在大马寻找暂时的温暖

@Judie

在大马寻找暂时的温暖

2013-02-08 周五

没有直飞兰卡威的飞机,中途需要在吉隆坡转机。国际转国内有专门的入境处,不需要提取行李。国内候机区冷冷清清,只有几家小的店铺。

吉隆坡
Kuala Lumpur
兰卡威
Pulau Langkawi

兰卡威距离吉隆坡不到一小时的飞机里程。下午七点终于在晚霞中,来到了这个位于马来西北部的小岛。

强师傅海鲜
当地有名的海鲜中餐馆,食材很新鲜价格也公道,生意很好。但我还是觉得他们的作法已经有些偏马来口味了,口感一般。

海岛第一餐

湿奶龙虾,招牌菜

炒青蟹

Westin Langkawi Resort & SPA
房间200美元
威斯汀酒店靠近出海的码头,依山而建。也因为靠近码头,沙滩和水质都不理想。酒店的软件服务不错,但房间内的硬件却有些老旧了。

夜色中海边的泳池

2013-02-09 周六
巨鹰广场
Eagle Square
门票0MYR|游览0.5小时
Langkawi在马来语中指“褐色的老鹰”,岛民用巨大的石头雕刻了一只面向西方的褐色巨鹰。巨鹰坐落在五角形广场的中心,面向西方麦加圣城的方向展翅欲飞。

穆斯林大姐给我包了一个穆斯林女人的头式,引来很多小孩的好奇,都跑来和我合影。可爱的孩子们。

红树林 兰卡威
门票50MYR|游览2小时
红树生活在淡水和海水交界处的河水两侧,根深扎在河道边的泥土里。红树有粗细两个品种,粗的当地人用它们来搭桥,细的则用来烧柴。其果实园的如同小西瓜,细的如同刚豆。果实落入水中,依水漂流,息土而生。

这就是兰卡威因此得名的老鹰。褐色,体型不大,生活在这片红树林水域。靠捉食水中的鱼和螃蟹为生。

海河交汇处,对面的清晰可见的海岛属于泰国。在这手机已经自动切换到泰国的信号。

会游泳的猴子

大蜥蜴

港湾的深处是兰卡威的鱼市,也是世界各地游艇旅行家停泊的港湾。

兰卡威缆车
Langkawi Cable Car Panorama Langkawi Sdn Bhd
门票30MYR|游览1.5小时

只能想像漫步云间的感觉了

丹绒鲁海滩
Tanjung Rhu
门票0MYR|游览0.5小时
白沙很细,但不是非常地干净
七个屋顶餐厅
很别致清新
2013-02-10 周日
芭雅岛
Pulau Payar
门票240MYR|游览7小时
一个小时的航行颠簸,到达芭雅岛边的一个专为浮潜建造的浮台。同行的3个人都不同程度的晕船了。浮潜处因为靠近海边,水质并不好,鱼也不是很多。

无论水质如何,戴上浮潜的设备跳入海中还是看不够的

Heavenly SPA
rollers massage

预订到了今晚最后一个spa的位子,滚烫的矿石在背上和着精油滚动,不久就沉沉入睡了

Westin Langkawi Resort

期待泳池边的晚餐

晚餐

歌舞助兴的马来舞者

大年初一的晚餐后,收到的甜蜜礼物。大吉大利哦!

2013-02-11 周一
Westin Langkawi Resort & SPA
房间200美元
今天就要离开,才发现渡假村深处还有好些没有去过的地方

面向大海,凉风习习

姐姐带着两个小妹妹捡贝壳

沙滩

平顶的树

门票0MYR|游览1小时

从吉隆坡塔的开放式平台上,眺望几百米外的双子星大厦。

LOT 10的10号胡同
10号胡同在LOT 10 乐天广场的地下一层,几乎集中了吉隆坡所有老字号的华人小吃。金莲记、老油记、何荣记等等都是美味。
2013-02-12 周二
门票0MYR|游览0.5小时
Kuala Lumpur的地标建筑,晚间和白天的风情各不相同。
门票0MYR|游览1小时

世界上最高的旗杆

Merdeka Square,被马来的大学生拖着一起合影。还能装装师姐吧。

Merdeka广场

国家清真寺
National Mosque
门票0MYR|游览0.5小时
伊斯兰教是马来西亚的国教,清真寺在这个国家随处可见。马来国家清真寺,是东南亚最大的清真寺。

信徒祈祷的大厅。伊斯兰特有的蓝色和灯饰,彰显此处的神圣。

女子入内,都被要求穿着这样覆盖全身的长袍,并裹住头发。

这是宣礼塔吗?据说这个尖塔意在象征伊斯兰教可与科学相媲

从毗邻的伊斯兰艺术博物馆远眺马来国家清真寺

KTM铁路公司总部
门票0MYR|游览0.5小时
建筑师A.B.Hubback在1904年建造,英国殖民时期的西方摩洛哥式的建筑,融合了13-14世纪奥斯曼和蒙古帝国以及哥特式和希腊建筑的风格。
伊斯兰艺术博物馆
Islamic Arts Museum
门票12MYR|游览2小时
艺术馆不大,但是有一个馆非常系统详尽地介绍了伊斯兰世界最重要的清真寺的结构和发展历史。

博物馆建在一个小山坡上,循路而上透过林荫望到的天空

博物馆露台上的一个圆顶

Qu‘ran 古兰经

马来国家天文馆
门票0MYR
位于伊斯兰艺术博物馆的后面,纯粹是路过。基本是本地居民带小孩来普及天文知识的一个场所。
吉隆坡小印度
Jalan Masjid India
门票0MYR|游览0.5小时

Brickfields的小印度,绝对感觉是到了另外一个国度

茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur
门票0MYR|游览2小时
唐人街几乎都被假货和地摊货给湮灭了。不过老字号的几家餐厅真心不赖。金莲记的招牌福建面太好吃了。

晚餐在Petailing Street唐人街的中华楼,非常地道的中餐

• 国际转国内前,要先将马币换好,机场国内候机区是不再有exchange的地方。而国内区的店铺要么就只收马币,要么刷卡必须消费25RM以上。机场的兑换也未见得比市场贵。我机场换的297,瓜镇上的小店才换295。
  • 芭雅岛的浮浅水质不好,配套设施也不好,而且来回要一天的时间。如果只有2-3天在岛上的时间,不建议去。
  • Four Season在丹绒鲁海滩有一片非常安静美丽的私人海滩,可以建议去那躺一整天。
  • 瓜镇有家专卖巧克力的超市(Perniagaan Haji Isaml),品种多价格便宜。费列罗巧克力(Ferrero )几乎只卖吉隆坡机场同款1/4的价格。
  • 建议2013年4月1号后去,到时天空之桥skybridge恢复开放