玻利维亚_不一樣的天空之镜

@RG 同学

玻利维亚_不一樣的天空之镜

2015-04-02 周四
永古约

跟着秘鲁篇~~~~

车程大概2个多小时,途中被查了两次,好像是有逃犯的感觉。惊了一下,别因为不让通行而冤死。

大概过了1个半小时,就会进到一个市集,就是永古约,秘鲁和玻利维亚边境的一个小城镇。基本上所有人到了这里都要下车(出了tourist bus)然后再过去边境。因为我们是打车,于是继续向前。

紧张啊,马上就要到边境了。。。开了一段时间之后,,,司机竟然开始问路了,囧了,原来是没有来过。

经过3小时的焦急等到,终于到了这个地方,对面就是玻利维亚,好像大使先生说的一样,真是偷渡过去都没有人知道啊

过了秘鲁的关之后,就和司机比划了一下,让他等多2个小时,如果我们不回来,他就走吧。

然後沿著那條路一直向前走,沒有警察,沒有任何人來問你,就到了玻利維亞這邊,真是超級緊張。

過來之後發現這裡有一條長龍,應該是從lapaz過來的旅行巴士到了,遊客都下車辦理入境手續。於是我們就在後面排隊,緊張緊張。。。

看著大家都在填表,就湊上去問了一下,原來每輛車都有一個導遊跟著走,於是就問導遊能不能給我一張入境卡,導遊一看我,就問,Japanese?(擦,出來幾十次都被人覺得是日本人),NO, Chinese!! Got visa?擦,心有涼了。。。No。。。 我以為導遊會和我說,那就拜拜了您叻。。。誰知道導遊進去了,過了一會兒,拿了一份表格給我,和我說,沒有visa的,填這張吧。。。

我說,,,我是中國人哎,可以嗎?他就說了一句。。。55USD.... 瓦擦!!!

然後和導遊比劃了一下,順便問了一下滿臉橫肉本來準備一哭二鬧三上吊搞他的扛著AK的入境警察。。。尼瑪,天朝護照陸路由秘魯入,已經可以落地簽了。。。好吧。。。

然後,落地簽,有另一個櫃檯,沒有人排隊,唯一差就是你去Puno辦理只要35USD,在這裡要55USD....

這難道就是所謂的得來全部費工夫

速度拿出表格,填好,然後去1號櫃檯辦理,基本上入境官,看都不看,就和我說,俺們不收美金,你去隔壁換比索。。。快快又去換了比索,這時已經完全不相信自己現在所處的狀況了。

後來回來看了新聞才知道,原來去年9月,玻利維亞已經低調地變成了落地簽國家,只是廣大的人民,乃至我們的大使先生都不知道這件事情。

大概10分鐘辦好簽證,橫肉哥還沖我們笑笑,尼瑪語言不通真是不好,但是驚險之中竟然真的被我們辦好了玻利維亞簽證。 來吧,鹽湖

一共只有三個窗口,最左邊是落地簽,最右邊是歐洲、亞洲和非洲(很少人),中間一條隊,是美洲。。。。超多人排隊,終於感受到了大國的風采。。。

這是玻利維亞這比那的風景

正準備過過去和司機說,不用等了,誰想到,司機已經過來玻利維亞這邊了。真的是,偷渡易如反掌的邊境啊。

這是秘魯邊,這是秘魯的官方旅遊標誌,以及的的喀喀湖,好吧,早知道就在Puno玩了,再打車過來了

這是玻利維亞這邊的碑

360塊錢的玻利維亞落地簽,基本上和人民幣是1:1

過了關,馬上打車到科帕卡瓦納。驚險的一天就這麼結束了,整個計劃來看,非常順利,小計劃來看,要馬上book一下明天的太陽島及其他景點,我們現在連Lapaz去uyuni的車票都沒買(看到其他分享,大多是打飛的啊)

