新纪元 玛雅~那一片海cancun/Tulum

@咔咔的春卷

新纪元 玛雅~那一片海cancun/Tulum

2013-02-04 周一

墨西哥提前2小时时差 洛杉矶时间4点10分到达Guadalajara转机 都没睡个囫囵觉(u_u)
这都算了 行李却是麻烦 按惯例联程中转是行李直接托运到目的地 托运时还是问了句 结果被告知要取出来check后再托运 不科学啊 结果果然如此 这里是double check 过关倒是快可等行李检查滴长龙蜿蜒得叫人不由得不焦灼 离登机时间只有二十分钟是个人都觉来不及(ーー;)高尚情操让我不好意思求插队只有上窜下跳求助工作人员却被义正言辞拒绝 就在此时 活雷锋出现 一位女纸估计看不下去我猴急样了 主动请缨提着大包小包在拥堵人群穿梭帮忙找航空公司解决 真是让人感激不尽 谢谢这位热心助人滴女士
( *`ω´) volaris工作人员还蛮尽责带我去check in 出门却被拦下 说了堆茫然滴西语然后我就茫然滴被叫过去按了个红色按钮 按下去显示绿色 手一挥被放行 这才恍然碰上神奇滴随机抽查 让按下后显示颜色决定 绿放红留 瀑布汗 还好人品不差
(^_−)−☆ 到柜台又是开箱检查 哎 估计跟毒品大国有关 登机时还有只可爱德牧把关 每个人都拿来闻了闻 一番折腾下来终于冲向登机口 人影都木有 电子屏显示Mexico city 不是吧 一问方知换登机口了 狂奔过去 硬硬滴 飞机还在(e_e) 哎唷妈呀 狗屎运必须有

Gadalajara airport

终于赶到登机口

迷糊中一睁眼 窗外蔚蓝一片 空气澄透 万米高空下 加勒比海一览无余 图片上的蓝不是天是海*\(^o^)/* 令刚从雾霾脱身滴我们不堪回首
大半时间 我们都飞越于加勒比海上空 蔚蓝海面静躺 海天浑然一色

the sky

飞越加勒比

一到坎昆 热带气息扑面 机场小而清爽 一看便是典型旅游城市 进门便见蜘蛛侠辛勤滴爬啊爬 搭ADO公司巴士到市区 30分钟一班56Peso 人民币减半 出门想起身无分文折回去ATM取现 墨90%ATM被银联覆盖 很是方便不用考虑汇率兑换问题

cancun airport

之前选择性纠结很久酒店区 看得过的都下不了手 算了 这回重头戏本就不在这儿 还是省点银子住downtown 下回陪爸妈整个养猪团 这家算是青旅 要了最高级滴套件也就46刀 是此行最便宜的了 很欣赏楼顶茅草屋 临走才知一不小心就住了国青

hostel mundo joven

夜班机坐得疲惫 加之机上不供餐饮 Y从早上就呈嗷嗷待哺状 安顿下来便吼着觅食 LP推的两家附近餐馆都木见踪影 难道开垮咩 走到半路看到推荐的另一家面包店 那就打个底先 结果。。。这份量 扎实到现在都木饿 好吃

TC-COZ

吃饱喝足 拦车去酒店区 其实城区也没说的那么杂乱 蛮方便的
沿途绿树成荫椰影摇曳酒店林立 随意下了车打算穿过酒店去看海 却在门口被拦下被告知只有酒店客人才能进入//_o\ 歧视的说 哼哼 后来发现这个区域的人手上都戴着绿环而我们是蓝环 倒 用颜色标识阶层的说(,_') 阿Q附身again 哥哥姐姐海看得都不爱了 哈哈
不过没多久 一片用铁丝网拦着的空白沙滩出现 恩 当然旁边有大缝可以从容穿过 哇咔咔 蓝色加勒比 终于踩在你身上
*\(^o^)/*

酒店区 Caribbean sea

看到吃不到

扮雕塑

海浪奔腾 远处泛着深沉的蓝 由深及浅往海岸蔓延 掀起白色浪
越往回走人越多 进入公共海滩 噢 还以为这海岸都被酒店瓜分了呢

cancun beach

开出一朵太阳花

有见面了啊 蜘蛛君

没学像

滑板Hooter

真是困 倒头觉到半夜醒来 玩了两小时手机 继续觉。。(-_-)zzz 这生物钟紊乱得 哎

2013-02-05 周二

昨晚睡得早以致七点多就醒了 其实去掉半夜两小时也不过睡到8个钟 离饱饱觉差得远了 磨叽到九点 上楼顶一看 阳光早餐已是人满为患 不外麦片牛奶咖啡吐司 上午就是去寄个明信片 再来个隆重午餐 做好准备把看中的餐厅google出来 免得重蹈昨日覆辙
邮局是个可爱小屋 刷成我爱滴桃粉和果绿 墨西哥当然是浓墨重彩滴 再不打眼滴房屋刷上漂亮的颜色就焕然似彩虹惹人爱 有名滴28市场就在旁边 顺道逛了下 没啥惊喜 因为淡季游人不多 有点受不住各位店主滴热情 生意难做 非常理解 从消费者角度我认为明码实价其实更吸引人 至少心理上比随口叫价能接受 后者总容易给人漫天要价狮子大张口的感觉
PS:寄往中国的邮票15peso 卡片在市场买的可能贵了点7peso 可选不多

