走,云南

2013-02-03 周日
昆明大板桥乡昭通烧烤
4人60块,烧烤很棒,素菜好吃,烤鱼最棒
昆明黄昏后便捷酒店
包接送,很不错。酒店没有电梯,背行李上五楼好累好累。房间环境还可以,但是没有空调。离机场十分钟车程,周边好多住宿点
昆明长水机场
长水机场很有设计感,各种线条很和谐

#今天最开心的事情#day1 在同学们还沉浸在放假前回家的准备计划或者在家搞清洁计划的时候,我们三个人已经在去昆明吃宵夜的飞机上啦!你比别人放假放得多是最开心的啦
提前跟人资打听好放假时间,买了3号便宜机票飞昆明,350左右

昆明长水机场附近的住宿是在去哪儿上看到,然后电话预定的。因为我们四个人,也不打算要两间房、因此多跟老板沟通,要了个大的套房,两个单人床 ,一张双人床,刚好四人合适哈,

2013-02-04 周一
大板桥镇
5点半下来,司机拖拖拉拉到44才出发,好困 ,昆明还在睡眠中
普洱和瑞祥酒家
吃了个叫鬼火辣的菜,好酸好辣,只吃了一口。酸木瓜老鸭汤,直到后面在和顺吃了那个酸木瓜,才真正相信那个是酸木瓜老鸭汤,之前我们吃了之后打死都猜不出那个是什么
普洱
Pu er
普洱机场好小,只够停一辆机
普洱梅子湖公园
Plum Lake Park
不用门票,有水库,栈道好长,是新建的木头栈道,在观景台上可以看到普洱的全景哦,中途还有茶园,体验采茶姑娘的生活,很不错哈,算是践行的活动

#今天最开心的事情#大约2 问了N多人,来回走了好几趟路,终于在普洱看到了茶园,翻围栏进入茶园,在茶园上摆拍着各种姿势,想象我们在拍绿茶广告。在阳光下,茶园里我们很欢乐

2013-02-05 周二
思茅茶马古道
Ancient Road for Tea and Horse Simao
普洱米粉
人均5元,好吃的米线
坡脚到普洱
到茶马古道坡脚,在路边等车,会有回普洱的小面包车或者小巴,路边拦车,10块一个人,大约20分钟
西双版纳傣族园
Xishuangbanna Dai Nationality Garden
从客运站下车后直接包车前往橄榄坝傣族园,从网上找了个傣家住宿的电话,很热情邀请我们过来,并打听到晚上不用门票。所以马上决定过去住了。包车120元,还是挺远大概要走30到40分钟,橄榄坝镇上也有挺多在住宿的。
客栈米线
米线非常好吃,6元一大碗,口味偏酸。椰子丝是老板自己炒的,很香。北海卖的那种糖椰子一笔真是弱暴了,决定买这个路上吃回去或者做为手信
傣族园古楼客栈
住宿条件一般,傣族家里面,一共就3个客房。木板楼,外面有人走路,楼就会咯吱咯吱响。房间用隔板隔开的,隔壁说话和打呼噜声都能听到。不过太累了也没注意这些。第二天起床的时候会听到很多鸟叫声哦。

#今天最开心的事情#day3 12公里茶马古道竟然被我们徒步走下来了,从早上9点牌坊出发,到下午四点走到出口的村子等车,一共7个小时,一路上我们只有通过拍照和数茶马古道路标来支撑着。回首尽是骄傲吖。

2013-02-06 周三
西双版纳傣族园
门票稍贵,但是由于我们是昨天晚上进来的,不用门票
西双版纳傣族园

在大佛寺玩了好久好久,拍照拍照各种坐爬滚打

景洪金滩夜市
在新西双版纳大桥的上面,夜市很长很长,有些东南亚的小吃,但是看着一般呀没食欲。
景洪花园宾馆
这颗星是给便宜的,还有空调哦,到滨江路那边的酒吧街很近,距江边的夜市也很近,那两个地方晚上都值得逛哦。就是在路边太吵了,特别是考桥的那边,基本没静过。
七哥美食
刚好碰到开张,打了八折哦。那个臭鱼好好吃,烧烤也不错。老板说下次来可以打七折,我知道我们不会再来吃了,不过好想结账出门后又折回来打包条臭鱼哈。这顿一共60
景洪夜市
夜市好长好长,小东西也很多,不过以游客为主价格不便宜,一杯鲜榨果汁6到7块
傣族园
可以晚上在傣族园住一晚,然后第二天早起八点左右逛傣族园,那时候可以看到傣族人早起干活做饭的情景,巧合的话还可能会免费迟到傣家的早餐哦。园内的泼水表演和歌舞表演可不看,12点后可以去其他地方或者回景洪了

#今天最开心的事情#day4 出来,就要放下身上的包袱和被束缚的角色。在清晨的大佛寺,一条旁道上,没什么行人,三人在道上摸爬滚打的定时自拍,各种笑场哈。我们不是最优秀是摄影师,但是我们可以抓住欢笑的瞬间

2013-02-07 周四
景洪机场
景洪外观很漂亮,比较着急没有下车去拍照。从市区到机场做小三轮25元,大约20分钟
和顺古镇
节前古镇还算安静,古镇人民还算纯良,不过镇上还是有很多北京上海来的文艺青年开的小店,一般那种店东西都贵,其实很少当地特色
腾冲热海
Rehai
热海参观门票是60,有学生票。如果泡温泉是需要230到280。公园内可以参观到各个温泉眼,看到热海大滚锅的时候感觉到很神奇!

