Fion雅の梦幻旅

@Fion雅

Fion雅の梦幻旅

高雄打狗英国领事馆
The British Consulate At Takao

罗马式的半圆拱圈,半圆拱顶富有韵律之美。

无论我们被世俗烟火熏染多久,被浑浊的世态浸泡多深,心灵深处始终有一处最洁净的角落,永远如初时美好。

来到打狗英国领事馆除了参观历史文物以外,品尝近年来推出的午茶套餐、晚茶套餐也是不错的享受,三层式的点心和饮料让人在打狗英国领事馆度过最悠闲的假日时光。
还可以前往位于打狗英国领事馆南侧的古道,感受大自然的优美景色。也可以站在领事馆临港崖边,仔细欣赏西子湾和高雄港的夜景。

高雄西子湾
Sizihwan

时光微凉,暖风轻拂,早已洗去铅华,清绝明净。

下得山来,漫步在西子湾的防波堤上,感受海风吹拂。长长的防波堤是西子湾的标志,黄昏是游西子湾的最美时刻,夜幕低垂,灯火闪烁,晚霞辉映,海潮覆岸,堤防上的游人成双成群,构成一幅美丽的画面,西子夕照更是台湾八大胜景之一。

我们常常在如烟世海中丢失自己,而凡尘缭绕的烟火又总是呛得你我不敢自由呼吸。

高雄六合观光夜市
Liuohe Tourist Night Market
高雄的六合夜市极富台湾南部的饮食特色,各类美食琳琅满目,口水欲滴啊!

注意:七里香乃“鸡屁股”哦!

大肠包小肠

2013-01-31 周四
阿里山
Ali Mountain
不到阿里山,不知阿里山之美,不知阿里山之富,更不知阿里山之伟大!

流年分明安然无恙,而山石草木是这样毫发无伤。

当清晨曙光乍现,火红的朝阳轻巧地跃出山头,那璀璨耀眼的光芒,照亮了夜空,也为新的一天揭开了序幕!

生长在2000多米高海拔的阿里山上的高山茶

人要脸,树要皮。人类啊,请不要为了那点利益,不要脸!

或许跟职业有关,去到哪里总喜欢驻足学校,看看与我们内地的异同...

弄丢了青春的人,是否在老去的那一天还能重寻记忆。

一双脚,无需跋山涉水,只要踱步于阿里山,就可以邂逅一份纯净的美好。

嘉义市
Jiayi

惬意 惬意 惬意

2013-02-01 周五
南投中台禅寺
Chung Tai Chan Monastery
游览1.5小时
将艺术、学术、宗教和文化融为一体,却不失禅宗的风格,令人为之赞叹!

中台禅寺规模庞大外观融中西工法,寺顶高耸壮观,更是让信众们赞叹,中台禅寺整个新建筑乍看下仿佛金字塔形态,实为佛教建筑另一巨作。

新年纳福,福到,福报。

日月潭
Sun Moon Lake
日月潭四周群山环抱,重峦迭嶂,潭水碧波晶莹,湖面辽阔,群峰倒映湖中,优美如画。

每当夕阳西下,新月东升之际,日光月影相映成趣,更是优雅宁静,富有诗情画意。

我们都是带着各自的使命来到人间,但彼此都只是过客,没有谁会为谁永远停留。

山青水秀,心如明镜

Fion与原住民邵族

湖上风吹过,头发乱了,或是,
水面皱起像鱼鳞的锦。
四面里的辽阔,如同梦
荡漾着心中彷徨的过往
不着痕迹,谁都
认识那图画,
沉在水底记忆的倒影!
------记忆

真正的自在是知晓得失从缘,懂得随遇而安。

南投
Nantou

原来7-eleven是日本的连锁mart呃~

2013-02-02 周六
国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall
“国父”孙中山---中国近代民主革命的伟大先行者,中华民国的缔造者,是中国现代史上的一位杰出人物。本馆为纪念孙中山先生百年诞辰而兴建。且成为市民户外活动、休闲以及欣赏艺术,文化演出的综合性场所。

国父纪念馆换岗仪式

孙中山先生、宋庆龄女士

三民主义

台北故宫博物馆
National Palace Museum
所谓瑰宝展览,实至名归。历代的玉器、陶瓷、古籍文献、名画碑帖等皆为稀世之珍,展馆每三个月更换一次展品。所展珍宝丝毫不逊色于北京故宫博物院。
士林夜市
Shilin Night Market
还记得《转角遇到爱》里,罗志祥阿嬷在台湾士林夜市买蚵仔煎的场景么,是了,就是这里啦!吃货们,来到台北,一定要来这里咯~

水果多而新鲜耶!

台北101大楼
Taipei 101
曾经世界第一高哦,惜,后被迪拜大楼超越了,不过,高耸入云的气势丝毫不减。要是做一趟观光电梯,感受一下高空坠落就更perfect啦!
2013-02-03 周日
野柳地质公园
Yeh Liu Geological park
由于海蚀风化及地壳运动等作用,造就了海蚀洞沟、蜂窝石、烛状石、豆腐石、蕈状岩、壶穴、溶蚀盘等绵延罗列的奇特景观。

大海波浪的常年侵蚀、岩石风化及地壳运动等作用造就了野柳各种奇特景观。

“女王头”雍容尊贵的形态,早已成为野柳地质公园的象征。

野柳水拍雨潇潇,墨客匆匆忙聚焦;砚池走兽姿百态,清梦远古方舟漂

宜兰
Yilan

台湾的火车票,环保就是这样落到实处的!

2013-02-04 周一
太鲁阁国家公园
Taroko National Park
太鲁阁国家公园以高山和峡谷为主要地形特色,两岸皆由大理石岩层构成,所以有大理石峡谷的称谓。暴殄天物,气势磅礴!

女工程师戴上安全帽进行实地考察咯!

纪念为开凿“苏花公路”而亡的台湾老兵的长春祠

2013-02-05 周二
垦丁国家公园
Kenting National Park
不知道多年以后,有缘再次相遇,算是初见还是重逢?

萍水相逢随即转身不是过错,刻骨相爱天荒地老也并非完美。

永远到底有多远?多少人问过这句话,有人说,永远是明天;也有人说,永远是一辈子;还有人说,永远是永生永世。或许他们都说对了,也或许都说错了,又或许人间原本就没有什么是永远。

花莲北回归线纪念碑
Tropic of cancer monument

北回归线也贯穿云南省的墨江哦!

2013-02-06 周三
台湾
高端的人文,卓丽的美景,此时形容的语言已然是苍白无力,唯有亲身经历,默默感受,方知台湾的“真、美”!

活在当下,做每一件自己想做的事,去每一座和自己有缘的城市,看每一道动人心肠的风景,珍惜每一个擦肩的路人。纵算历经颠沛,尝尽苦楚,也无怨悔。

• 和台湾同胞一起环保吧,真正学会垃圾分类丢,不乱扔废弃物,学会节俭,学会环保。
  • 民族素质的提高要从一朝一夕开始,先对别人微笑,说句谢谢吧!
  • 仁慈在于一念间,或许是几元的硬币,或许是废弃的瓶子,给那些需要它的人吧!