暖暖的逃到新马泰

@刘佳鑫

暖暖的逃到新马泰

2013-01-19 周六
北京机场

出发啦!从沈阳到北京转机、在北京呆了好几个小时。发现一个有意思的游戏"找你妹"〜〜在从北京飞往新加坡的飞机上:大飞机

新加坡
Singapore

「导游说_壹」
❶新加坡很少看见三样:制服警察、流浪狗、乞丐。
❷公交车,地铁等交通工具上不准喝水。
❸黄金马六甲,加油、靠港、洗船。
❹70%华人、14%马来西亚人、9%印度人。
❺政府建房、80%居民在那居住。房屋便宜。
❻孩子优惠、孩子7岁前,父母为孩子存多少钱,政府补贴多少。有上限,生的多,上线高。

入住了红灯区附近一家酒店、名为:fragrance ruby
那的无线网密码是ruby
大堂服务人员对于距离远近的理解令我诧异。貌似是地方小,所以连走着七八分钟路程,也叫非常远。

凌晨、偶然找到自动提款机兑换了20新币。买了方便面和零食,物价挺贵的。方便面居然没有叉子,费解,难道新加坡泡面都是无叉子的。

2013-01-20 周日
鱼尾狮公园 新加坡

鱼尾狮妈妈〜所在地!小公园大广场、❶讲究风水的摩天轮、❷三座高楼顶起一艘船的游乐城设计、❸榴莲外观的太阳能建筑物

花柏山
Mount Faber

鱼尾狮宝宝〜所在地!让我想起大连的滨海路,绿化好,幽静的小路,文艺了

新加坡 珠宝店

珠宝店、红、黄、蓝、绿。珠宝不了解,只能看店内装潢不如七彩云南。

新加坡 百货批发

是个不论什么币,是钱就收的地方。
狮子油:关节风湿、没什么管用的感觉
铁树油:治鼻炎、总之让鼻子通气还是可以的
鳄鱼油:限季牛逼品,贵,不买。
胶原蛋白:原产地是日本

新加坡 圣淘沙
Sentosa

鱼尾狮爸爸〜所在地!像样的娱乐景点,吃、玩(sea world)(casino赌城)(festive grand节庆剧场)、观赏(沉思者)、奢侈品购物

「导游说_贰」
❶马来西亚:中庸之道
❷命中注定回教国
❸不要用左手碰马来人
❹榴莲椰子尽量不要拿上车、马来榴莲不外销
❺为了旅游业,回教女性以不再穿黑黑包脸衣。现在见到的为中东回教女性。
❻所有酒店不论高低,都不供应牙具。
❼马来西亚21算成年人。你妹、我20,难道不能进赌场?!
❽令---元,仙---角
❾马来回教一夫四妻,上完厕所左手清洗**,所以**疾病率是全球最低的

吉隆坡 The Aston

下榻the aston〜晚上出去散散步,这里的外置下水道是一特色、真危险。在giant吃了冰淇淋、在tesco超市买了菠萝和榴莲、在starhut cafe甜品店点了蛋糕和奶昔。认真的记下自己做了什么、在旅途中发生的点滴。酒店无线密码 theastonlobby〜

2013-01-21 周一

太子城原来是棕榈园、橡胶园,第四任首相为发展它,兴建它为未来的行政专区。4/5的官员未搬入,首相限2020年所有官员搬入太子城

水上粉红清真寺
Masjid Putra

粉红色的清真寺,女士要穿分红色的袍子,穿短裤的男士也要穿粉袍子,很多场所都要脱鞋入内。粉萌萌的寺外遇见了热情的交警合影。旁边是绿屋顶的首相府。

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers
马来屋

小火车 木质长廊 大炮 蛇 变色龙

无名英雄纪念碑

摩耳式"洋葱顶",蓝色的喷泉,纪念碑

国家清真寺
巧克力工厂

巧克力浆--黑巧克力
巧克力汁--白巧克力
巧克力粉--可可粉
特色是、丑丑巧克力,水果巧克力

皇家雪兰莪锡工厂
Royal Selangor Pewter Factory and Visitor Centre

锡制品加工厂,软软的金属,瞬间对匕首充满爱。工厂厂房不让拍照,不让碰

云顶
Genting Highlands Theme Park

云顶赌场
❶男士衣服要有领子、圆领不行,要长衣裤,不准穿凉鞋
❷成年人进入,21为成年人
❸去到云顶,大件行李要寄存,只能把日用品放随身包内

还有2个月满21岁的我,还有几天就满21岁的阿博,真的被门卫抽查出来。不让进赌场!!!不过玩什么都是玩,在外面游乐场也出了不少乐子,此外点餐时认识到了马来人的口音。看来Lobby餐厅挺有名。