科帕卡瓦纳

和大多数的城市一样,入城之前都有一幅雕像

这是科帕的主要街道,或者说是旅行者的主要街道,两边都是旅行社、餐厅及旅行纪念品

因为汇率的关系,这里的价钱算一下比秘鲁便宜点,不过玻利维亚人比较纯朴,不能讲价

因为想着等过来玻利维亚才开始计划去盐湖的旅程。而刚好这里有那么多的旅行社,于是就顺便定了以下几件事:
1. 第二天早上去太阳岛的旅程,9:30-12:30
2. 第二天下午去lapaz的车票,1330发车,大概6点到lapaz
3. 第二天晚上从lapaz去Uyuni的过夜车票,7点发车,是一般的坐票pannasur的,后来发现这车真是有点旧,而且这里要和去lapaz的车无缝衔接,还好有旅行社,他们安排了接车。(大家好像都坐飞机)
4. Uyuni 3天2夜的旅行
5. Uyuni 到Lapaz的过夜车(这个才是惊险)

一共加起来,比我网上预定一个旅程还要便宜。所以说我还是蛮喜欢到了当地再找旅行社 哈哈

订完旅行社。万事大吉。

回想这一个惊险的一天,真是回味无穷。不过一整天没吃饭了,好好吃一顿。让老板推荐个地方,于是来到了湖边这家小店,二楼的平台,可以遥望整个的的喀喀湖,就是太晒。

老板推荐了湖鱼,反正也饿了,就来吧!

吃完一算,真是比秘鲁便宜太多了

平台全景,真是心情大好!

这个标志性建筑,大家应该都见过了把,科帕这边的专利

吃完饭,来湖边走走

感觉像回到了国内的公园

平静的湖面,悠闲的生活,这几乎是整个南美之旅最漂亮的景色了。

借了一艘小船,10块钱。玻利维亚索尔和人民币大概1:1.

泛舟湖上

本来想租个独木舟出去,可是没力了,还是好好休息下,然后准备明天的长途旅行吧。

如果不说,真心以为来到了希腊或者意大利的海边小镇,真心民风淳朴

高原湖面,有点类似纳木错,不过,如果在纳木错上泛舟。。。好吧

还有小朋友最喜欢的水上运动

是時候離開了,但又依依不捨

慢慢地就天黑了,我们沿着主干道一直晚上走,经过车站,就差不多开始进入非旅游区域了,这里大多是当地人的生活。

因为下午吃过东西,所以还不饿,不过,看着这里的小吃还是忍不住吃了点。

这是科帕著名的白色教堂

小挂饰

满大街都是这种的挂饰

街市一角,這是最地方特色的玻利維亞街市,以及巨大的爆米花

賣蔬菜的老奶奶

大量的街邊小食,超級想吃,但是不敢吃

不知道是不是草泥馬肉

酒店的夜景,说实话应该在这里住上几天。比puno好的多了。不过真心很少天朝人陆路过来。这家酒店在山上,300港币一万的是这种“海景”房,还有旁边的小别墅都可以。BOOKING.COM的几乎5分店。天天都爆满,可是老板不会说英文。所以,所有对话,全部靠动作。

安静的小镇,可惜光污染也比较大,拍不了星空

2015-04-03 周五
太阳岛,玻利维亚

第二天早上,吃完早饭,就把房子退了。这里很奇怪,check out时间是10点。

然后就直接把行李放在旅行社,就过来码头了。

码头有几种船,有去太阳岛南边码头的,北边码头,以及月亮岛的。

我们只有两个小时,因此只会去南边的码头。这里也是最近的一个地方。

吃過早餐,就要出發了。還算豐富八

高原的天气多变,早上下起了雨,不过看着对面好像是晴天。对面已经是秘鲁了

说是9点一定要到,可是玻利维亚人整体比较慢,效率较低,知道9点半才开始排队,还要一个一个上。宪兵哥哥已经吃不消了吧。 另外一个最大的问题还是语言不通,都不知道是去哪里的船,只能不停地和船夫确认。

上了船就开动了。
船分为上下两层,上面就是完全户外,大风大浪,但是可以看风景。。。个人感觉没啥太多风景,所以就坐了下面。

就是這樣的船,發動機旁邊,柴油味超濃

这是海鸥吗?

