冬季到台湾来看海 梦是唯一行李

@宁小唐

冬季到台湾来看海 梦是唯一行李

2013-01-02 周三
高雄 垦丁
2013的首发〜台湾独自一人自由行 坐港龙经香港专机到高雄 为了看海 选择的是沿海东线 一路北上经垦丁 枋寮 台东 绿岛 花莲 九份最终至台北 搭由sunny queen 的名号 一路晴天 除了台北 因为"冬季到台北来看雨"=w=

清晨的浦东机场

起飞啦〜我的旅友

高雄的捷运〜"车要进站了哦" 车站广播嗲嗲的好可爱

台湾第一夜 迷路 为了看花

民宿主人好手艺〜

(≧∇≦)

台湾 给我的第一印象是和善 问路 任何一个人都很耐心的回答 有的甚至会亲自为你带路 买火车票 售票员耐心为我查询北上的台铁靠窗观海的座位号 在飞机上认识的台胞朋友担心我没有零钱 还给了我80台币以便我购买捷运车票 真可爱〜
去了在高铁网上买的早鸟65折票后 和接车的tony汇合 他开车将我从高雄送到垦丁 我在台湾第一个家 迷路为了看花 它是一座位于山顶的私人别墅 站在阳台 可以俯瞰整个垦丁

2013-01-03 周四

总是偷瞄镜头的哈纳

21年来吃的最好吃的一顿早晨 感动〜(=゚ω゚)ノ

民宿自制现烤的面包

台湾的水果好吃又便宜〜喜欢莲雾

仅仅是4s的镜头 也可以这般美的 李安少年派的海〜

心醉的蓝

堪比台风的落山风=_=

馅料超个性的小杜包子 推荐狮子头的

恋恋莎堡

一夜枕着树声入眠 清晨在鸟声中醒来 在这里 我吃了21年来最好吃的一顿早晨 昨天还阴雨的垦丁 今天放晴了〜约了嘉嘉 为了踏浪南下的美丽姑娘做导游 出发去李安--少年派的那片海 南湾和白砂湾 〜非常的蓝 是梦里多次看到的那种醉蓝 心都要融化了〜接着去了一个断崖 落山风很大 差点把我吹回上海 三点赶上海洋公园的企鹅秀 不过我觉得挠痒痒的海豹更傻乎乎的可爱 (突然出现的巨大章鱼是我不堪回首的往事 =_= 我凄惨的尖叫差点把后面的小朋友吓哭 )学生证打折很给力〜当然 也可以提前在高雄机场办壮游卡 一路也是有优惠的
晚上入住恋恋莎堡 离垦丁大街--垦丁最繁华的街道比较近 船帆路前也有一片海 夕阳很美

2013-01-04 周五
台东 绿岛
绿岛 传唱已久的小夜曲 这一晚 我才知道 什么叫作面朝大海 春暖花开

恋恋莎堡 早安

台铁便当

这货吃光了我便当里的肉〜

大自然的造化〜壮美

帅气的背影〜(≧∇≦)

Toro 夜景 就我一个人 有点小怕 不过管家说绿岛治安很好 出门都不用上锁

恋恋莎堡 醒来 依旧是晴天 今天搭车昨晚认识的朋友的车去枋寮台铁站 买了单号靠窗的位置 一路是海 到了台东 搭好行巴士前往台东飞机场(来不及可以搭计程车 大约300台币 好行25台币) 乘坐德安航空的小飞机前往绿岛 下了一天雨的绿岛 夕阳之时 晴朗 有幸 看到了这般美的自然造化〜我有一个飞行员的天空梦

2013-01-05 周六
绿岛 花莲
绿岛 朝日温泉 世界三大海泉之一 泡着温泉 看着大海日出渐渐 人生不过如此自在〜喜欢在大哥监狱看到的一句话 "寥落古皇宫 樱花寂寞红 白头宫女在 闲话说玄宗"

早安 绿岛

早安 Toro

雨后彩虹〜lucky

面朝大海 春暖花开

花莲的王记奶茶

马略卡的混搭〜女主人好眼光

冰箱里的布朗尼随意吃 一夜胖一斤啊有木有=w =

绿岛日据时期的大哥监狱

Toro 别墅一夜 就我一个人 清晨在涨潮声中醒来〜吃了美味的管家料理 骑机车(一天400台币)前往著名的朝日温泉 淡季 花一个人的钱 (200台币)享包场的痛快哈 哼着小曲 看着海浪 心情倍儿好 (=゚ω゚)ノ 回来的时候 海边木有人 撒开丫子疯闹一阵 湿透了〜 回身后的Toro洗澡 接着前往大哥监狱文化馆 曾经关押政治犯和黑道大哥的地方 还买了狱服送人哈哈 很霸气〜 爬山太累人 但到达山顶断崖 一览海景的时候 还是很哈皮的〜
赶德安航空最后一班飞机(一天三班 来回的话 可以打折 2000左右 需要提前电话预定)回台东 乘台铁前往花莲 (北上的台铁自强靠窗双号是海景哦)