不满21不让进赌场

First World Hotel
2013-01-22 周二
Happy Bee Farm
百年老字号土特产店
TP Jewelry SDN BHD天宝珠宝

马六甲
❶历经葡萄牙、荷兰、英国
❷为纪念英国殖民统治公平,在英女王60大寿,为她建造维多利亚喷水池。
❸三宝井是郑和住所前身,郑和陪同汉立宝公主下嫁来做苏丹妃子,所以井边立碑名为太子井。此公主实为平民替身,远嫁来随行500侍女,特开一座山,给侍女居住,名为中国山。
❹荷兰盛产红木,因此红砖很多,远运致马六甲建造红屋,即总督府。
❺因郑和是伊斯兰教,所以纪念郑和的庙内不放金佛,改放财神爷。

汉丽宝井
Hang Li Po Well
荷兰红屋
Stadthuys
马六甲 葡萄牙城堡
圣保罗教堂
St Paul's Church
Hang Tuan Hotel

全称为Hang Tuan World Heritage Hotel,是这几天住过的看起来最高档的酒店,但服务态度极差,效率极低,浴巾很脏。无线网不需要密码

2013-01-23 周三

吃完早饭,车程三小时从马六甲前往马关。午饭时看见马来西亚的猫,也许是品种不一样,猫长的极像豹子,是见过的最帅的猫。

曼谷
Bangkok

「导游说_叁」
❶曼谷眼镜蛇机场建造46年,体现泰国效率慢,原址为眼镜蛇居住地,机场5号门藏舍利子。
❷泰国君主立宪制,不能触犯皇家。周润发因拍设安娜与国王,被泰国列入黑名单,不得到泰国。
❸佛教理念保留最完整的国家
❹国旗为三色 红--人民 白--佛教 蓝--皇家
❺住酒店早上起来放20泰铢在房间,给打扫房间的服务人员。
❻美女--水晶晶 帅哥--老妈妈
先生--屁屁(例:屁丁)
老公--撒逼 老婆--胖老鸭
没有--买米 不是--买菜 不用怕--买冬瓜
吃饭--丁靠 洗手间--哄楠 谢谢--考昆卡
轻一点--包包奶 重一点--拿拿nuai
❼泰国很礼貌,很少按喇叭。
❽泰国男女比例差距很大,女人极多,但依旧一夫一妻,国民保守,所以不会领结婚证作保障。
❾大雄宝殿内玉佛,国王每年三个季节,为玉佛换三次衣服。热季,凉季,雨季。

找到一个认识的人

世纪公园饭店
Century Park Hotel

终于住到了高级点的酒店,按国内来说,我给五星。果然连wi-fi也收费。今天的夜游,没什么可逛的,到处是鬼片拍摄现场。

2013-01-24 周四
木安玻琅古迹城
Ancient City Muang Boran

「导游说_肆」
❶泰国76俯,就是中国省份。
❷泰国拥有世界上最多的宝石。70%〜80%宝石出自这里。
❸三大皇宫:中国故宫、泰国大皇宫、白金汉宫
❹泰国纪录的历史有700年历史,四代皇朝,第二代皇朝大城皇朝历经400年
❺泰国男人一生要做的2件事,当兵(抽签)和和尚
❻泰国五类人妖:1二椅子 2发育期吃激素,上下都有 3上身女性,下身拿掉 4变性,但骨骼身形不变 5变性加美容,比女人还女人
❼泰国是绝对禁赌国家,泰国不会合法堕胎
❽泰国最有名的动物:眼镜蛇、鳄鱼、大象。最毒的蛇,金刚眼镜蛇,蛇王
❾如今皇宫内的皇冠,皇袍。皇冠只在每年登基日戴,皇袍在登基日和诞辰戴。