开了一段时间之后,需要经过这样一个口,石头和船真心很近啊

船程,大概是一个小时,其实等我们到这里已经是10点了,只有45分钟时间游览整个岛屿。

然后小小高估了自己的能力,于是,差点误了船期。

太阳岛的码头

太阳岛全景

下船之后,有一个好像码头办事处的地方,基本上都是等船离开的游客。

这是的的喀喀湖上最大的岛屿,岛上有不少的旅店可以居住,可惜就只有半天时间。

顺着这个楼梯上去就是太阳岛的主岛

真是一条夺命长天梯

还有左右护法

天梯的尽头是一棵参天大树,然后就是几条路上山了。我便随便选了一条上山。但是只有半个小时,看来是没有办法到顶了。

有点蕾丝爬纳木错旁边那座山,但是这里海拔还行,最顶好像是4000m

那边应该是月亮岛了八

岛上的小教堂,西班牙殖民者,带来的宗教信仰

还不小心走错了路,这里到了差不多最高的地方,但是要回去了。平静的湖面,不知道蕴藏者多少暗涌锕。。。美丽

小黑在吃人家的草

小黑冲着我跑,主人在后面狂吼

最终还是迟到了,还没下到山已经听到船要开了。于是一路跑下来,真是全身湿透。

船准时开始,准时回到科帕。没有太多休息,上了一个洗手间,买了点吃的,好吧我们买了巨型爆米花(真心一般般),然后就搭下午的车,去lapaz了。

要离开这个安静又祥和的小镇了。有点类似大理,哈哈么有开发前的大理

這是我們去lapaz的巴士,旅遊巴士,一天就一班

科帕卡瓦纳,玻利维亚

这条从科帕去Lapaz的路,基本上是盘山的高原路,不少骑行以及徒步的人士经过

开到高处,就可以远观整个湖

巴士开来科帕,有一段上山,下山的路。

这也是玻利维亚高原的特色吧,不过会有小小高原反应。

车上基本上都是当天从puno过来的游客,又遇到了那对台湾人,很牛逼的告诉他们只要是chinese就可以落地签。

美麗的的的喀喀

的的喀喀湖,玻利维亚

大约一个小时之后,会到这个轮渡码头,其实两边都是玻利维亚,可是我们要下船,再转。。

你会看到这种奇怪的景象

远远地就看到船舶再对岸开

走近一看,这真是牛锕,一艘船一辆车

这了就靠这种渡船渡河,大家都在说,为什么不建一座桥呢?可能真的事经济欠发达八

而游客,就坐这种小快艇过河,过湖。

因为两边分配不均匀,船真是晃的很厉害,感觉随时会沉,但是老爷爷看来是很有自信锕

上岸之后,就等车了

这里又是一个旅游集散地,买了炸小鱼,都是湖里的小鱼

這就是我們所處的位置,剛好斷開

无聊的小警察

等过了这个码头,还有3个小时就到lapaz了。一路欣赏美景吧

在南美,足球就是生命。更何况事在蓝天白云下

远处的雪山,我们是在高原地带哦

拉巴斯,玻利维亚

下午5点半,我们就到lapaz市郊了,不过,开了差不多一个小时才到达车站。

这是?

雪山下的lapaz

玻利维亚首都,拉巴斯

山谷下的lapaz,一眼就望尽了,没有太多高楼大厦,很大。

我们迟了到车站,到了车站之后,有旅行社的职员把从lapaz-uynni往返车票,以及uyuni的旅行票给我们,然后包了一辆车把我们送到bus terminal。

终于盐湖,我们要来了。

但是,时间紧,确遇到了南美盛大的复活节,的确是复活节当天了,封路。。。简直要疯了。然后司机和警察说了半天,竟然帮我们开路了。可是还是要走一段。前面右手边的高建筑就是车站了

