动感又乡土滴蜜月,苏梅!

@小悠控

动感又乡土滴蜜月,苏梅!

2013-02-18 周一

有海、有逛头、有休闲有自由,那就是苏梅岛咯,报了春节期间的包机、选了僻静的酒店,等待了很久的蜜月就这么来鸟~

素叻他尼
Surat than i Province

素叻他尼在印度梵文中的意思是「好人居住的城市」;是泰国南部各府份当中人口最多的一个府份,位于马来亚半岛东海岸,濒临泰国湾

真的到了出发的时候,我们两个反倒不鸡冻了,平静得一点都不像是度蜜月的,囧啊。。。
到达素叻他尼是泰国时间凌晨2点过,拿好行李、坐车来到旅行社“赠送”一晚住宿的酒店,匆匆洗漱睡下已经4点了,抓紧3个小时的补眠时间,7点起床,简单的自助早餐,8点一刻坐车向码头出发~

凌晨4点过到达素叻他尼的酒店

清晨,素叻他尼的一缕阳光~

lomama在侯船大厅

还是码头

渡轮上

海风呼呼吹来,带着潮湿的气息,昨天我们还懒懒提不起兴致,真正是要驶在了海上面才有了度假的赶脚。

开船啦,岸边郁郁葱葱

带着两只狗的泰国女子

lomama&suijingjing

苏梅岛最窄5公里,最宽处21公里,距苏叻府仅84公里,属于真正的岛屿族群,也是八十多个热带岛屿群中最大的一个

靠岸苏梅岛

Mai Sumai Resort

想到是蜜月,我选择的是比较偏僻幽静的Mai Samui酒店,同行的一竿子成都游客都订的离查汶不远的帝国船屋,于是小导游另外安排了一辆车专门送我们,哈哈专车哟;到了酒店,等待之前的游客退房的就整整搞了1个小时,各种饿啊热啊累啊。。。。

大堂吊顶

check in

阳台上的躺椅

哈哈 可以在阳台泡澡玩

站在阳台俯瞰泳池,住在一楼超爽哦,阳台直接连着游泳池

酒店背后是一片椰林

摩托半日探路

稍事休整,下午3点取了租的小摩托,250铢一天,动感出发啦;酒店前台好心提醒我们一定要take care,因为前两天已经发生了2起摩托事故,受伤的都是欧美奔放骚年,果然第二天就在酒店看到一个金发帅锅杵着拐杖。。。

傻傻滴自拍一张,帽儿都没戴好。。咋看起那么土喃

甜甜圈棒棒糖

传说苏梅是10年前的普吉,我赶脚苏梅跟乡坝头莫得啥子区别,真心local。。最热闹的查汶街上的小店店小摊摊摆的尽是从中国广东进的山寨货,黑死个人。。。但别个再local也比国内规划得好,至少很方便,7-11遍地都是

lo师讲,honda的悬挂比yamaha的软

路边到处都是瓶瓶儿汽油,可以给小摩托加起

查汶街上的电线果真名不虚传的纠结,还发出滋滋的火花声。。。

走走停停,买买看看,5点过到达热闹的查汶大街上,遍寻不着网上推荐的royal taifood馆子,我的咖喱蟹啊。。早饭过后就没吃东西的我们刚健坚持了1个小时,最后还是放弃随便进了一家馆子整起晚饭,回头一看原来是很多吃货同样推荐的 Will Wait小馆,一哈整了500铢,还算温柔

冬阴功汤、泰式炒河粉、鸡肉串&芒果沙冰&椰子露,共计490铢

笑脸蘑菇片:)

回程的路上被单行道绕得小晕一把,走了冤枉路,好在lo师及时发现不对,一路40码安全第一地飚回了酒店。话说,仅仅40码,风就大得轰隆隆的有碍视听了。。。海风果然要歪些

