Thailand,my cup of tea

2013-01-24 周四

珠海—澳门—曼谷

澳门银河

澳门银河酒店

关了人山人海的澳门关闸以后,在关闸出口乘坐澳门银河酒店的免费bus前往银河酒店,再在酒店乘坐免费机场接送bus前往澳门国际机场

澳门国际机场

可爱的垃圾桶

机场里面极富特色的垃圾桶,在国内的机场似乎没见过这么可爱的垃圾桶吧,舍不得把垃圾扔进去了~

出发大厅

澳门国际机场,真的很小很小,图上一景就差不多是机场出发大厅的全景了,出发大厅寥寥无人,吃的地方有一间M记和一间我叫不上名字的咖啡厅,进了等候大厅里面就会有一间茶餐厅,不过听网上的人说味道不咋的,所以还是毅然选择了M记,味道还挺好的

美丽的万里高空

亚航

这是我们乘坐的Air Asia,红红很好看,计划在东南亚旅游的童鞋就可以关注它,作为一间廉价航空公司,它是很不错的选择

曼谷廊曼机场

曼谷廊曼机场,是曼谷旧国际机场,于1914年开始启用,在2006年曼谷素旺那普国际机场启用后停用,于近年重新启用,成为一众廉价航空公司的首选之地

指示牌

廊曼机场不大,有3层,3楼是出发大厅,在那里打的会比较便宜,人也比较少,另外,廊曼机场的指示是附带中文的,挺体贴

考山路
Khao San Road

考山路,在曼谷无人不知的地方,再问路时,人们可能都听不懂你们说要去哪里,都是只要你张开口说"kao shan",他们都会给你指路。事实上也是如此,我们去的时候远途问了很多路人,最后在他们的指点下到达了考山路。

2013-01-25 周五
码头

泰国的水上交通很便利,省时又比较便宜,我们就在这里坐船去大皇宫

泰国大皇宫
The Grand Palace

满街的椰子

满街的水果

曼谷随处可见的水果店,水果车

大皇宫外景

金碧辉煌的外墙

节基殿

金碧辉煌,奢华这些词都很适合形容大皇宫,在看到大皇宫的时候会惊叹它建造的如此地华丽

玉佛寺

卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho

五颜六色的taxi

卧佛寺内

卧佛

卧佛寺人比大皇宫要少很多,走起来会比较舒服

郑王庙
Temple of Dawn Wat Arun

陡梯

塔顶风景

郑王庙

郑王庙真的很美,尤其是黄昏的时候,爬上顶部,可以观望黄昏下的湄公河,听着风铃的声音,感觉灵魂都在净化了

泰国的7—11,不得不提的一个地方,真的,很值得一去再去,东西便宜,多选择,我们待在泰国的十天里,几乎每天都要去1至2次,回国后,非常挂念泰国的7—11

2013-01-26 周六

出发,前往恰图恰周末市场

恰图恰周末市场
Chatuchak Weekend market

恰图恰周末市场是亚洲规模最大的跳蚤市场,规模之大令人咋舌,走进去以后基本就不要想要走回头路了,有什么想买的不要犹豫买下来了,因为有可能就在也找不回那间店了

特色冰棒

在泰国经常极富特色的冰棒,其实只是把可乐,雪碧,七喜,美连达等汽水倒进孔中,然后冷冻,味道一般,不过胜在便宜

鸡扒

椰子雪糕

fruit shake

恰图恰市场里面有许许多多的卖食摊位,不用担心会饿坏肚子,价钱合理

各种首饰,模具,装饰品

廊曼机场

这个机场,看过《泰囧》的朋友也能会觉得眼熟,对,这个就是泰囧里面黄宝强找回徐铮还手机的过道,曼谷旧国际机场,廊曼机场

曼谷夜空

再见,曼谷,你好,普吉

普吉国际机场

懒散的泰国警察

普吉机场外面

普吉国际机场,颇负盛名的机场,每年载客量仅次于曼谷素旺那普国际机场,不过机场很小

2013-01-27 周日
桑空宫酒店

这是我们昨晚入住的酒店,160多块,包早餐,环境一流,性价比超高,严重推荐!!

