一蚊蚊去了巴厘岛

@一蚊蚊

一蚊蚊去了巴厘岛

#巴厘岛# 从前有一国王爱吃生肉,直至某法师带着美丽的中国公主出现,国王喜欢她并欲娶,可她不喜欢吃生肉的人,国王为表决心把门牙之一的虎牙磨平。后来巴厘岛的男女婚前会磨掉那颗虎牙,并坚信有华人一半血统,婚后被问及已婚否,都会对你露牙笑笑。导游说,你们大陆人结婚了都会把戒指摘了说未婚。。

旅游并不在于你去了哪里,那里有多美,而在于你旅行时的心情。

香港国际机场
此机场的wifi很给力。安检人员也很nice,小兽的行李箱内查出一瓶防晒霜超标了,安检哥哥们一点也不凶,反而像是他们做错了事情一样。

未出关,在等迟到的同事。

转机有一个不好的地方,就是北京飞到香港,要等四小时再转机,活生生从中午的太阳等成傍晚的夕阳。

好多灰机!

大头鹅,最好看了,香港鱼翅航空,某同事说:大头鹅真的看一次少一次了。。

2012-04-10 周二
OASIS
酒店一般般,就餐厅好一些,房间设施一般般。记得每天早上离开时留些小费给服务生。

出行,酒店的地址与电话一定要拍到手机里,或者带身上,不然迷路了,就得留下来当地,做当地人的媳妇了。

这个酒店就餐厅长得好看点,其他地方我就不拍了。

这里有CCAV4,哈哈。

巴厘岛 乌鲁瓦图情人崖
热死了,也晒死了。但这里的海很宽广,情人崖高出很多,由高处望海,感觉与在平地沙滩看海,很不一样。

情人崖上斑驳的树影。

我喜欢这个雕像,并且喜欢这个图后面的蓝天背景。

巴厘岛上处处有这些石雕,有些还真的挺好看的。

爬了个上坡,上面还有一个水池。

情人崖上的植物,其实我很好奇,为什么这种花能种在土里,不应该是水池才对吗?

呃。。。这个不发表意见。

不知道这个门壁是干嘛的?

其实这一天很热,草地也很宽。

这里的海,真的很宽很宽,图片展现不出来,也许是我拍摄水平有限。

旁边的凉亭,小吃炸香蕉还算好吃。

其实我不知道这个墩子是做什么的。

巴厘岛南湾
Pantai Tanjung Benoa
这里是烧钱的地方,水上项目都不便宜,在这里潜水也只是潜个毛皮,建议自己另行找专业潜水的地方会更好玩。

热死了,他们爱玩什么水上项目就玩去吧,我找个凉亭喝椰子汁看他们玩。

这个亭子看上去像是给办婚礼的人用的。

海龟岛
Turtle Island
去这里的船是玻璃底的,能看见小鱼,水很清。但去过长滩岛看过动物的童鞋清注意,这里的动物岛估计和那边动物岛是一样的。

开船咯!

乘坐的船,底是玻璃的,能看得到小鱼儿们。

水花四溅得啊,赶紧把相机手机收起来,湿水了喂~~

小海龟,可以给游客抱抱,但千万抱好了,一摔它们就死了。

大蝙蝠,抓的时候最好让它的背向着自己,虽然是大白天,谁也不能保证它在白天睡觉时也会不自觉的尿尿。尿你身上就不好了。哈哈。

女生还是不要碰这个好了,它的爪子很锋利,虽然不会啄你,但抓也挺疼的。离开的时候,要给岛上的人小费,用于他们养动物。

2012-04-11 周三
巴厘岛 金塔马尼火山口
风很大,游客基本上不能接近火山,我们也只是在离火山较近一家餐馆一边吃饭一边看对面的山峰。不过,该店的乐器吹出的调调让我对它入脑了,脑子里总是有一条蛇要扭来扭去的感觉。

虽然阳光好,但风很大。

我猜想,它要是突然喷发,我跑不跑得及

乌布皇宫
Ubud Palace
这里本来是全部房间都开放的,但据说现在不让进一些屋子,就因为某个国家的人,总是喜欢去坐龙椅,所以干脆对任何人都不开放了。知道我说的是哪个国家的人吧?

乌布皇宫,以前是巴厘岛国王的家,现在是村长的家了,这差别真大。其实整个皇宫加起来,还没有故宫某些院子大。

这里每一个雕像都有可能是某一位神,要看它围着的裙子是什么颜色,据说这个黑白格子的是地神。不知道我有没有记错。

巴厘岛 脏鸭餐
真的不好吃。。。。

脏鸭餐,其实很不好吃,就是导游把它说得很好,鸭子不脏,只是鸭子被杀前,在泥里玩,老外说它是dirty duck。

巴厘岛 沿路随拍
那几天的云朵一团一团的,很特别,很美,同事说因为地理位置。但我不知道当地是一直就这样,还是就这几天,如果一直都这样,那真的是太赞了!

