冬天到挪威来看雪

@喂_王家喂

冬天到挪威来看雪

2012-12-24 周一

从巴黎直飞奥斯陆,就开始了我们圣诞旅行的第一站——挪威。
我们一共在挪威玩儿了四天半,在游记里我把漫长的火车行程给略过了,去了三个城市,就直接把游记写成了三天。
总得来说,挪威,风景非常美,物价非常贵。

奥斯陆
Oslo
在奥斯陆刚好赶上了平安夜和圣诞节,真实得体验了一把“空城”。

晚上10点准时飞到奥斯陆,飞机窗外下着我这二十年来见过的最大的雪。(没见过什么世面的南方人orz)
飞机快降落的时候,雪在窗外直接连成了密密麻麻的横线,飞机降落后全体鼓掌,哈~

由于我们买的是廉航,从偏远的机场下来要先坐机场巴士到附近火车站,再从火车站坐将近一个钟头的火车到市中心的火车站。所以要么是奥斯陆真的很大,要么就是偷偷把我们降到别的城市了哼!XDXD(看雪呀真的很大~)

第二天白天我们就出门儿啦~我一直很困惑,圣诞假把北欧四国的首都都走遍了,除了哥本哈根,纬度不会差太多,但奥斯陆特别冷!所以那天实在是把我冻得够呛,我就一边走一边一个人嚼完了一大袋特酸软糖,是它在冰天雪地里给了我力量orz

少年派已经火到奥斯陆啦!!!

关于维京人的纪念品可多~

于是我们先去了海边,看了看雪中风吹得让人想使的大海啊,看了看旁边的大剧院啊,又远眺了一下海上的邮轮觉得真不错啊~

走啊走,到了一个传说中的防御城堡!(因为我们玩儿得略随性,又不懂挪威语,于是常常自己意会着来。。)

一进去先看到的他!真心超级敬业,雪落在身上一动不动,我们在旁边唧唧歪歪他也不笑,就是最后我问他厕所在哪儿的时候,他终于有点儿==诶嘿嘿嘿

制服诱惑!

再往里走,又见兵哥哥!

因为这块地势比较高,咱就可以眺望一下~

才下午不到三点,天色就是这副样子的,我们实在是冷,立马去711买了点速食,回家吃饭去了!

诶嘿嘿,可还行?自带的韩式辣酱拌面,配虾仁通心粉沙拉和火腿生菜沙拉,其实还有一只硕大的披萨!只可惜圣诞夜在奥斯陆买不到酒(这个还是法国好太多了!),配上两集康熙和一部电影,嗲啊~

2012-12-25 周二
弗拉姆
Flam
仙境啊仙境。

我们买了北欧四国的五天通票,先从oslo坐到myrdal,再坐私人小火车北上到达弗拉姆。
oslo到myrdal这段的车票可以用通票在火车站预定,之后这段由于是私人小火车,就要买票了。

这是我在火车上拍下的照片,沿线看到好多好多小房子,都看不见进出的路在哪儿,真替他们捉急啊!

到了flam已经是晚上,很容易就找到我们住的地方,我实在是太!爱!了!!四个人住一套房子,感觉很温馨,而且就在峡湾别上,阳台出去的景色是重头戏!

因为是晚上,我们要先吃一发嘛~四锅齐煮泡面!

阳台上走出去是这个样子的,实在让人感动到不行。

这是晚上的时候。

图中的小白屋就是我们住的位子,嗲伐嗲伐!!!

宁静又透彻,漂浮着的船。

早上起来在阳台上看风景,隔壁屋子是从英国来的留学生小情侣,问我们要不要一起去坐船游峡湾,说是问过了酒店的服务生,确认当天游船会开。我们就兴高采烈地火速整好行李出门儿了!
结果证明我们太傻太天真被服务生坑了!到了上船的码头,人家水都冻牢了~不过不要紧,坐船的地方是一处雪特别厚并且完全没有人的地儿,我也很喜欢。我们就拍照加打雪仗,完全没闲着~

完全是冰天雪地呀!

看我男盆友威武雄壮!

冰柱子一表温度!

反正也没人,就疯了==

身后就是私人小火车啦~

2012-12-26 周三

原路坐私人小火车返回,在myrdal再次坐上传说中的黄金列车线一路到bergen。
坐在我旁边的是一位带了一只雪纳瑞的老奶奶,我正闭目养神呢小狗狗就直接爬到了我腿上盘着,先舔爽了自己的脚丫子然后开始舔我的裤子!它走后反正留下一滩口水印什么的~

卑尔根
Bergen
吃到了好吃的的地方。 话说!去过卑尔根也去过哥本哈根的朋友,有没有觉得卑尔根海边的彩色房子和哥本哈根港口边上的彩色房子超级像??

从住的青旅里看出去,小山城的感觉~

海边的鱼市场里有好多好多鱼,我们就吃了三文鱼和这种看着白白嫩嫩的~三文鱼真的超棒超新鲜,吃起来是肥肉的感觉,鲜甜。这个鱼的话本身肉质很嫩,但是感觉表皮有点被烧老了,而且调味也不是特别喜欢~不过旁边那个土豆很粉很好吃!

fish me!!哈哈

这是在海边的某家餐厅吃的,海鲜意面,至今想起来都觉得好好吃!!!里面的虾仁又大又多,而且是真正的弹牙!!

从餐厅的窗户拍出去~

同一处场景,这是风雪时,下图是雪停后~

海边,太阳下特美。

谢谢观看 =3=

• 挪威给我的最深最深的印象,就是物价实在贵,比瑞士还贵。所以请去玩儿的朋友做好心理准备,然后继续该吃吃该喝喝,不要饿着自己啊哈!
  • 交通的话,我们买的是五天北欧四国通票,要记得一些比较长的线路是需要提前在火车站预定的。
  • 来挪威一定要吃海鲜!三文鱼!大虾!青口!哈哈哈哈~
  • 挪威人给我的印象很好很热情,但是挪威的建筑我觉得比法国弱多了。