这是一次动感的哈尼沐恩~~

期待很久的蜜月房布置

之前跟旅行社确认好了要布置蜜月房,事实证明还是不靠谱,只好再跟酒店沟通,等晚上一开门,哇~~~~真心满意真心感谢哟

左边更花哨的应该是公滴吧,哈哈

下午还是空空的水池放好了水,还撒了鸡蛋花,乖乖

有心的送了一盘小蛋糕,sweet~

2013-02-19 周二
闲适的早餐

9点起床,晃悠到餐厅自助早餐,没有国内的自助种类多,但也够嗨整一顿了

lomama的

煎蛋+cheese+培根,我滴

酒店海滩

昨天来了也没去酒店沙滩看看就跑出切晃荡了,我们还真是洒脱。。。吃完饭把草帽戴起,走我们~

沙滩不行

明明是艳阳天,咋个拍出来酱紫咧

造作滴我

天蓝蓝

苏梅大佛寺
Big Buddha Temple Wat Phra Yai

今天的安排依然是motorbike day;去看看富贵大佛,然后。。。。吃货本色

司机

假司机

铁血战士,听说黄渤买了个回切

鼓捣lo师跟异形拍了一张

可爱的不知哪国的帅哥主动询问要不要帮我们拍合照,lo师说“no”我说“ok”,惹得别个哈哈大笑

四面佛?

Fisherman‘s village

然后驱车来到Fisherman‘s village,按照网上的吃货推荐的地段找吃滴

港内很热闹,每周五的晚上还有夜市

渔夫村码头旁边的泰式风味小店,开了10多年了

直接坐在沙滩上吃虽然风景如画,但正中午的太阳实在桑不起

很泰国~

柠檬沙冰,我是有多爱沙冰啊

这个菠萝饭是我吃过最赞的咯

又绕到查汶大街上,随便找了间旅行社,前台的泰国妹儿竟然会说一口流利的中文,价格又比昨天问过的一家还便宜100铢,果断定了明天的涛岛-南园岛一日游

大M

M也入乡随俗了,善哉善哉~作为垃圾食品爱好者的我,必须照一张

拉迈海滩
Lamai Beach

cliff bar旁边的大岩石上

这倒影销不销魂~

阿公石还真是。。。猥琐

到点晚饭,又返回到cliff grill,主厨是意大利人,菜品也贵,主食随便就是1000泰铢左右。。不过,这也是坐下以后才发现的事实。。。lo师说:爷有钱~!好吧。。。整起!

生意好得很哦

海边的位子全都预定完了。。。而且,又遇到一波成都人

菠萝冰沙超爽超好喝!

虽说贵,架势果真十足,大虾、贝壳、鱿鱼圈和煎鱼

Ang Thong海滩

饭后我们继续之前的环线,果真过了拉迈之后就荒凉多了,老外也见不到人影了,直到再次驶到西边的海边边。。酒吧复苏

夜光中的Mai Sumai

回到酒店,好美丽的夜景呐~

2013-02-20 周三
早起侯车

南园岛-涛岛浮潜一日游~ 因为俺们酒店比较偏远,旅行社告知需要早晨7点45到酒店门口候车,送到码头后坐船出发;结果一直等到8点半,丰田面包车才出现(其间酒店前台还好心帮忙打电话跟旅行社确认)。。。不是我们迟到就好,不能给中国人民丢面子撒。。。

等车无聊,摆个pose

南园岛-涛岛
Turtle Island Ko Tao

岛北的码头,其实离酒店很近

等着上船

左边都是中国滴,右边都是欧美滴,好多muscle guy。。

南园岛很小,紧靠着涛岛,是苏梅岛的标志之一;分为两个岛屿,南岛和北岛,连接部分是一条细长的人字形沙滩,涨潮时还会被淹没;岛上有开设餐馆、酒店和潜水学校。入岛条件苛刻得很,如果不打算入住,每人需交100泰铢的上岛费,任何人都不允许携带塑料制品或罐头上岛,以杜绝污染。听说更苛刻的是,如果岛上条件不允许,他们有权拒绝你上岛,即使你已经来到岸边。。。

到南园岛了

岛上水清但沙不幼,大大小小的沙砾扎得lo师惊叫唤;下水过后大大小小的鱼还真不少,特别是挨着礁石的一滩,还能听到鱼儿进食的兹兹声响,难得看到海也从没浮潜过的我们一哈子就来劲了(没准备相机防水套,没能拍下来给老妈看,小可惜一个)

100铢租两把躺椅一把伞,准备下去浮潜~

刚下水土鳖的我紧张过度,呼吸管咬得帮紧,结果。。。结果。。。第二天发现下牙龈打起了两个水泡,好瓜嘛

船上的饮料不要钱,随便喝

南园岛待了1个多小时候上船来到靠近涛岛的海边,水深接近10米,直接从船上跳下去浮潜,好玩~!