downtown,cancun

特意觅到LP推的Nature 这家以健康素食闻名 当然也卖肉 (^_−)−☆ 阳光透过阔叶植物照耀在庭院餐桌上 食指大动 到这当然不能要常规产品 点杀了芦荟叶仙人掌混合chaya滴drink 胖嘟嘟一大杯 稍带点苦 还能接受 健康第一(^.^) 然后是一个混着胡萝卜的糙米饭 好吃就咸了点 墨菜也是重口味 非咸即辣饮料甜 上菜前先来了一大盘面包 感叹着太实诚了这么足份滴餐前小食 和土耳其先撂两大饼有一拼 结账方知错怪人家鸟 扎实是有不过要掏钱滴 3个面包32peso 虽说不贵可又没点 好歹吱一声吧 既然如此 打包 结果服务员强调这是xx不能打包 给了钱还不能打包 神马呀 一查 原来人家这叫残羹剩饭吃不完也带不走 勤俭节约滴天朝子民表示伤不起哈

楼顶阳光早餐

要不要都用我爱滴色啊 好喜欢

桃红配果绿

它是一把扇子 可惜不好带

nature
主打健康牌 有庭院餐厅 菜品较多尤其饮料眼花缭乱 份量比较足 味道也不错 主菜一般在七八十peso左右 其实比成都的很多餐厅消费低 so除了机票贵 墨西哥玩得起 哈哈

泡菜是辣椒和土豆 头一回吃到泡土豆 软软的还挺好吃 绿色是辣酱 阴到辣哈

老大一杯的说

健康有好吃

慢条斯理拖了行李去ADO买票去Tulum 二等票足矣 车程两个半钟 其实只有130KM 但一路会上下客 途经Camen海滩 很海滨的度假小城 据说基本被欧洲人占领 美国人相对少

在路上

浴着夕辉到了Tulum 果然比较简陋 到这儿确定墨西哥海滨的招牌菜就是茅草屋 公车站也是噢

T ulum

Tulum到咯

我们也住茅草屋 啦啦啦o(^_^)o 殚精竭虑订酒店时便是被这家的图片吸引 忽视了价位偏高毅然下手 果然木失望 不仅花团锦簇绿意盎然 房间也别具一格 家具很有印尼滴感觉诶 隔壁大房浴缸是摆在卧室里噢 对着漂亮露台 卫生间就一茅屋 好生用心(^_^*) 箱子从进门就遭遇困难 地面都是白色小石子儿 营造海滩feeling 小院是一个餐吧 我们的房间要爬着螺旋木梯上去 劳力Y得下大力气咯(-_^)

Lo nuestro petit hotel
房间900比索

正当夕阳西下时

浴缸是在卧室的噢

盥洗盆漂亮 动了拎个回来的心

觅食 继续LP推荐产品 据说店主会询问你的名字 木有 据说他家猪肉玉米卷不错 要了酸汁虾 真的很多虾 都是虾仁 照例偏咸 肾宝表示压力比较大

El Mariachi

冰茶 好看 甜的很

大爱的青柠是必备调味品 都是一大碗上来 每次用不完都好像打包存起来

好多虾 不过都小虾仁 牛油果无处不在

2013-02-06 周三

最近生物钟很紊乱 早早犯困倒是好事 就是醒太早 每天七点多 其实也不过九个钟
今天去Tulum以傍海闻名的玛雅遗址 饭先
顺道ADO买明天去Merida的车票 郁闷的是除了早5点半就12点半了 太不科学了 浪费时间 到了就黄昏一天又没了//_o\ 也只能这样了

Charlie's,Tulum

考虑到景点吃饭不方便 隆重点 九点多的早午饭一个嘿嘿 这家也是LP榜上有名 不算便宜 貌似这里消费都要贵些 主菜动不动就上百 出门时在OxxO买的冰咖不错 他家以瓶底墙装饰出名 因为沙拉有提名 特地点杀一个墨西哥沙拉 西柚洋葱黄瓜地瓜牛油果mix 健康的很啦 这边都好喜欢牛油果 不过真吃不惯 太腻

因为不远 决定租单车去遗址 抓了两个蹬车的游客问到租车点 80一天真TM贵 还是得租 而且大多没刹车的 用脚的么 老板点头 Si (*_*)

果真是糖浆般的海啊 层次分明 远处墨绿过渡到深蓝再递进到浅蓝直至化作乳白海浪 扑打在细白沙滩上 但其实蓝里又泛绿 有点像国画里的花青 这是我见过最美的海 如此魔力 怪不得LP说可以让你恨不能把机票撕掉 原来真的有一片海 留连不舍

图伦遗址
Avenida Tulum
门票57比索|游览3小时
规模不大 离城很近 加勒比海加分不少

鉴于骑车去COBA时间来不及 决定去海滩 也是酒店区 却和cancun截然不同 走的是原生态路线 大打茅屋牌 途中一段沿海公路 加勒比一改温和 撞击着海岸礁石 豪气万丈
本来今晚要住这边 考虑到明天搭车不方便还是原地延住了 找了两酒店之间的空子窜到海滩 明显人少很多 可是刚从绿糖浆里泡了回来 珠玉在前啊

To beach

晚餐随意找了家有可爱颜色的餐馆 桃粉色不要和我太搭(^_-) Y继续啃饼 这次是牛肉Taco 肉是真的多而且很浓的牛肉味 我点的柠檬汤一般 里面好多鸡丝还丢了若干炸玉米片 我情愿给碗素汤
在一家店找到漂亮的织毯 价太高 欧美人早把物价抬高了 拜托 我们是亚洲人 同在发展中 表要宰太狠好不好

downtown