猪肉重口味印度行

@童话

猪肉重口味印度行

2013-02-06 周三

老公专横跋扈的说,“印度我是一定要去的”,心里老大的不高兴。我对印度的了解仅限于人多和落后,单单人多这一条就已经让我这辈子都断了跟印度有啥瓜葛的念头了,在我脑子里旅游就是与自然亲近放松心情洗涤心灵,人多就扰乱了心思。还是拗不过老公的强权,勉为其难的从了他。临行前各路亲朋好友好意相劝,不是印度女医生被轮奸就是韩国女被迷奸,本来就胆子小的我真是一肚子怒火,心里暗骂,机票都订好了,又不能不去,这帮厮的如此这番警告除了影响情绪有其他作用吗?旅游旅的不就是个心情嘛!我郁闷的跟好友宣泄,他听到印度如此动荡激动的说,你给我好好的回来!眼泪在眼眶里打转,感动!随着日子越来越近,我决定不再受各路亲朋的影响,闭了耳朵安心出行。

听说印度病毒泛滥,我们带足了各种药品,肠胃药就带了四种,包括两支庆大霉素,另外我们还带了神器——艾条!老公看着庆大霉素和艾条惆怅的说,不知道会不会以为是毒品和大麻。。。

广州——澳门

2月6日下午三点半我们从广州乘大巴经珠海过关至澳门机场

越秀客运站

越秀客运站乐开花的大猪猪

澳门机场

澳门机场摊尸的大猪猪

2013-02-07 周四

曼谷——加尔各答

凌晨一点多在曼谷机场降落,本想着不出机场就免了落地签可以省一笔,还是没得逞,花了一千两百多泰铢,机场的汇率比较低,小小心痛了一下。办完落地签,根据老公的攻略指示,我们找到了曼谷机场的皮沙发座椅,钻进旅行毯睡下。虽然是皮沙发,但还是膈的肋骨痛。

印度时间十二点左右我们到达加尔各答机场,出关没有传说中的那么拖沓冗长,鉴于机场汇率很低,只换了几十美元准备打黄包车用。在机场认识了一个中国女同胞和一个泰国女孩,四人合租了一辆预付费的黄包车准备前往背包客聚集地——suden street寻找安身居所。印度大哥的英格力士着实难懂,在我们三个女孩听的云里雾里之时,但见老公和印度大哥在一顿畅谈,老公热情的拍着印度大哥的肩膀达成协议,然后指示我们上车。我怀着无比的敬仰怯怯的问老公,你们刚才在说啥,老公浅浅的说,没事,他说我们行李超过30斤了要加钱,我跟他说行李刚好30斤。三个女孩对视一下,我不由得感叹道,老公,印度才是你的故乡呀。。。

黄包车穿梭在加尔各答拥挤的街道上,神呐,满街的tutu以及各类破旧的机动车,刺耳的鸣笛声,飞扬的尘土,我们时不时的在tutu即将撞车而嘎然而止时相视一笑——大家来临行前做功课时都在书中看到过这一幕。空气里弥漫的汽车尾气远比养育我的满是化工厂的小城镇还要严重数倍,道路两边的楼宇破落又布满灰尘,街上的行人各个灰头土脸,在严重堵塞的街道上我们行进了一个多小时才到达传说中的suden street。

加尔各达
房间350卢布

加尔各答车流中的出租车

加尔各答市中心的主干道,唯一可以感受到城市规划的街道

印度的公交车都像是从其他国家废弃的车辆中捡回来的,没有玻璃,车身掉漆,乘客像演杂技般神奇的扒在车门掉不下来

suden street 的家庭旅馆
房间350卢布
加尔各答的家庭旅馆都没有热水,只能靠水桶打水冲洗

马桶有点不堪入目

注意墙上的电源和插销孔

虽然一月份就在网上预订了到瓦拉纳西的火车票,但始终处于waiting list状态,老公临时决定改变行程,决定在加尔各答呆一天就去jhansi,于是在旅馆稍作休息后我们就赶往火车站买第二天到jhansi的火车票。预售窗口斩钉截铁的告诉我们没票,在火车站的问讯处打听到去computer reservation office没准有奇迹发生。

印度大哥对外国人就是优待,我们长驱直入到office,感受了一回在国外走后门。接待我们的看似是个小头目的大叔在我们面前从容把撒在桌上的膨化大米粒扫在一起放进嘴里后热情招呼我们,大叔帮我们每人订了两张加售的车票,一张sleeper,一张AC3,均是waiting list状态,大叔让我们明天早点过来拿票,花了三千多卢比,天价呀!看大叔成竹在胸的样子让我们觉得希望满满。。。

2013-02-08 周五

加尔各答——占西

为了不枉此行我们一大早起来准备去看看传说中的main jain temple和维多利亚纪念馆,居然只有

main jain temple

门票300卢布|游览2小时
火车

睡在行李架上的大猪猪

2013-02-09 周六

清晨七点多,突然窗外涌现大批挤车的印度人,开始我们还以为是硬座车厢的常态,于是抱着看热闹的心态旁观,突然不知道什么状况我们车厢门外也被无数人拼命挤,似乎不会停下来,真是心慌,还好局面控制住了,虽然车厢拥挤但大家相安无事,四五个小时候他们下车过节去了

火车

阿格拉sheela inn
房间800卢布
jhansi 古堡
Jhansi Fort

本来没抱太多幻想,结果意外惊喜,城堡人少很美很安静

这个不是拿枪的战士而是举相机的老公

盯了我很久终于鼓起勇气要求给他们拍照的当地居民,还显摆的玩杂耍

阳光下IPhone全景模式拍摄的古堡

走廊壁画

走廊全景

一楼走廊

花园餐厅

不得不从完美的villa搬走后司机载着我们一路寻找,发现这个区域到处是私人别墅,幽静环境好,一问价格才1200,老板说原价2k多呢,感觉赚大

2013-02-15 周五
乌代
房间1000卢布
房间还算干净,但通风不好,卫生间味道很差,隔音效果相当差,能听到旁边房间便便
2013-02-16 周六
乌代
房间750卢布
近湖边,布局很美,但热水很差
2013-02-17 周日
焦特布尔
房间700卢布
房间很美,wifi不给力,比较难找,热水很棒,可以看到城堡哦,晚八点钟坐在屋里听外面唱诗,倒也有味道
2013-02-18 周一
梅兰加尔城堡
Meherangarh Fort
2013-02-19 周二
jaisalmer
房间600卢布
房间还算干净,比较小,热水不太热,开价1000rb,砍到600
2013-02-20 周三
jaisalmer