步行大概10分钟,就到这个车站了

lapaz bus terminal,这里是通往玻利维亚各地的巴士中心,尤其是Uyuni,有多辆多种类巴士从这里通向Uyuni

车站真是什么都有,不过又是遇到语言不通的问题,买了必理痛,可是不敢吃。

抵御高原反应,最重要的武器就是必理痛,但是已经就快吃完,而且还是过期的。

只能在这里买点了,还买了饮料和食物。

车站可以换票

2015-04-04 周六
Uyuni, Bolivia

坐了9小时的巴士,终于来到了uyuni。天还没有亮就到了,旅行社还没有开门。

于是我们被一个老奶奶硬生生引到了一家餐厅。来到才发现,原来这里是旅游集散地。所有下车的旅客都在这里集中,吃早饭。

后来才发现,所有的车好像是约好的,每隔一个小时就来一辆,就好像是从lapaz出发的时候。但,并不是出发晚的就晚到,出发早的就早到。。。这也是后来我们一夜未眠的隐患,出来南美一定要注意

这就是著名的nonis 餐厅。简单旳吃了一个早饭,然后上了洗手间,出乎意料,还算干净。然后旅行社老板已经过来找我们了

吃完早饭,游荡在uyuni街头,然后突然发现,竟然有人在这里晨跑,真是。。。

太阳高照,这里就是汽车站,大巴就在不同的公司门口停下。还有去智利,以及玻利维亚政治首都的巴士

旅行社门口的奇观,确实在路上也发现了很多骑行的人。

然后,就在旅行社等等等。旅行社可以帮手放下行李,因此你可以将贵重物品和需要携带的物品拿出来,其余的就放在旅店(这里最失误的是拿出了长焦,又放了回去)

一般的三天旅程都是从10点开始,于是只能等待车的到来。

10点20,我们的车来了。司机还算nice,但是最大的问题是,不会英语。。。只能用手比划。然后司机还要接多4个人,去机场。

于是真心期待4个人会说英语及西班牙语

所有的团,在开始uyuni盐湖之前,都会来到一个市场,要在这里等待30-100分钟不等。而我们的司机把我们留在这里,主要是去接客。

于是在完全靠手脚解释的情况下,我们下车了

市場感覺不少東西賣,但是最重要,有熱的食物

市场基本上是买一点纪念品,以及用盐制造出来的东西

这里算是一个小镇把

说实话,还是有点小担心,担心哥哥就一去不回了,到了这里,基本上就是看信任了。

40分钟之后,哥哥回来了,装了4个一家墨西哥人,大女儿会说英语。。完美。。

启程。。。。

首先到的,是盐湖。。。好吧,旱季,湖没有了

只有汽车碾过的痕迹,以及一滩滩的小水滩

白天的场景

不过,还是很让人震撼的一望无际,全是盐

不过,上山要买票,且上厕所也要票

就是这个了,仙人掌据说一年只张1公分,所以这些仙人掌都是几百年历史的

这就是我们的车了,要陪伴3天,希望不会爆胎

好吧,也要来一张这种的。这里是盐堆,还有水从这里渗出来,不过旱季,水不多。

梅西也来过

还好有墨西哥姐姐在,离开这堆盐,我们先到了一个盐湖的泉眼。

这是盐湖的源泉,盐水就从地下3米的地方,源源不断地冒出来

泉眼

离开这个地区之后,盐湖的地就会有很大的不同

在看大不同之前,我们先要吃个午饭。于是在一个用盐做的房子前面,我们停下来了

这辆车的游客,好像是因为坐不下,只能坐车顶了

有没有小激动,这里是dakar的赛道!!!

