云游-带着爸妈去旅行

@魏紫姚黄47

云游-带着爸妈去旅行

2013-01-13 周日

这篇游记很匆忙,不细致,甚至很糟糕。可能是因为旅行完成后隔一段时间才梳理,很多事儿都忘记了,更可能是本身水平不高。

以前都是爸妈带着我旅行,长大了,带着爸妈去旅行。

之前对这次旅行憧憬美好,但事实给了我不少打击。

作为年轻人,可能在旅途中的玩法与爸妈不合,也争吵过,无奈顺应爸妈,却又想固执己见,也算磨合,总算是一路还玩了下来。

带爸妈去旅行,是一直修炼。要为爸妈着想,要以爸妈的角度去处理旅行中的问题,让他们多看,多了解,而不是多玩,多体验,这是经历后的感受。

旅程就这样开始了
很多细节都忘了
很多事儿想说的,也许懒,就不说了
大概就是这么一个过程

一下火车就去一家老字号连锁吃起米线,味道不是特别赞,在云南吃米线洱丝不用刻意找,经常能吃到,直到你觉得它们真的没那么好吃。

翠湖公园
Green Lake Cui Hu
大公园挺热闹,海鸥是翠湖最有趣的东西,转一圈翠湖然后去文林街文化巷吃吃喝喝逛逛,美哉。
文林街胡久小吃
玫瑰凉糕非常好吃,一定要唱,木瓜水好喝解渴。

木瓜水

玫瑰凉糕

麦田书店
在文化巷,在我个人看来非常棒的书店,里面的每本书都有它摆在那里的道理,几乎每本书都对味,非常推荐。
金马碧鸡坊
Jinma Biji Historic site
两块牌子,昆明标志,旁边的商业中心溜达下也不错,建议晚上去。
2013-01-14 周一
嘉华饼屋
云南的鲜花饼有很多家很多种,经过多家比对和试吃,嘉华绝对是最好的。
傣味餐厅
找了一家傣味餐厅,菠萝饭真心好吃。其他的吃不惯,不如北京满地的云南菜。

鬼鸡

菠萝饭

炒菠萝,酸的。

2013-01-15 周二

之前一路都是我带领父母游玩,我说去哪他们就跟我去。
但是带了大理,歧义出现了,父母被火车站拉客的大妈诱惑住,觉有得游玩过程车跟着方便许多,而且门票钱很优惠,执意要去100元一人的一日游,包括洱海苍山一系列,我执意不跟旅行团自己玩,下午直接去双廊。但没办法最终只好妥协,跟随一日游后下午乘车去双廊。
我们开始了跟团的一日游。

路边晒着太阳睡觉的狗

洱海
Erhai
旅行团启程,去洱海坐船看了鱼鹰表演,还算不错。
苍山
Dali Cang Mountain
缆车上,缆车下,老妈坐缆车有点害怕,能拍一下洱海的全景照片,仅此而已。天龙八部景观什么的,父母进去,灯光很暗,呼吸也不舒服,满是楼梯走得很累,匆匆忙忙就出来了。然后就一直坐在车里等导游。

洱海

跟团还零散去了其他几个地方,团餐那就一个没法吃啊,跟团期间,去了两个购物点,一个玉器一个茶叶,结果爸妈全全买单,买个玉器和茶叶。哎...中老年人就是好骗。

当然,后来爸妈也承认跟团计划很失败。

不过,也许中老年人真的适合那种上车睡觉,下车拍照的旅行方式。

双廊
Shuanglang Island
好了,还是按我的计划来吧。

各种吐槽点的一日游后,下午近4点,我们坐班车去了双廊。

因为爸妈执拗,整个行程都没有提前预定住宿,甚至真个日程都是我在昆明火车站花了5分钟决定的,立马就去售票处买了行程所有的12张火车票,哼哼,厉害吧。

话说回来,为了让爸妈享受一下海景房,几乎找遍了所有双廊的客栈。知名的海地生活除了一千多的海景房外满房,其他客栈也住得差不多了。最里头有一家客栈天花板是玻璃的那种,晚上可以看星星。最后我们住在了暖暖,一间还算能看到洱海的海景房。

对了,期间在班车上遇到的那些盆友,谢谢你们,哈,你们应该看不到。

定好住处后天已经黑了,赶紧找个地方吃饭,跟老爸喝两口。

雕梅酒和松子酒,雕梅酒好喝。

2013-01-16 周三
双廊
Shuanglang Island

早晨起来从房间落地窗看到的日出

日出

双廊适合你专程为它而来。

在这里住十几天,每天望着洱海晒晒太阳,这就是双廊的全部意义。

只可惜,我们匆忙而去,不过,我会为你,再次而来。

环洱海的公路真心美,左边是路右边就是水,环洱海骑行绝对美妙。

对了,那个广院的盆友,我们走了也没法给你说一声,不知道你们百家宴有没有蹭到。

烤乳扇
真心觉得云南最难吃的东西就是这个了
2013-01-17 周四
丽江
Lijiang
丽江古城是中国最牛逼的商业街。

手里的可是鹰哦。

束河古镇
Shuhe Ancient Town
束河比我想象的差很多。

照出来就是这个颜色,没有后期。

2013-01-18 周五

在我的安排下,启程去了泸沽湖。

近5小时的车程,老妈有点吃不消。

泸沽湖
Lugu Lake
这个地方,举起相机就拍个不停,根本不用后期,真心美,我肯定会再来,骑车环湖。
落水村
Luoshui Village
花了100元一人,吃了摩梭人的晚餐看了篝火晚会。摩梭人很热情,还不错。

游记就到这吧,前面废话多,后面照片多。

这篇游记很粗糙,很多想表达的也没有表达。

不是随玩随记,还是有很多差距。

恩,到这吧。