末日之旅 - 印尼游记

@夏可可Laeticia

末日之旅 - 印尼游记

2012-12-10 周一
Le Meridien Jakarta, 印尼
位于Jakarta金三角附近,很有特色的带有中国风格的酒店,启用了大量的红色、龙等等中国元素,位于市中心,出行方便,房间较小。
2012-12-11 周二

八小时的车程,从Jakarta到Yogyakarta。火车开得很缓慢,沿途除了农田就是五颜六色但很破旧的小房屋,每站都有很多提着篮子兜售本地小食品的人,还有光着脚向乘客讨要零花钱的小孩儿。

日惹
Yogyakarta

日惹的街道上随处可见的就是满满当当到处都是的彩色涂鸦,各种题材风格的都有,这样一来倒是把破旧的街道变得亮丽了不少。

“啊!当心后面!!” 哈哈

Grand Aston Yogyakarta
Grand Aston Yogyakarta
这是一家刚建好不久全新的酒店,所有的一切都很新,所以环境配置都非常好。全幅玻璃大落地窗,视野很棒!

日惹的房屋全是古旧式的小平层,只有酒店是崭新的高层建筑,所以从窗外看去视野完全没有遮挡,天气晴朗的时候可以清晰的看到远处的默拉皮火山。当地的穆斯林家庭每天都会有祈祷仪式,他们的仪式就是大声的唱诵经文,并且每家都会用扩音喇叭,还一天好几次不分昼夜,于是,无数的声音交织错杂着飘在空中,每天晚上不得不戴上耳塞才能安睡。

2012-12-12 周三
婆罗浮屠(Borobudur)
Borobudur Temples

婆罗浮屠(Borobudur)是世界上面积最大的佛教建筑遗迹,是世界文化遗产。佛塔共有十层,每一层的回廊石壁上全是栩栩如生的浮雕,雕工细致精美千姿百态,每一幅都不同,有佛经故事也有人民生活百态以及各类牲畜花鸟鱼虫等,整个建筑共有大小佛像505尊,神情姿态也是迥然各异,整体望去非常壮观。

巴玛南神庙 ( Prambanan )
Prambanan Temples

这座印度神庙用石块筑成的精致小尖塔紧紧相连,大小不等,就像组成山峦的小小山峰。由无数小尖塔组成的大小塔边又依附两个小塔,左右对称。在印尼蓝色的天空与金色阳光的衬托下,巴玛南神庙静穆的样子十分动人,神圣与庄严、巍峨与壮观、辉煌与夺目都不够形容它的迷人。在大小不等的踏行神庙群中,主庙是拉纳·琼格兰,意思为窈窕少女,这一称号取自于当时居民对庙中湿婆妻子大雕像的称呼。传说该庙是印度教王国玛打兰王朝的国王达刹所建,庙高47米,庙内有4座巨石像,所祭主神是湿婆。庙宇内精彩的部分是墙上的浮雕,它们以印度两大史诗《罗摩衍那》与《摩诃婆罗多》的故事情节为内容,手法精湛,雕工精美。

哈哈,有人很好奇为什么要戴安全帽,那是为了攀登古迹时以防被低矮的石头尖角磕碰到。

手工银饰店
游玩景点的过程中导游领我们去的一家银饰店,这里的饰品都是纯手工打造的,可以看到银匠现场制作,挺有特色并且还算精美,每样基本上都是独一无二的款式,价格中等,不便宜但也不贵,值得购买。
2012-12-13 周四
漂流

印尼的海很清澈很美,可是河流都是完全没有通透度的黄色。导游说是因为雨多把大量的泥沙冲入水里导致的,但其实除了泥沙很清洁,不是污染。来漂流的人很多,大多都是本地人。出发前还遇上小学生团体,小朋友都很可爱,他们轮流抢着拉我的手贴上他们的额头,虽然我不知道这种礼数代表什么,但被簇拥的感觉很开心。我们挤着站在装满游泳圈的皮卡上,沿着颠簸的山路前往源头,虽然河水并不清澈,可丝毫不影响欢乐的程度,经过小瀑布瞬间变落汤鸡!还有黑乎乎的岩洞漂流。。。回想起来都忍不住的乐儿:D

2012-12-14 周五
默拉皮火山(Merapi, Mount)
Gunung Merapi

虽然没有亲自去攀登默拉皮火山,只是从酒店的窗外以及飞机离开时远远地眺望了几次,但冒着烟的活火山还是着实有种让人油然生畏的感觉。

巴厘岛
Bali
从巴厘岛的上空俯瞰,晶莹剔透蓝绿交织的海洋和岛屿,仿若是一块巨大的宝石,无与伦比的美!可惜隔着厚厚的玻璃,无法把它的色彩清晰完全地拍摄出来。
Vila Lumbun, Bali
Vila Lumbung, 典型的巴厘岛热带园林式小别墅酒店,完美的外型和泳池设计,还有迷你水中酒吧,可以在水里drinking享受别样的休闲时光。美中不足的就是房间虽大,但是设施稍旧,并且隔音非常差。
2012-12-15 周六
Vila Lumbun, Bali
由于隔音以及屋内配置让人不太满意,于是第二天吃过早餐后就准备换到另一酒店。
Semara, Bali
Semara,相对Vila Lumbung更modern的酒店,房间内置更现代化又不失特色,拥有小范围的私人泳池,还有好听的音乐,离海岸也相当近,周边更是不乏餐厅、酒吧,离商业中心也十分近。推荐~住宿巴厘岛的好选择噢!
2012-12-16 周日
Potato Head Beach Club, Bali
Semara的旁边就是Potato Head Beach Club, 可以边看海景边享用大餐或是小酌几杯。夕阳下的景观是不是很美?!PS:食物也相当的美味噢!
2012-12-17 周一
West Flores - Labuan Bajo
飞行一小时抵达West Flores - Labuan Bajo。