估计这里是终点了,能想象比赛的场景。這是已經關閉的鹽湖酒店 salt hotel

不能不拍这些图

我已经晒死了,他们还有心情拍

吃吃吃

这就是我们要去的饭店,整个由盐建造出来的

这是达喀尔赛道的中心站,会有不同国家的过期插在这里

好吧,这位大哥还特意吧国旗插到了日本人的上面

旱季的天,就是特别好,但是,也特别特别晒,对于在美国不见了眼镜的我来说,痛苦啊

餐厅的内里,基本上都是司机帮手准备的午餐,快餐类型,快快吃完,然后继续前行

中午

吃完饭,来到后面视察

还好我们来的早,基本上后来的只能在外面吃了。。。后来发现,我们的司机 每个中间站,都能早到1分钟。。。

吃完饭,就又要上路了,去过西藏的朋友们都了解,一路就是车车车,到一个景点停下来。

这里的旅游业开发,也是已经形成产业了

首先,到大不同的盐地

这里是第一站,让我们知道,原来是会分裂的,只不过这里比较脏

上车,继续找干净的。

这是盐湖独特的分裂装,深色的地方代表,下面的水,很浅

不深色的地反个,代表着水已经差不多蒸发干了,呈现粉色撞

晚上,水会从地底下渗透出来,形成浅浅的一层盐水,就好像之前在盐堆那边见到的水一样,然后白天又会蒸发。因此在旱季,日出团,3点起床的那种,其实也可能可以找到水。。。下一站,前面的山,不对是岛

因为盐湖其实是湖,所有前面的山,其实是岛。等到雨季的时候,这里是无法到达的,因为水浅不够开车,深不够开船。。。

但是这个山上的植物,却是一定要来看

這個島的官方叫法是Isla Incahuasi,而它有一個更出名的名字叫做 魚島 Isla del Pescado.

各种奇形怪状的仙人掌

这是。。。哈哈

一望无际的盐湖

以及,一望无际的仙人掌

下面更是停满了来爬的车辆

还真是井然有序锕,果然是产业化,大家有集体行动的感觉

SM的梅西!

看完这个岛,司机哥哥一句话呛到我了,我们现在去旅店,不过要开3个小时。。。

和大家说说我的状况,整整3天,也不知道司机怎么再开的,基本上我都是朝着太阳这一边,而这边的窗户有是坏的,所以高温逼迫着我,整整3天。建议大家一定要选好位子。

路上遇到圈养的草泥马

满山遍野

晚上的旅店,也是盐做的,晚饭是由旅店提供,因此是热的,月亮很圆很大,星轨是没有希望了。

而可能是因为爆满,大家都在用电,电压非常不稳定,还好带了头灯

旅店的樣子,一個村莊就一個旅店

这就是住屋环境。。哈哈

走廊,相當幽靜

说实话,这个山不好爬。。。
经历过太阳岛事件之后,真是有点想要放弃

2015-04-05 周日
Uyuni, Bolivia

Uyuni盐湖的第二天,这是让人回味无穷的一天。之前遇到一对香港夫妇,在美洲走了一圈,说玻利维亚最漂亮,当时不能理解,现在终于体会。

早上7点起床,7点半吃早饭,8点出发!基本上很合理的时间安排!

一早就見到草泥馬

高原的植被,两边是灌木,在乞力马扎罗已经经历过从800-5800的各种经历。

今天的第一站是废弃的火车站,这个和那个必去景点火车站不同,据说还有火车经过。同时这里也是玻利维亚和智利的边境地带,因此我就算是去过智利了,因为又是一个偷渡随意的地方。。。