巴厘岛的路上,居民们的家,每家都会供着不一样的神灵。

2012-04-12 周四
巴厘岛 洋人沙滩
五星,为什么呢,因为我旅游时还是比较懒的,这里让我坐了一下午不用动,就听海声与吹海风了。吃喝的都不贵,放开肚子吧!我吃了一个海鲜篮,里头东西好多,折合人民币不到50.

导游放我们自由玩的一天,这个沙滩人比较少,我找个椅子躺一下午就行了。

导游说有好多洋妞裸晒的,真是大骗子,我一个也没看见,全是穿了泳衣的。

这个不评价,哈哈哈。

巴厘岛 美丽田酒店
导游家开的。我以为他是和我开玩笑,但服务员说导游真是她们老板。导游叫什么伟来着,不记得了,但他对我们说,可以叫他小伟,千万不要叫他伟哥。这个地方真的不错,不知道单价,因为全包在人民币6400里面了。

早餐有两位姑娘现场做,除了我妈妈,从来没有姑娘亲自在我面前做早餐给我吃,而且还是一下两个姑娘呢。

我与一位女同事一起住,一个别墅住两个人。配置很齐全。

别墅亭院小径。

卧房两个门,一个木门是通向客厅的,而客厅又是开放式的,一个落地玻璃门是通向院子里游戏池的。

酒店前台门口,鸡蛋花很漂亮。

酒店的石路,左右两边是不同规格的一套套的别墅。

酒店前台。

呐!记得出门时还是得记得带酒店地址名片。

酒店外的稻田,我想念秋田犬了。

巴厘岛 库塔商业街
喜欢逛街但也记得要讲价,大商场的有些不西也不便宜。我还是最喜欢吃,这里餐厅也不少。木雕很多,表弟让我帮他买个木雕,但导游提醒,雕像有些神是坏神,不要挑错了,比如破坏之神,是买来送给敌人的。

这里就像国内步行街差不多,只不过,这里你看到的人,什么品种都有。

我们一群人,在想,是在屋子里吃自助好还是屋子外吃好,我摸了摸包里的防蚊水,还是建议大家屋外吃吧,有气氛!

自助餐吃,我拼命的吃,忘了拍吃的了。。于是补拍室外景色一张。

这里又唱又跳的竟然是泰国舞蹈,给人的感觉就像是在日本吃寿司时听到了“最炫民族风”。

堤坝吧,晚上了,手机拍不清楚,但很清楚不能滚下去,好像是沙滩。

酒吧,夜生活,好high,不属于我们,我们路过的。

在这里走,最好是不要去太暗的地方,我们两男两女在路上被当地人用中文问:要不要大麻?大麻,要不要?

这家餐厅也很不错,这其实是另外一天去吃的,只是我在此次旅游中,有两天都在库塔玩,就写到同一天、同一个景点里。

这家餐厅的名片,虽然不会念,把名片记下来准没错。

2012-04-13 周五
海神庙
Tanah Lot
这里不错,但我没走近庙宇是一个损失,早知道换一身衣服也得进去看看才好。

感觉这两位人物应该在泰国出现。

描不清的门雕。

海水时涨时退,这时候的算是退。所以能看到整个庙宇。

海神庙,其实很想下去,但导游说要换成当地服装才能下去。

2012-04-14 周六
香港国际机场

回北京咯。

• 语言主要为印尼语,英语可在酒店及商业区通行,有些司机也很厉害,听得懂中文。
  • 货币为卢比,可用美金,但用美金买东西不划算,人家找钱时按你会吃亏的汇率给你找。最好是换成当地币再去花现金,人民币也可以换当地币。大型商店及酒店可刷信用卡。服务生会和你要小费,卢比不太值钱,纸币上好多个0000,你给小费时不要给错。
  • 电压为200-220伏特(一般为两孔圆型插头,最好买个转换插头)
  • 全程可穿着简单夏天服装,喜欢游泳者则带备游泳用品及拖鞋,参观巴厘岛之圣泉须穿着有袖上衣及长裤,女士可穿过膝长裙。自带洗漱用品,部分酒店不提供拖鞋。
  • 记得千万不要喝当地的自来水,除非你便秘了一周想拉拉肚子。据说菲律宾的长滩岛也是这样道,刷牙时闻着都有点恶心,像水沟的味道。因为当地淡水资源少,自来水是地下水消消毒就输送过来了,当地人都是喝矿泉水的。
  • 我这一周下来,吃吃喝喝零花钱,还包括玩一些水上项目,总共不到两百美金。离开时不要带着当地币走,他们换个领导就换币,到时就成了废纸。
  • 握手及拿东西用右手。与印尼人握手或接拿东西,必须伸出右手,不可用左手,不要摸别人的头,包括小孩的头,也不可用手指人,还要时常保持微笑。
  • 进入寺庙需脱鞋,不可露出手臂及腿,生理期的女生不得进入寺庙。若有人(尤其是祭师)坐在地上时,千万不可站在他的右手边。
  • 当地人每餐饭前都会供神,路边街边千万不要踢翻人家供奉小碗,也许是一个小碟子,也许是大树叶装订成的碗状的。