佐贺温泉大探寻

@Hope_epoH

佐贺温泉大探寻

2013-01-30 周三
佐贺

初到佐贺 摆脱了多日令人厌烦的上海雾霾天气 突觉神清气爽 眼前一切变得轮廓清晰 很是兴奋!午餐时间来到ぎゅう丸 气氛轻松 东西好吃又不贵 而且份量十足 超值啊~

晚餐刚刚开始 最左边的是大名鼎鼎的A5级和牛:佐贺牛

温泉汤豆腐锅底涮佐贺牛 奢侈啊!但味道实在是太好了 肉质柔软入口即化 且牛肉原本该有的肉香丝毫未减 从何时起中国的肉以失去了肉香…

居酒屋“月”的招牌菜 蛋黄酱鲜虾 虾肉很弹 吃得出来很新鲜

穿上旅馆为我们准备的浴衣 吃饭咯!

嬉野温泉
房间20000日元

坐落于山间的椎叶山庄 通透落地玻璃让外面的大自然映衬出morden的建筑 也让建筑里面的人更贴近自然

原木结构 色泽自然 还散发出木材原有的香气 与窗外的绿色交相辉映 让人心情平静

和多屋茶室 老太太自创的嬉野茶新品法1、喝茶 2、再喝茶品羊羹 3、再再喝茶嚼茶叶 味道真不错 很下酒

本人入住此处^ ^ 只有10间客房 家庭式的温馨服务 非常暖人 门口还有一只猫咪相迎

2013-01-31 周四
嬉野温泉

嬉野温泉高砂的早饭丰盛到吃不下 已经戒鸡蛋好久了的我 没忍住诱惑 吃了一碗生鸡蛋拌饭 真好吃

午餐:水车 和风洋料理 日本的汉堡肉做得真好吃 新嫩多汁 也有可能是肉本身就不同吧…

大根おろしハンバーグ 美味!

餐后的有机嬉野红茶 很容易入口 不过杯子更吸引我 看到花纹了吗?可是透光的喔 真好看

晚餐:和乐园会席料理 佐贺牛铁板烧 看着红白相间的纹理就能想象到这肉有多美味了 同行的小闵同学吃完后极度感动:出生到现在从来没吃到过那么好吃的牛肉!

全套会席

一早起来 穿着日式浴衣泡足汤 那个叫惬意啊

红桥 蓝天 好有远处的背影

旅馆里的招财猫ミーちゃん 已经17岁了

model真好看 摄于高砂温泉旅馆 泡好之后 皮肤超滑

3月3日是日本的ひな祭り 这是公主们的节日 在这之前家长会在家里摆上这样人偶来庆祝 不过3月3日那天必须把人偶都撤干净 否则据说自家闺女会嫁不出去

阳光灿烂 摄于嬉野温泉"和乐园" 这里的特色是嬉野茶汤温泉 据说是日本第一处茶汤温泉 清香滋养!

嬉野温泉"和多屋"知道我们来自中国特地拉起横幅 感动!

嬉野温泉"椎叶山庄" 中的椎叶之汤 阳光房内外各有一个汤池 最大限度地接近自然

2013-02-01 周五
武雄温泉

活力的一天从早餐开始 嬉野温泉"和乐园"的套餐 依旧以嬉野茶贯穿中心 十分清新!

嬉野茶粥 茶叶的清甜与大米的香糯相得益彰 可以说是这顿早餐中给我留下印象最为深刻的了

嬉野特色 温泉汤豆腐 用温泉水煮 豆腐会随着泉水沸腾慢慢融化 好爽滑的口感 而且汤头也很醇香 味道类似豆浆

午餐:武雄温泉东洋馆 宫本武藏曾经入住于此 午餐十分精致 可以看出两代老板娘的用心

东洋馆的佐贺牛steak 为什么和牛可以做到入口即化呢?

武雄当地最高级酒店 日本天皇 皇太子等多次慕名前来 每月更换的晚餐料理:16000日元/位 里面有金箔伊势龙虾哦!嘴馋

这只是16000套餐中的一部分

晚餐:武雄温泉なかます 猪肉涮锅 好诱人啊

晚餐后的消食:wine bar

武雄温泉
TakeoOnsen Hot Spring

武雄温泉東洋館 这里的温泉与嬉野温泉最大的不同在于由于嬉野那里的泉源温度过高需加水调和 而武雄当地泉源温度在50度左右 引入各家温泉旅馆后温度在42度左右 正好适宜泡汤

东洋馆中"古风"主题房间

为突显移门上金色的诗歌 特意用红色装饰底色 非常喜庆 却丝毫不艳俗

"无"主题房中的字画"む"

这里的主题为"无" 色即是空 空即是色 受想形识亦复如是 连这里的榻榻米都用无缝拼接 使房间空间更显空灵

东洋馆一楼餐厅展示着两代老板娘都很喜爱的当地扎染作家 据说这些颜色均取自天然植物 这幅作品叫"希望"

老板娘十分有情趣 说无意间给这两颗番薯加了点水 没想到就这样冒芽茁壮起来 也不知道今后会长成什么样 很期待 这就是生活的乐趣 看似平淡却也处处生辉

觉得造型有点酷

日本花道 这个造型拗得可以的 武雄温泉最高级酒店"竹林亭" 每天都会请著名的花道老师带上鲜花来此拗造型 据说老师每天都要冥思苦想一番

又一造型 太漂亮了

日本天皇曾下榻于此 这间房好大!据说天皇来时坐在最里面 移门都是合上的 要想晋见天皇 得跪在门口 一道道门通报

从天皇所在房间看出去的庭院

竹林亭温泉 露天泉池更赞

皇太子曾两次下榻于此

天皇和皇后

我喜欢的客房!外面的风景吵赞 仿佛整篇山林都是自己的

这里就是武雄"帝王之汤"现在已对一般民众开放 很多人会拖家带口来此包场泡汤

武雄标志"楼门"

2013-02-02 周六
佐贺