玉叶大厦

玉叶大厦,共77层,300米左右。76层有自助餐、好吃〜

泰国大皇宫
The Grand Palace
湄南河昭帕耶公主号
2013-01-25 周五
royal gems展示中心
Bangkok handicraft皮革中心
芭提雅
Pattaya

芭提雅,要看动物:大象、鳄鱼、猴子。要看人:鸡、鸭、鹅(人妖)。

芭提雅大象村
Elephant Village Pattaya

感谢驾马车和大象的师傅,热情的帮我们拍照,留下了美好的回忆。钓鳄鱼...鳄鱼饱的、肉塞进嘴里都不吃

杜拉拉水上四季村

人文气息比较浓的小桥流水商业街,比丽江古镇好。

金三角水果园

水果管够吃

将军山 芭提雅
泰国特色夜间表演
泰式古典按摩中心

按摩店,先为你洗脚,然后换衣服,然后为你按摩全身一小时。不愧是泰式按摩

IBIS Pattaya

早餐非常好吃,房间没有上一个酒店大,不过浴室水很好...水流很大

2013-01-26 周六
阁兰岛
Koh Lan

超级好玩的海上降落伞〜,蜻蜓点水。不过换泳衣很不方便。早知道应该直接穿泳衣来

金沙岛暹罗海湾
Koh Lan

沙滩维护的没有澳洲黄金海岸好,但沙子也很细。水上摩托艇特别好玩儿,可惜没时间玩儿海底漫步。租了游泳圈〜瞎玩〜。真的是非常美好的回忆

泰国三大奇观

九世皇舍利子塔、高僧舍利子、七珍大佛山。很喜欢泰国的佛,面容慈祥。在金佛财位照了像,祝我发大财吧

东芭乐园
Nong Nooch Village

看民族舞蹈表演,没咋看。看大象表演,小象特别可爱,长象牙的大象,真的,做什么动作都霸气。兰花园,就是拍拍照而已,没什么。

东方公主号游船

我会记得今晚,记得东方公主号,记得一个代号叫"翅膀"的人,记得她记得我,记得一个抓着一个腰的转圈跳舞,记得热情,记得离别的拥抱,记得眼泪。@博仔,我们乘着小船一路前行,狂奔上码头,又狂奔到车站,向基督教的信徒借手机,然后....

2013-01-27 周日
金佛寺
Wat Traimit

❶四面佛:第一面平安面、第二面事业面、第三面婚姻家庭面、第四面财富面
❷五类佛:成功佛--男人 四面佛--女人 玉佛--老人 平安智慧佛--孩子 蒙面佛--商人

原石博物馆
奋发干果零食大超市
蝴蝶园养生官燕窝专卖店
毒蛇研究中心

泰国的电线杆是方形的,为了防止蛇爬上去。泰国因气候问题,眼镜蛇没有冬眠。蛇是高度近视眼,碰到蛇,S型跑

国际人妖秀场

很不错的表演,看见了像戚薇的、像景甜的。

曼谷西普酒店
Hip Hotel Bangkok

酒店的地理位置很好,出酒店向右走是夜市,走出夜市的街是一些小店。出酒店向左走是超市,走出超市的街是浴室、娱乐中心。酒店内部设施也很好,wi-fi也收费

2013-01-28 周一
五世皇宫殿
Vimanmek Mansion
kingpower国际免税商场

免税店,为了让你在里面逛,建筑设计的相当复杂

2013-01-29 周二
北京空港奥竺宾馆
Olympic Airportel Hotel

凌晨到达北京,早上三点入住,四点半撤出,北京大雾飞机晚点两小时

感想
旅行团:❶领队很迷糊,但人很热情。❷同团的人,年长居多,第一次接触这样的团,感觉还不错。❸喜欢同餐桌的人,不客套,吃饭迅速,不墨迹。

新加坡:喜欢它的色彩
马来西亚:喜欢它的绿,记得它外置下水道和厕所里的水管
泰国:喜欢它的金色,记得到处的皇家挂像,记得凤爪龙尾的建筑,记得到处的流浪狗,粉红色的出租车,到处的鬼片现场,到处的按摩店,超级好吃的菠萝和香肠。