新纪元 玛雅~Merida/Campeche

@咔咔的春卷

新纪元 玛雅~Merida/Campeche

2013-02-07 周四

阳光早早投下光影 晒晒衣服晒晒腿再晒晒人(^_-)

Tulum

尝尝街头小吃 三明治和Taco15一个 鸡肉的

Tulum街头

卖萌滴冰激凌连锁店 意大利风格 芒果和卡布双球

冰激凌

还是忍不住下手了薄毯 其实算是披肩 哎 怎么又买了披肩//_o\ 我是要买毯子的说。。。

Tulum

四个小时后到Merida 途经Valladolid 很多背包客下车 这里也是玛雅遗址么 没研究 这次时间有限 走的算常规 深度其实说不上 留点遗憾以后来

Hotel del Peregrino,Merida
房间345比索
殖民建筑 离大广场5个街口还算方便

转战到新站点觅食总是头等大事 挑了LP所推经济餐厅 确实比较经济 全西语菜单 搞得我茫然 服务生见我们埋头苦查 又递了份英文的 早说嘛 有个生僻菜名 翻出来比较抽象 叫探索神马滴看看成分里有蘑菇 那就它了 结果端上来还是小饼 而且有限的几个蘑菇藏身于一大坨芝士里面 腻shi人不偿命啊 失望

El Trabiche
2013-02-08 周五

阳光大好 手机上一堆祝福短信 马上除夕了啊 新春快乐 顺心如意 平安健康
*\(^o^)/*。 Feliz Año Nuevo!

喝一杯浓郁提神滴OXXO咖啡冰沙 搭上去Uxmal的公车 欢快热烈滴舞曲一路 真是一辆Happy buso(^_^)o 嗯 买上这样一张CD 上班路上也会愉悦很多吧

乌斯马尔
Uxmal
门票182比索|游览2小时
门票外的125是针对外国人收的么

基本是相机拍的 景点图片暂空 返城bus下午3点5点各一班 迟到了半个钟

乌斯马尔
Uxmal

随时随地都在找妹

等车好无聊

扫了个市场尾巴 买了一大袋小番茄 这里好多小东西 小辣椒小萝卜小玉米小草莓 不用担心受膨大素毒害

Merida市场

街头晚餐 华丽丽教堂背景 今晚杂食 玉米雪糕西柚水果杯 再来个鸡肉Taco

大广场
2013-02-09 周六

Happy Chinese New Year*\(^o^)/*
新春快乐(^_−)−☆ 半夜微信给家里拜了年
近几天总是半夜醒来 然后早起 本就有点欠眠 谁想Y居然大清早的看春晚m(_ _)m 甚毛啊 远香近臭么 在家都不看的
昨天入手巴拿马帽一顶 也算此处特产 不便宜 虽说自知戴帽难看 为了上班不擦白粉掩人耳目 有必要买顶遮太阳☀ 已经惊现小胡子了(>_<)鼻下晒出了条黑道道
(-.-;)y-~~~
帽子一戴 文青立现(^_-) 原来我需要的是一顶巴拿马帽。。。

Merida

昨天忘记看发车时刻 错过时间去不了Izamal 哎 就为它才买了黄昏去Campeche的车票 [汗]那就随遇而安吧 逛逛Lucas市场 听说Merida是下手手工艺品的好地方 Lucas市场便是了 可是窜半天不是菜市就是小商品 原来却是在另一座建筑 找到心仪毯子 侃价小达人Y出马 必须半价以下 成交 Happy End(^_−)−☆

Merida 市场

大爱西柚 解渴饱腹美味健康 如果每天只吃西柚是多么物美价廉还瘦身[嘻嘻]可是我是吃货我很馋 于是走街窜巷觅食是必修课 街头很多水果小摊 出售各种水果杯 10peso 当然是西柚
吃个午饭消磨时间 看看据称在这里就餐如同艺术创作的PoP cafeteria会带给我们甚毛惊喜
隔壁也是一家入围餐厅 隐约可见郁绿的庭院 可是被归类于高档诶[晕]深有自知之明 只有对热情招呼的老板深表歉意 在他复杂目光下推开它家邻居的门 (-_^)
再次看到Rice 感动啊 所谓环境改造人 平日不吃米滴却总是在各种饼饼汉堡漫天飞滴国度热泪盈眶滴刨饭( ; ; )

PoP cafeteria,Merida
物美价平
搭车去Campeche

天幕收起最后一缕光 踏着夜色来到Campeche

2013-02-10 周日

今天就城里晃荡了 各种彩色房屋在蓝天下叫人爱不释手 相机拍到没电

Salon Rincon Colonial
菜品有特色 甜虾杯 鲨鱼饼

因为抉择性错误 被迫离开castelmar到了hotel plaza colonial 它应该是hotel plaza campeche的姊妹店 价格是跟上了 其它一般 缺乏特色 跟castelmar更是没得比 价格反倒贵 既来之则安之 小农意识又犯了 准备游个泳把性价比稍微往上提一点 泳池方位不好 下午基本隐在阴处 还一阵阵风吹 在池边做了老久心理建设蹦下去 十多分钟就匆匆爬去澡 然后踏着夕辉去海边看日落

cafe la parroquia
虾仁饭 水果奶昔不错

为了一碗蔬菜汤 我们选了这家 同样榜上有名 虽然就一碗白菜梆子胡萝卜 令人惊喜的还有饭食 虾仁饭[兔子]重要的是 好好吃啊[鼓掌][赞]如果不是晚餐 会Double滴

Campeche

坎佩切机场好小 Check-in柜台紧挨安检 安检只有一个 直接延伸入候机室 今天搭Aerimexico航空 不用精简行李到15Kg 不过后天又是Voralis [汗]廉航的行限伤不起
小小飞机 只有三列座位一半行李舱 Y果不其然小紧张[偷笑] 由东海岸的水天一色迅速跨越到崎岖的中部山地 火山吐着云 地貌大变迁 可是 夏天就这样结束啦[熊猫] 别了 Campeche 希望我们能再回来

to mexico city