废弃的车厢

雪山下的火车站,并不是所有人都会过来这里

殘舊的火车零件

这个铁路会通往Uyuni

残旧的车厢

还有上火车车厢的楼梯,一时冲动,想起西部片,詹姆斯邦德,mission impossible等等的场景,于是,爬了上来

第一次爬上车厢的感觉是,很爽,继而。。。万一支持不住我怎么办,于是赶快下来

可是,这班被我的举动吸引的家人,一家人 一起上来了。。。我们这一天的行程基本上和他们同步。这个小女孩真是hyper岛爆

停留20分钟之后,我们也就要离开了

还在运作的火车站

这就是智利和玻利维亚边境,不少大巴车从这里经过。

雪山下的骑士

离开车站,我们去到一个火山风化石地区。

这里的风化石比较特殊的地方在于,我们其实是站在火山口上。所以岩石有点特别,而同时又有着石化的情况

鹰头

路边喝水的草泥马,这是那种最贵的野生草泥马

车在雪山下一路驰骋

在绕过一个小山头之后,我们来到了这片湖区。

美丽的景色惊现在眼前

在坦桑尼亚没有看见大群的火烈鸟,在这里第一次近距离地观察他们

雪山下的火烈鸟更显示出他们的雀跃

美景的桌面1

桌面2

这个美丽的湖泊,这里不多火烈鸟,不过因为湖面平静,所以倒影非常漂亮

离开这里之后,我们继续前行,差不多要到中午饭的时间了,远远地又看到了一座雪山。

司机哥哥的车速不是很快,好像是车胎不知保险杠出了点问题,不停地见到车从旁边超过,并一骑绝尘那种的超过。

但是,我们次次都是第一个到达景点,真是神奇

这是吃饭前的最后一个景点,司机说你们在这里下车,慢慢走过去,我去前面帮大家铺台

雪山下的盐湖,壮观的景象,简直可以拿来做桌面

司机哥哥说,这些都是火山,因为火山的缘故,下面的盐湖有丰富的硫物质,也会有丰富的微生物给火烈鸟吃

禁止的语句

中午吃饭,我们又是快人一步,有个凉亭可以吃。这里竟然有写着有wifi只是,真是去上的时候,什么都没有。上厕所要排队,于是。。。

在这里待了20分钟,吃了中午饭之后,马上启程,今天是一个长途旅行,而且要早点去旅店霸位子

这就是我们吃饭的桌子,是不是很有感觉呢

不过,豪华的再这里。這是湖邊的旅店,看來豪華團住的地方,還有wifi

下一个景点是著名的风化石区,大家可能已经去过野柳,这里几乎和野柳差不多。

巨石阵,唯一不同的是,大家可以爬上爬下

还有这个不知道什么时候就会倒下来的石头

其实在简介那边,是有一个围栏围住,以防止人攀爬上去,但事实上,是没有的

这里其实是厕所,不过反而可以拍到全景

路上看到的长途巴士,来往于智利和玻利维亚之间

途徑另一個湖

离开风化石区,我们就要去今天的最后一站了,也是整个旅行最著名的景区。。。

科罗拉多湖,又称为红湖。Lago colorada

站在山上,可以看到整個科羅拉多湖

据我前几天去阿根廷的朋友说,阿根廷已经没有火烈鸟了,所以根据判断,应该是都飞到玻利维亚来了。

这里整个区域是国家地理保护区,也是火烈鸟的保护区

美丽的火烈鸟,亭亭玉立

下到山山下,更加近距離第觀察

密集恐惧症的朋友们,抱歉没有带长焦

全景

离开科罗拉多湖,我们就要去找酒店了。

辛苦的一天

途中,司机特地在这里停下来,这里能看到三座火山,最远的那个已经在智利境内了

不论你身处何地,你都能看到草泥马

当然,还有一个站就是国家公园管委会,需要在这里登记,也让我看到了这个国家级的火烈鸟保护区,真的很多种火烈鸟的介绍。

這是三天旅程的最後一站,因為已經深入整個國家公園,司機哥哥說,今天要早點離開,因為還要有幾小時車程,要去霸位子,找房間

最後找到一個平房,好多人都住這裡附近,但是我們是要有6個人一間房,廁所也是幾間房公用。

晚上的飯也是熱的,還有肉,不錯。不過就是旁邊幾戶人家比較超,都是美國過來的大學生,真心比較吵,因為第二天要早起,因此我們這裡的老人家先早睡了,但是隔壁那些孩子,還在打撲克,所以除非你住豪華旅店,不然,建議還是帶耳塞。

