从地下涌出。当阳光照在这片"棉田"上时,泉水倒映出蓝绿色调,点缀在白色大地上,美仑美焕。

棉花堡酒店

在酒店内泡温泉

自助餐厅开吃

到酒吧哈皮

饭后一杯酒,活到九十九。

2012-12-29 周六
棉花堡
Pamukkale
安塔利亚
Antalya
一路前行,来到了地中海安塔利亚海湾。

乘座"海盗船"出海

观看海上瀑布

下船后漫步于安塔利亚城堡,感受古城风情。

皇冠假日酒店
2012-12-30 周日
休息站

早餐后前往孔亚

空气稀薄,看见 积雪。

休息站的一对小狗狗

在休息站品尝一种由奶酪、蜂蜜、婴栗做成的甜品,香甜软滑,口味绵长。

孔亚
Konya
13世纪土耳其的首都,也是旋转舞的发明地。

13世纪,回教苏菲派创始人,诗人、伟大的哲学家梅里拉那利用养生修道的哲理,创立了闻名于世的白衣旋转舞。

AVRASYA HOTEL
住在卡帕多其亚山区
2012-12-31 周一
卡帕多其亚热气球之旅
Turkey Hot Air Balloons Cappadocia
清晨来到热气球放飞基地,吊篮里可乘坐乘客16人,1个驾驶员。开始升空了,看看四周,一个接一个五彩斑斓的热气球腾空而起,我数着不同方向升起的热气球,有60多翱翔于空中,象跃动的音符一样在我的周围律动、欢唱。

清晨5:30热气球公司的车准时来酒店接我们,来了 来了,马上到!

在热气球公司安排的等候区吃早餐

室外零下2度,好冷。

在高空与飞行员合影一张

AVRASYA HOTEL
跨年晚餐太丰盛!
洞穴餐厅
Goreme
跨年夜在这里吃喝玩乐。

帅哥背着好酒,想喝找他去!

眩目的旋转舞

双人白衣旋转舞

高加索地区舞蹈

国旗

2013-01-01 周二
卡帕多西亚
Cappadocia

大约2000年前,基督徒为了躲避穆斯林的迫害而逃到卡帕,并于地下修建房屋、教堂。

2013-01-02 周三
蓝色清真寺
Sultanahmet Mosque
今天上午搭乘内陆航班,从卡帕起飞,1个半小时后抵达伊斯坦布尔。
圣索菲亚大教堂

Grand Bazaar
2013-01-04 周五
伊斯坦布尔
Istanbul

土耳其东西交融的文化,令人迷醉的异国风情,奇幻多彩的自然风光,厚重的历史沉淀,别具风味的美食(国际上公认的除中国、法国之外的世界第三大厨房)......,难怪拿破仑说:"如果世界是一个国家,那它的首都就是伊斯坦布尔"。