2013-01-06 周日
花莲
花莲的马略卡 一个不愿长大的白色的梦〜

马略卡 晴

马略卡的天空

借女主人的脚踏车环游半个花莲〜

日据时期的花莲台铁站长室

时光逆转 岁月穿梭

女主人推荐的京湘排骨面〜

花莲的马略卡 是一路最像家的地方 位处花莲市中心 去哪儿都方便 女主人准备了丰富精致的甜点和红茶招待 冰箱里的布朗尼真是一夜胖一斤啊〜超好味 值了〜
白天骑女主人的脚踏车跑了半个花莲 很多小巷 什么国联五路 国联四街 晕 不过每一个人都会耐心的给你指路 卖包子的阿姨 招揽客人的门童 一起等红灯的机车族 甚至是流浪汉 =_= 去了日据时代的火车站 岁月一瞬间倒流 阳光穿过整条走廊 花莲的时光 不急不躁 累了 就窝在马略卡的沙发上喝台式奶茶 困了就在大玻璃窗前 枕着午后的阳光打盹〜
当然 如果你是景点必看的类型 那么推荐花东纵谷 可以在最冷的时间里看到满山的绚烂花开 七星潭的海也值得一去 漫长的海岸线可以缓缓的踏。包车和台湾好行都能到〜

2013-01-07 周一
九份
九份下了一夜雨 绵密的细雨 散不尽的大雾 似谜;九份的夜 是空无一人的小镇 微醺

一路是海〜

绵密的细雨 散不尽的大雾 似谜

摇曳的灯影〜

一路印记 一生回忆

九份的夜 是空无一人的小镇

告别了马略卡 我前往九份 提前买了自强号(台铁最快的)双号靠窗的位置 一路是太平洋的波光粼粼 很美〜九份 位处瑞芳区 最初只有九个人 后来因为金矿而一时轰动 如今又安静下来 成为时光沉淀的博物馆 在这里 在烟雾缭绕中仿佛可以看到过去 号称"sunny queen"的我 到了九份 也无回天之力 这儿已经下了一个多月的雨了 =_=
入住的是日式居 离著名的老基街很近 九份的雾漫山能见度不足五十米 同时 它的wifi是全城覆盖的 我一边在老基街吃芋园 一边和朋友facetime〜直播啊有木有〜九份的小吃很多 各式各样 吃到弯不下腰啊 像花生卷冰淇淋和阿柑姨芋园 是大推啊!不吃就白来了

2013-01-08 周二
台北
冬季到台北开看雨 梦 是唯一行李

西门町的阿毛〜

橙舍的电子公共区域

橙舍的走道

西门町的橙舍

南港捷运站 几米与地下铁

sweet candy time〜

台北 我在橙舍 西门町附近的国际青年旅舍 非常的迷人可爱〜在这里 我认识了很多foreigner〜我们一起夜游24小时的诚品书店 在台北 不买几本原版书 实在太亏了〜很多大陆没有的 这儿都有 它海纳百川 但会做年龄限制 〜当然 去旧书店淘几本有年代的杂志 也别有一番乐趣

2013-01-09 周三
台北
Tea time belong to girls in Taibei〜

非常好吃的蜜糖吐司〜

帅气的执事会等你咔嚓后帮你切成小块 以便你优雅的入口

光点艺术馆

台北著名的月老庙

台北101大厦 不推荐上去 远观即可

可爱的和果子

(≧∇≦)

在台北 那些著名的景点 我都没太去 反而是一些小电影院 旧书店 影碟店 旧货店去了很多 喜欢捷运南巷站的几米涂鸦 喜欢敦化南路和忠孝东路的每一个精致的小店 喜欢光点馆的咖啡香 喜欢甜品店服务生优雅的笑容〜台北 下午茶的甜蜜时光

2013-01-10 周四
高雄
曾经以为不可放手的东西 只是生命里的一块跳板 新年之始的的独自旅行 太多珍贵的回忆 感谢所有遇见 一切的一切 不舍 珍重 再会

小s推荐的〜很好吃 之后一定要加喝花生汤哦

台湾seven的coffee和星巴克是统一的豆〜但前者的价格就很亲民^_^

Goodbye my firend good luck!

机场祈祷室

这一抹醉蓝 染进了我的灵魂里

离开台北前 先退了悠游卡(高雄的捷运不能用台北的悠游卡)和Cris一起走的 他前往桃园机场 而我坐高铁回高雄机场(进出同一地 会便宜许多)台湾的高铁宽松到我这大长腿都能伸直 爽歪歪〜 台北的捷运火车站 台铁 高铁都在一个建筑物里 而高雄的则分开 高铁只到左营 须转捷运。从台北搭高铁只要一个小时多一点〜很方便 我买的早鸟票 才九百台币 台湾每一个机场都有母婴室 啥都有 还有三大宗教祈祷室以及自带连接线的免费充电站 非常方便 很人性化
有些人觉得台湾不怎么样 那是因为你跟的是团 来台湾 一定要自由行 一路慢悠悠的 逛小街 走小巷 淘旧货 住民宿 真正地融入台湾人的生活 听他们嗲嗲的台腔 去他们推荐的美景 吃民宿主人拿手的台菜 对热情帮助你的人说谢谢麻烦了〜对向你致谢的人微笑说不用〜一切 都是那么舒心美好 不急不躁 不用太多计划 无须沉重的打包 真的 一颗说走就走的心就够了〜