赶在月亮整个升上来之前,做下功课,这里是玻利维亚的银河

2015-04-06 周一
Uyuni,Bolivia

第三天。

早上4點半就起床了,今天是勞累的一天,會去到間歇泉及溫泉,然後就要直回uyuni坐車回lapaz

會到這裡停下來拍照,但是不能太靠近,怕噴出來

好像化學書裏寫的那樣,,,臭雞蛋味

這個藍色棚子的兩邊,就是巴士停靠的地方

車站

这是lapaz和uyuni的地图。 原来我们来的时候走的是左手边的直线,回去的时候,走的是右手边的路。走了直角的两个边。 为什么呢,因为左手边的路,在uyuni之前有2小时的搓衣板路。好吧就是为了让我们舒服点

在這裡停留10分鐘之後,我們繼續前行。早上的溫度還是有點低。

日夜溫差大,風也很猛

不一會兒就到這裡,溫泉

真是有不少人下水,不過真心很冷,這種冰火兩重天的感覺,或許正是他們想要的。在這裡洗了個腳

温泉的日出,被拍出了日落的感觉

換洗就在後面的小廁所,月亮巨大

这是绿湖(L. verde),当到了中午11点上下的时间,这里的湖水就会变成绿色,就好像昨天看到的红湖一样

全景,再往前就到阿根廷了

火山石

来了那么久,配一张图吧。帽子真好带

绿湖基本上是整个旅途的最远端,或者说是最后一站,今天的所有旅程将会是回程

其实与火烈鸟一起洗澡,也许也是一件不错的事情

孜孜不倦的火烈鳥

接下来的路是一路往回赶了

不时都能见到火烈鸟探头打招呼

这是中午吃饭的旅店自家宠物草泥马

最後一個自然景點,又是一組風化石

有點不同的是,都是呈豎狀

都是這樣

大屁股

看到这个图片你就要做好准备,这一路都是草泥马

奔跑在路上

大多会有一个记号

一路飛奔回uyuni,不過再到站之前,還有最後一個景點,也是另一條路線的起點。

火車藝術廊

火車頭

還有人再噴漆

火車頭,在看著你

好吧,看到這個我只會想到秘魯人

小怪獸

到達uyuni, 先给大家附上三天旅程的地图,有问题可随时留言

附上我們再uyuni的地圖。上面的白色的是鹽湖。

详细解释:
我们先从uyuni出发,沿着铁路线向北,到达最上方的huari,然后向东,下到第一个小房子jirira就是那个街市。继续沿着路向下,经过salt hotel,鸟岛,然后穿越盐湖,到达第一天晚上的旅店;第二天从san juan出发,沿铁路线,先去了AVAROA,然后一路向下,经过alocan ollague,还有3个蓝色的点(就是封面图那连在一起点几个火烈鸟湖泊),到达红色的L.colorada,然后继续向下,经过风化石,到达三叉路的地方过夜;第三天,一路向南到达L.verda,之后,折回然后向左行,经过quetena chica然后经过风化石,到达tupiza这个火车站,然后沿着火车路回到uyuni.

好吧,还有一个小时采购,整理行李等等

等待著雞蛋醃肉三文治

郵局外景

郵局,郵費超貴

话说我们还以为占了便宜,来的时候是坐铺,回去了能换成软卧。上了车一问几点到,答案是8点。。。晕。为什么我们来的时候7点开车5点到,现在你是7点开车要8点到,差了整整3个小时。虽然说我们的飞机是10点40飞,但是也太惨了把。问了半天没有答案。

于是无聊地上车看手机,准备提前on line check-in,谁知道发现这里的廉价航空要提前3个小时到机场,就是说我们7点40就要大机场,擦,那时我都没有到车站呢,怎么办,继续发挥打电话优势,打国际长途用中移动的神州行在玻利维亚打过去秘鲁,断断续续地打了n个,重复的语句说了n次,得到的回复是,我们7点半开,8点就关了,你爱理不理。。。。擦。这棵如何是好

原计划是:
晚上:1900-0600(巴士)
day2: 0600的士到机场,1040飞机一个小时到cusco;因为时差到了cusco其实还是10:40,等2个小时半小时,坐1300的飞机去利马。
day3:利马玩下
day4:凌晨飞机飞LA.

