三亚的海与天

@一起走

三亚的海与天

2013-01-28 周一

从冰封的哈尔滨到北纬18°以南的热带三亚,近六十度的温度跨度,可以想象,在冰柜里冻了n久的我们对于这次旅行有多么的期待。即使遭遇飞机晚点,也影响不了微微和我人在旅途的那份轻松愉悦的心情:)晚上刚走下飞机,一股暖暖的湿润气息,夹杂着海水的点点咸腥味儿便扑面而来,深呼吸,调整频率。。你好,三亚!

上海浦东机场

候机厅

飞机上

2013-01-29 周二

微微和大海的第一次亲密接触:

来的第二天,微微便迫不及待的带着小桶和小铲子来到了三亚湾,第一次看见海浪翻滚着涌向岸边,第一次听海水冲刷岸边的泥沙,微微显得有点兴奋,又有点胆怯,小心翼翼地牵着奶奶的手,一步步向海边靠近,几轮过后,很快,微微和大海就成了好朋友。挖小螃蟹、玩沙子,海边追浪,不亦乐乎。第一次弄得满头满脸都是沙,第一次大口咕咚地抱着大椰子畅饮,哎呀呀,还是孩子好,这么快就融入了新环境,而对于我来说,幸福似乎来的太突然,我还得再适应适应。。。呵呵

三亚湾
Sanya Bay

和奶奶踏浪

自己也能玩得很high

硕大的椰子,微微喝完毫不费力。。

大沙坑

发现小螃蟹

2013-01-30 周三

走近热带雨林:

亚龙湾的热带森林公园因<非诚勿扰2>在此取景而闻名。这里最吸引人的便是百米长的过江索桥和半山腰依稀可见的鸟巢型度假酒店。在负氧离子充沛的林间穿行,走走停停,听天南海北的朋友用各地方言大声的打着招呼,大啃随身携带的热带水果,沿途游人的轻松笑容也深深感染了我们同行的每一个人,天涯海角,相聚是缘。

亚龙湾热带天堂森林公园
Yalong Bay Tropical Paradise Forest Park

京剧女孩

文艺女孩

俯瞰亚龙湾

2013-02-02 周六

去了大东海,才发现,原来大东海的海水温度较其他海水要更温暖,大东海的水质和沙滩质量远远在三亚湾之上,再加上这是块免费的公共海滩,所以来这里嬉闹的游人、尤其是孩子也最多。微微第一次下海游泳,抱着个游泳圈划了几下水便觉得自己游泳已经学会啦,"妈妈,把游泳圈拿走吧,我会啦"然后"噗"喝了一口咸咸地海水:)这一天我们约了同时来到三亚度假的哈尔滨好友,当淘小子碰上了淘姑娘,呵呵,老友见面格外亲,不过经过这一天的洗礼,我们俩已经彻底洗黑黑啦~

大东海
Dadonghai Bay
2013-02-03 周日

继续在大东海游玩,发呆,看日落,此时已经完全没有意识距离过年还有几天。。。

大东海
Dadonghai Bay
2013-02-04 周一

受哥哥嫂嫂的邀请,我们在万豪度过了愉快的3天,万豪假日酒店坐落在风景如画的亚龙湾,是7所超五星级度假酒店的其中一家,据介绍,这里的五星级酒店各有千秋,有的是以喷泉著称,而万豪的特色则在于她的园林景致和私人海滩,又集中了亚龙湾最优质的水域。因此,单从度假的角度来说,这里绝对是上选,没有了景区人流的纷扰,酒店各个细节都让人身心放松,无比惬意,估计马尔代夫的海和天也不过如此吧。

万豪假日酒店

可爱的熙熙,看见大海的第一句话是:"大海好厉害哦",然后就跳到了妈妈的怀抱里。

沙滩上的小脚印

2013-02-05 周二
三亚
Sanya

所有裙子中,微微最钟爱旗袍

大海,你好吗!

