泰国传奇

@香辣五花肉

泰国传奇

2012-12-29 周六

泰国素万那普国际机场的扶梯,这个扶梯在《泰囧》里面出现过,徐铮和黄渤捉迷藏的地方。

我们住在saladaeng的一家inn里面,房间很小,每晚300多一点人民币,感觉性价比略低,不过楼下有免费的咖啡、可可、零食,早上有三明治、水果,前台阿姨能说中文,这点很吸引人。当然,地段也有优势,闹中取静。

曼谷建兴酒家
大名鼎鼎,在点评上面分数很高,离我们住的地方步行15分钟不到,去了两次,吃个够啊。 人气旺的酒店就是人多,每次去基本都需要排队半个小时左右。

芒果糯米饭,大爱啊,芒果+泰国糯米+椰汁,香甜可口,终身难忘。

生蚝,我不敢吃,两次因为吃生蚝急性肠胃炎了。

这个菜叫含羞草,推荐菜,老了一点。

蟹啊,好肥的蟹啊,配上咖喱,真想一人包办了。

冬阴功汤,跟国内吃的不一样,泰国的冬阴功更甜,不是很辣,如果在上海做这样的口味,估计会被批判,说是为了迎合上海人的口味,故意做甜了。

2012-12-30 周日

吃是永恒的主题

Oishi Japanese Buffet

Oishi的自助餐,699泰铢,超值啊,生鱼片、烤物、鱼翅、哈根达斯,应有尽有,还都很新鲜,在上海起码250元以上的价格。我们每个人吃了大概8个哈根达斯的单球。

哈根达斯

曼谷四面佛
Erawan Shrine

曼谷香火最旺的四面佛,就在市中心,central world斜对面。

曼谷中央世界购物商场
Central World Plaza

central world,曼谷一家超大的商场,里面可以办3G上网卡,不过要排队。对面就是Big C,一家大卖场,老婆在里面买了一些水果,不新鲜。

central world里面的鼎泰丰

2012-12-31 周一

口腔溃疡,买了这个oral paste,胶状的,涂了很舒服,后来买了很多带回上海,国内买不到。

日本街,是红灯区,白天经过非常正常,晚上两边站满了穿着和服,女仆服装的MM,老实说,没几个长的好看的,身材也一般般。

Noodie

noodie,一家小店,在saladaeng street上面,味道也很好

这个虾饼是我在noodie里面吃到的最好吃的一道菜。

曼谷建兴酒家

第二次去建兴吃饭,这是当天预订的名单,生意火爆啊,继续等。

芒果糯米饭,抓住一切机会去吃,后面去清迈继续点。

2013-01-01 周二

清迈遍地是寺庙,这家是我们在找汉清迈的路上发现的。

泰国奶茶

塔佩门边上的一家卖冰沙的小店,美女亲手做的。

曼谷廊曼机场

这家航空公司被称作鸟航,让我想起疯狂的小鸟,鸟航曾经出现在《泰囧》中,徐铮丢失护照,在购买机票的时候被工作人员拒绝,那个柜台就是鸟航的柜台。

清迈机场
清迈机场非常小,这里让我印象深刻的是可以领免费的TrueMove电话卡,在到达区有一个摊位,问工作人员要即可。曼谷素那万普机场应该也有,但是我们到的时候被领光了。 这个卡有20M流量,还可以打一个到国内的电话。

清迈机场出来后打出租车比较难,还是双条车多,谈个价格即可,非常方便。

塔佩门
Tha Pae Gate
清迈女子监狱按摩馆
Chiang Mai Women Correctional Department
塔佩门附近的分店,大名鼎鼎,价格比曼谷便宜不少,foot massage好像是200泰铢吧,但是在清迈不算便宜,后来我们在长康路夜市那里一家店享受过2个小时300泰铢+100泰铢小费的,比女子监狱要更加合算。
2013-01-02 周三

塔佩门边上的麦当劳,麦大叔双手合十,是不是在说萨瓦迪卡。

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep
素贴山双龙寺,先叫双条车到清迈动物园,然后在动物园门口坐专门上山的双条车,大概是100泰铢一人吧,上山路很长,弯弯曲曲,速度又很快,加上双条车是侧过来坐的,极其容易晕车,要有心理准备。

到处都是金币辉煌的建筑,加上蓝色的天空的阴沉,美不胜收,我在双龙寺的廊桥下面席地而坐,吹着山上的风,听着风铃的声音,感觉心里清净了很多。

这里可以俯瞰清迈全程,可惜有一些薄雾,能见度一般。

清迈大学
Chiang Mai University
清迈动物园
Chiang Mai Zoo
千人火锅
超大规模的傣妹,据说可以同时容纳1000人吃火锅,简易的工棚,进去找个地方坐下就有工作人员端来火盆和锅子,然后随便去拿东西,199泰铢1人,吃完发现没有拉肚子,奇迹啊。
2013-01-03 周四

这一天参加了汉清迈报名的骑大象一日游活动,早上8点专车来接,下午4点返回市区,900泰铢1人,包一顿简易的中餐。活动内容包括兰花园参观、漂流、大象表演、骑牛车、骑大象,感觉还是挺便宜的。
让我们没想到的是,微博上看到有人说汉清迈可以还价,最便宜的据说还到650。

这是在长康路也是一家饭店吃的芒果糯米饭,量超大。

2013-01-04 周五

地道的泰北菜

这个地方认识吗?就是《泰囧》里面徐铮第一次误闯入的寺庙,里面在进行文物走私交易。这个寺庙在城外,离塔佩门不远,从塔佩门往东走大概10分钟就到了。

这个时候必须出剪刀手了。

长康路夜市的小吃

2013-01-05 周六