普吉车站

昨天晚上就在这里搞定了宵夜,当地的便利店,比7—11规模要大,离开普吉镇的时候也在这里买了一些零食作为3个小时车程的干粮

普吉长途客运站

普吉长途客运站,我们在这里买了前往甲米的车票

甲米镇

双条车

这就是经典的双条车,刺激,话说由晚上由奥南海滩回来的时候遇到了黑人司机,彪着时速140+的双条车把我们送回甲米镇,一行的外国佬都吓尿了······

orange tree house

这是我们在甲米镇3天住的酒店,环境不错,老板是个幽默风趣的人,尽心尽力为我们解答了很多问题

奥南海滩

奥南海滩,日落很美

甲米镇周末夜市

挂饰

人声鼎沸的夜市

周末夜市,各种吃的,吃的嘴巴都合不上来,哈哈

2013-01-28 周一
四岛一日游

长尾船

清澈的海水

我们坐着长尾船前往四岛

水很清很绿,在这边是不可能看到的

很便宜的水果

特色交通灯

甲米镇非常有特色的红绿灯,清迈的红绿灯也是这样

2013-01-29 周二
Hong Island
Koh Hong

Hong Island是刚开发不久的岛屿,比四岛还要漂亮,会让人深深地陶醉进去,在这里适合浮潜和游泳

泰国最爱的雪糕店

店里电视不断播放MV

当晚的晚餐是在一间叫做"Krabi Station"的餐厅解决,分量很足,这段晚饭折合回RMB才50多

2013-01-30 周三
甲米镇
Krabi

呆在甲米镇最后的一顿,选择了在the pizza company里解决,在泰国很出名的pizza店,味道是挺不错的,不过价格略贵

普吉机场日落

在普吉国际机场等待回曼谷的航班,意想不到的是,可以在这里看到日落,坐在这里看着日落很惬意

2013-01-31 周四
曼谷商业中心

sliom art hotel

BTS ticket

商场群

看网上推荐这里的大食代,原本打算去的,后来去错了另外一个性质差不多的地方,叫做foodfall,在siam paragon的负一楼,而大食代在siam center的三楼,当天晚上又去了大食代,结果发现foodfall的品质比大食代要好,推荐~

siam paragon

拆资30亿建成的siam paragon,一楼满目淋漓的奢侈品·····真是感慨泰国贫富差距的悬殊··

cental world

big c

在这里扫了1500泰铢左右的食物,真的超级便宜,是在国内买不到的白菜价·····真想把它搬回中国

一望无际的车龙

泰国在国际上是享负盛名的“堵城”人们都说泰国”每天一塞,一塞一整天“这句话不是空穴来风的···········亲眼见识后觉得自己以前看到的塞车都弱爆了··

2013-02-01 周五
曼谷商业中心

terminal21是泰国新建的主题商场,以机场为主题,里面的服务台姐姐们都穿成空姐样~~~每一层都会到达一个不同城市,装修风格也按照城市特色,非常有趣,不得不提的是····这里真的很贴心,每一层的厕所都是有主题,应该是世界上为数不多的主题厕所吧···

LONDON BUS

这家位于siam discovery的oishigrand自助餐,真的非常非常赞,150左右一个人,刺身,寿司,铁板烧,熟食,沙律,饮料,哈根达斯雪糕,无限量提供,补充速度极快,基本不会出现吃不到的想象,味道也很好,下次有机会一定会再去!!!

2013-02-02 周六

空荡荡的等候大厅

在廊曼机场购买一些手信,然后就登机回国了

白云

再见,Thailand,你的美会在深深地脑海里,难以磨灭,离开的时候才发现,我已经喜欢上这个国家,这10天里,我们遇到了很多很友善的泰国人,他们的微笑也深深地感染我们,我相信,我会再次来这个“微笑国家”旅游

• 建议亲们在国内换好泰铢去泰国,其次就是准备一张储蓄卡,方便到ATM取款,记得认住紫色的ATM机,有中文界面,汇率也不错,如果没有储蓄卡的朋友,可以到当地的super rich进行兑换,汇率高,店面是橙色的,很好认。打算刷卡的朋友要注意了,据我的体验,泰国很多地方都不支持银联,visa基本通用,所以要带可以刷visa的信用卡
  • 出海的朋友记得带防晒,最好用防晒指数50+的,不然还是抵挡不了烈日的暴晒哦
  • 去夜市逛街买东西的朋友注意一般夜市买的东西价格可以杀到70%一下,当时我们那里买了一套蜡烛,他们一开始开价450B,最后150B成交了
  • 廊曼机场打的到市区,可以给大家一个参照,机场三楼出发大厅外面打的比较好,打的到考山路走高速要290B左右,而到达sliom去要180左右