从机场直接坐私人小巴前往码头,将要进行两天的航海行程。

这里的旅游业刚刚开始,没有专用的游船,所有出海的船只都是私人渔船改造的,十分原始古朴。不需花费昂贵的价格便可包下,连带餐食。

海上风光
LOH BUAYA
游客携带的每台相机要收取50.000印尼盾的费用。

航行数小时后我们登上了小岛LOH BUAYA进行了一个小时的徒步探险,穿越丛林,攀登山壁陡崖,去寻找世界上濒临灭绝仅剩的科莫多龙,它们看似笨重缓慢可实际上攻击时迅猛而危险。

蝙蝠岛奇观

探险后的傍晚,我们的航船停泊在海中央,金色的夕阳仿佛把天空和海洋整个燃烧了起来,本来如此美景已经让人惊诧不已,而此时奇迹般的景象才刚刚开始,数以千万计的大蝙蝠开始从不远处的小岛飞出,它们络绎不绝地穿越天际前去觅食,持续近一小时,数量之庞大着实让人惊叹!这壮观奇妙的景象我一辈子也无法忘记。。。

当夜幕降临,躺在船顶的甲板上,伴着海风吹拂,望着漫天无边无际的星星闪耀,就这样摇晃着、摇晃着直到进入梦乡。午夜下起了小雨,躲进顶棚,就这样听着雨声再次入眠,直到次日被温暖的朝阳和归巢的蝙蝠的鸣声叫醒,新的一天就这样开始了:)

2012-12-18 周二
海上风光
海上的气象变化万千,时而阳光灿烂时而白云层层,忽然半是太阳半是雨,忽然乌云密布雷雨阵阵。。。海的颜色也随着天气和阳光的变化不断改变着。。。短短两天里各种天气都经历到了,相当的奇妙。
船上渔民烹饪的餐食
虽然很简单但真的很好吃!!每天都在盼望开饭的时间,然后吃到撑得难受还是想吃。现在回想起它的味道还是会很馋呢:D
科莫多国家公园
Komodo National Park
又是徒步探险,但比前一天的那个岛走的路要更长些。一路上除了科莫多龙我们还遇到了山猪、麋鹿、滑翔蜥蜴等等各种野生动物,总是充满了惊喜。还有,这里的小鹿都不怕人噢。

离开KOMODO之后,我们航行到了世界上仅有七个的粉红沙滩,那里海水无比澄净透亮,沙滩上满是漂亮的彩色碎珊瑚、海螺、贝壳。而我也终于如愿尝试了我的第一次浮潜,海下的世界真的妙不可言!各种妖冶的活珊瑚和五颜六色的鱼儿打开了我全新的视野,我在那个完全和海面上不同的世界里流连忘返,它们是我美好记忆的纪念。

归航时忽然开始狂风大作,暴风雨下的海是阴沉沉的黑色,海面也不再平静,波浪嘶吼翻滚着仿佛要把船只吞没,船身摇晃得很厉害,必须扶着栏杆才能站稳,不由得让人产生几分紧张感。

晚上回到了陆地后,当地最好的酒店居然没热水!!看来这里的旅游业还没有完全开发起来。不过,晚餐后回房间的途中在墙上看到了这个小东西。

第10天,飞回了巴厘岛,上飞机前发现泳装忘在了酒店房间。为了买泳装去了趟巴厘岛的商业中心,才发现有非常多精致的小店,很多美丽的裙子,可惜没有时间逛了。找了家日本料理店饱餐一顿后回Semara在泳池一边喝啤酒一边游泳,享受最后的假日好时光。

2012-12-20 周四

离开Bali飞回了Jakarta,其实是由于边走边计划路线没有提前完全安排好所以出了一个小失误,来回机票都订在了Jakarta只好又回到这里。其实完全可以从巴厘岛直飞回去,浪费了一天的时间,有点小惋惜。

Pullman Jakarta, 印尼
非常棒的酒店!!无论是风格、配置、设施等等都是一流的!旁边就是很大商业购物广场,周边环境也很好。由其是房间,设计相当Fashion,就是空调特别冷,关了也非常冷。

2012年12月21日,传说中的世界末日。
我在这一天结束了我的旅程,飞回了北京。
一切如初,这一天并不是真正的末日,我们还有未来。。。

• 抵达机场后不要随便上出租车,很多都是假的私车。可以在机场内预定Blue bird(蓝鸟出租车公司)。
  • 身上常备零钱,随处都需要用到小费。
  • 路窄车多由其是摩托车,走在路上需要非常注意安全。
  • 防晒霜要时常涂抹,而且防晒系数要高的,虽然还是会晒黑但至少不会被晒伤。
  • 蚊虫很多,防蚊液要随身携带,总是用得着。