日光浴

2013-02-10 周日

都说蜈支洲岛是潜水圣地,情人港湾,我们虽没有选择价格不菲的潜水项目,但也正是这随性的游走带给了我们很多额外的惊喜。这里遍地的贝壳,珊瑚石足以让石头发烧友流连上整整一个下午。。听涛,光着脚丫在细软的白沙滩上寻宝,摆摆pose,臭美一番;累了,漫步在岛间的林荫道上,看母鸡闲庭信步、瞌睡打盹,分辨一下眼前一株株热带植物,遐想一番豪华私人别墅里住的是何许人也,这个小岛比我想象中的要有意思很多!

蜈支洲岛
Wuzhizhou Island

海水冲刷形成的小坑?

让我想起了倒霉熊。。

于公移山

情人岛

打盹的母鸡,这生下来的鸡蛋说有海蛎子味儿,我信!

2013-02-11 周一

吃货座右铭:名胜可以后访,但美食绝不能不尝(^o^)。
热带水果篇:第一大赞椰子汁--真正纯天然无公害绿色饮品;第二大赞菠萝蜜--特有的香甜让人欲罢不能;第三大赞大青芒--当地特有品种,个头超大,颜色就是绿色;此外,鸡蛋芒的口感也堪称一绝,明明是水果,吃起来却像芒果慕斯蛋糕。莲雾也是个人较偏爱的水果,头一次觉得寡而无味,但炎热游玩途中尝一个,如饮甘泉,清新爽口。
唯一的缺憾:海南不是榴莲的故乡,没有了榴莲飘飘,总有些美中不足。。。

海鲜篇:根据自己之前的调研和朋友推荐,我主要选择两个地方。一是第一市场+海鲜加工,二是红沙湾老码头的渔排自助。
第一市场是比较大的海鲜集贸市场,价格较饭店便宜很多,最主要是品种很全,大龙虾,螃蟹,各种贝类,鱼类应有尽有。不过自己在挑选海鲜之前,最好做足功课,那里的店家会趁你不注意,在几只螃蟹中掺一只死蟹。。买好海鲜之后,旁边一条街全是海鲜加工店,口味还不错,价格也还算公道,就是大排档的环境可想而知。渔排自助:渔排渔排,顾名思义,就是建在渔排上的饭店,几经辗转才摸到老码头,各家渔船已在码头等候,有些人可能不会习惯码头偶尔飘来的阵阵鱼腥味,白天我们还能看见水面下大大小小的水母,但在夜晚漆黑的海面上更映衬出渔排的热闹。尽管也做过调研,但临到门前,踏上渔船,还是有不靠谱的感觉,随着渔船在漆黑的海面上前行了5分钟,终于看见了隐蔽的渔排店家,店家生意很火,估计也是慕名而来。各类新鲜的贝类,鲜虾(比我在市场买的个头要大很多),鱿鱼,海鱼,螃蟹(个头较小),管够,尽管种类未必多,也没有名贵海鲜,但性价比还是相当不错。

三亚
Sanya

莲雾

椰子饭

波罗蜜

山竹

最爱鸡蛋花

三亚印象:纯旅游经济,景区整体都不错,很有秩序感,尽管游人较多,却没有出现一次争抢现象;气候滋润,每天觉睡得不多,仍觉得十分清醒。但是城市整体欠发达,大众餐饮除了海鲜其他精品餐饮华而不实,水果价格在我走之前整体翻了一番。楼盘到处张贴即将清盘,但据出租车司机透露,其实大多是鬼城。。如果老人来养生,貌似租房子比较合适。值得一提的是,就在我们参观某高档小区时,偶遇了从小就喜爱的陈佩斯爷爷和他的家人,像是刚刚陪老人泡温泉回来。陈爷爷看见我们,很亲切对我们微笑,并寒暄,"这是你们的宝贝嘛?很可爱!"因为看见陈爷爷和家人一起,不想打扰他们的其乐融融,礼貌的问候便离开了。祝福陈爷爷,希望能继续看到他活跃在艺术的舞台。。

看见菠萝蜜了没?

芒果

老榕树