现在如果错过一斑,就有机会错过全部。心烦啊

还好车站附近有一个wifi点,10块钱2小时。上网把所有的机票先网上check-in,然后就开车了,只能听天由命了。

這是我們回去的車,和cusco去puno一樣,是全臥鋪,但是就是這個全臥鋪差點要了我們的命。

2015-04-07 周二

继续惊险的故事。

晚上基本上没睡好,第二天早上天蒙蒙亮,我准备下车和司机说,给他20美金,让他在机场附近停一停的时候。。。

车停了,下车发现已经进入城市边缘,见到一排出租车再这里排队,本来想测试一下问问打车去机场多少钱,心想如果30刀以下就走了,结果答案是30索,擦马上说稍等,上车拿行李下车走人。。。真是万万没想到,就在机场旁边。

更加万万没想到的是,尼玛,出租车开出30米,就是机场入口。好吧。所以最后我们7点就到了机场

拉巴斯,玻利维亚

但是到了机场等到7点半没人,等到8点,才有人出现,原来柜台都是开8点的,坑人啊。

check-in,才牛了,飞机还在lima,这趟飞机是7点多从利马飞cusco,然后再从cusco飞lapaz,然后同程回去,不过,飞机还在lima。
原来cusco雷暴天气,飞机无法起降,只有等。。。好吧,只有等了。

但是问题是我们从cusco飞lima的航班,是只有lima飞cusco过去之后,就直接回了。因此就算我们飞了,也有可能赶不上cusco飞lima,捉急啊。。。

还好虽然只是一个小机场(只有一个gate for international),但是却有国家化大机场的风范,免费wifi。马上通过飞常准查时间,时刻关注。然后同peruvian air做协调,最后结果是他们帮我们预留了两个位子,如果我们赶到cusco赶不上star peru的航班,就可以用peruvian的预留位,感觉非常好!

這就是那個gate2

机场的标示告诉我们,延误了

时间差不多,迟了3个小时之后,可以过安检了。。。安检是原始的,全部东西拿出来检查。这是我过过的最牛逼的安检了。

有点奇怪,为啥在国内普通的不能再普通的延误航班,到了这里就那么担心呢? 好吧,我距离伟大的天朝有15000公里呢。

这就是这个国家首都机场的国际候机室。感觉蛮好的

最终的时间是1330,另外我们也知道我们所要继续搭乘的航班也迟了,最新时间是1330飞。。。这代表着我们着陆的时候,那架飞机刚好飞。

库斯科
Cuzco

1个小时很快就过去了,737的飞机,没什么人坐,确切的说 大概只有20个人。。。

降落之后,经典了

好吧,走到拿行李的地方,其实没什么

重要的是,原来在这里,云梯是靠推的

先国际到达,其实没多少人下飞机,很多人都是继续坐这架飞机去lima的(不过留位的不是这一班)。

入境之后,突然发现,当地时间是1325,而star peru的飞机要1340才飞,15分钟,老婆直接去拿机票,因为已经网上check-in了,试下下,而我在等行李。
5分钟后,老婆回来说,飞机还没有飞,机票拿到了,可惜行李还没有来,捉急的情况下面,直接问了地勤,说了我们的情况(其实最谢天谢地的是地勤会英文,还不错),地勤说,帮我们把行李通过他们的公司运到lima,然后让我们赶飞机把。。。我擦当时rp信任值直接爆了,直接就说thank you,然后就去安检了。结果赶上star peru的飞机,刚进门就关门起飞。

惊险的一天,终于能够回到现代社会了

好吧,这飞机,大家见过不?

後來才知道,這是著名的飛機

后来发现,地勤真的很好,把我们的行李直接放到了star peru的飞机上,随我们的飞机到达了lima。

万幸! 惊险的玻利维亚5天游,美丽而充满不确定因素的地方,这也许正是旅行的真谛,永远不知道下一刻等待你的是什么。。

之後,再更新回到現代生活之利馬+洛杉磯+6小時暴走舊金山