左边黄毛老外:让我一次晒个够;右边中国人。。。。

浮潜是短暂滴,估计久了我也刚不住。。又坐了1个半小时的船+二十分钟的车过后,回到酒店;今天是没精神出去折腾了,决定就整盘酒店的沙滩自助

沙滩自助

6点半不到,太阳就要落山了,没看到日出 看个日落也不赖

服务生都很nice

得奖作品,有木有!

沙滩边的别墅套房,羡慕~

2013-02-21 周四

最后一个整天,有目的叻逛之,查汶!苍蝇馆子!冬阴功!沙冰!虾蟹!美食!

查武恩大街

著名的双胜甜品店,别个11点开门,我们10点半就到了坐起。。。

好想买一个走。。。

腻死个人的冰淇淋啊~店员主动给了两杯冰水以防不测

lo师坚持前往的苍蝇馆子 Green Bird,其实很干净清爽

Green bird 苍蝇小馆,在查汶的小巷子里,网上吃货推荐,果断试之

炒贡菜相当不错,另外又是冬阴功和菠萝饭,略逊于上次的

小事休整

上午出门早了,午饭过后太阳晒得不得了,又热又疲,街上沙滩也热,索性回到酒店休闲片刻,辛苦了可怜的司机同志50码飙回。。

回到酒店,体验一把无边泳池

浮潜时候lo师脚板被沙砾划伤,不敢下水了

我爱这个酒店!

下午的阳光投进房间,真美

Sumai Seafood 大餐

飞车2人档准备再次出发~

在网上看到有网友推荐查汶大街上的royal taifood的咖喱蟹很赞,第一天没找到、第二天没找到。。。直到今天,才知道人家馆子的大名是sumai seafood。。。。苍天啊,找得我们差点中暑思密达,还好最后的最后误打误撞发现鸟真相

摆在饭店外头的“船”,霸气外露哇,整的我们先都不敢进去,怕被宰

100g 80铢的蟹。。原以为是加工费,但是真的就是这个价格!太实惠了

就餐环境挺好

等上菜,各种摆拍

不得不说这个冬阴功。。里面的虾虾,无敌大无敌Q无敌新鲜,又被感动了~

咖喱味不够我这个重口味的标准

加了服务费、加了税,一共才677铢,硬是厚道

2013-02-22 周五

最后一天,也是最坑爹的一天。。。飞+酒的自由人还是逃不过恶心的购物死安排

别了,Mai Samui~

睡到9点过起来收拾行囊,退房

团友聚餐

中午安排大家一起吃桌餐

一旁悠闲的欧美style

活着的。。鸡蛋花

橡胶园直销

橡胶园停留半个小时,萨瓦迪卡~想在这里买床垫枕头吗?我傻啊!

重回渡轮

下午5点,等船回素叻他尼,这和路雪的实物跟照片也差太多了。。

泰式猪肉方便面

充电爱好者发现船上能充电,哦也~

夜海鲜

因为是第二天凌晨2点半的飞机(我热),晚上8点了还把我们拉到素叻他尼一处鸟不生蛋的地方吃海鲜。。自己用网捞上来他们帮忙加工,价格不是一般的贵,中国人开的吧。。秉持不愿被坑的心情,我们俩没下手;留得荷包在,不怕没叉烧~

除了这一处灯火,周围黑灯瞎火

长条形的池子,自己打捞吧

馆子里的泰式田园猫?好唯我独尊的表情

晚上10点多终于到达机场,拿到登机牌以后就是痛苦的等待,我在板凳上睡得东倒西歪,lo师还很有精神的打游戏。。。我们的最后一天完全被旅行社浪费了!!!劳资以后坚决要纯纯的自由人,贵点就贵点!

• 三亚再也别去了,性价比极低&各种坑爹各种无聊!!