#今天最开心的事情#day5 在和顺古镇和美居,一家新开张的农家客栈,吃到最美味的农家饭菜!大救驾、棕包炒肉、炒菜心、白米饭,让我们四人都分外满足!客栈妹妹的淳朴善良,额外赠送的酸木瓜让人感到温暖。人与人之间的友善及乐于分享,生活本应该这样

2013-02-08 周五
腾冲火山地热国家地质公园
Tengchong volcano geothermal National Geological Park
每个景点都玩拍照哈 。大黑山,只剩下一个坑,没啥意思,楼梯旁边就能看到火山石
和顺古镇稀豆粉
千万不要搅拌,一搅拌就变成水了

从和顺包车到火山公园、柱状节理、黑鱼河 ,220一车,也算是划算

黑鱼河
Heiyu River
柱状节理,腾冲
柱状节理农家乐
寸家小院,腾冲
黄焖鸡、炒藕片、青菜、大救驾,还有免费的米汤,很浓很香,老板很老实淳朴
和顺南山居
採菊东南下,悠然见南山

#今天最开心的事情#day6 采菊东南下,悠然见南山。巧合偶遇不是不可以有滴,我们在半山坡走累了,在一个橱窗伤看到几张美丽的图片,然后我们就走进去和老板打招呼,也许老板已经跟无数个游客唠嗑聊天,说过他从北京逃离到和顺隐居的故事,我们也不是第一次碰到逃离的文艺北京青年。悠然见心,谢谢南山居掌柜的热情,借用的电脑虽卡,但是也终于正确输入我那个非常多f的密码,办完事啦。

2013-02-09 周六
和顺古镇
Heshun township
寸家小院
和顺头脑,其实不是什么动物脑,而是各种饵块、加煎鸡蛋、肉丝、一种脆皮、米酒混合做成的,可以说是一种甜品,很有特色
腾冲旅游客运站
腾冲到大理途中
这一路的风景无限美,高山、怒江、油菜花、白云,云南就是这种感觉。腾冲到大理大巴6小时,年三十只有9点半和10点半两趟车,年初一没有车。

大理到昆明的汽车声,云南填上的云,像电脑桌面一样存在

大理古城
Dali Gucheng the Old City
大理古城离下关挺远的呢。古城也是商业开发比较大,从南门到 北门,路上全是商业店铺,里面还有步行街呢

祝大家新年快乐

人民路上的一家小酒吧,酒吧老板很个性哦。吃了桃花酿和手工冰淇淋,都很不错哦

振华美食
大理最好的时光客栈
除了位置有点偏,其他都好,老板老板娘都不错,跨年好一起放了烟花哦,拍了2013好感动

好久没住高低床,我在上铺哦

最好的时光客栈,特色门铃

第一次用烟火画2013,搞了很久最后结局很完美哈

#今天最开心的事情#day7 除夕啦,烟花爆竹我们在家都没少看也没少放,第一次用烟花划下2013!刚过12点最好的时光客栈掌柜一家和住店客人一起放烟花跨年,看着烟花哇哇叫不只是小朋友特有的哈。对于在旅途中的我们,在外的时光如放烟花,放时过瘾短暂,结束时PM2.5爆表呼吸困难。

2013-02-10 周日
大理古城回下关
公交车改道改道。本来想坐2路车去才村码头看洱海,好不容易找到站牌,等半天没见车,问警察叔叔,叔叔说春节期间改道了,要到北门去坐。于是徒步从西门到北门,大概40分钟,北门等了半天看到2路车了
喜洲粑粑
甜的咸的都好吃哈

这一天是最郁闷的一天!没仔细看攻略的我们被骗了,包了一辆专门带人逛收费景点拿提成,带客人到店拿红包的车!这一天就是在购物点和无聊的景点中度过,印象不是在车上就是在商店里面

#今天最开心的事情#day8 在经历最糟糕的一天旅游团式的游走后,终于回到小敏家,沙发客不用睡沙发神马的最舒服了!小敏这个20出头的女孩,在外真诚自信,在家能与朋友互损取乐,青春就应该这样欢乐。

2013-02-11 周一
下关饭店
一路到下关饭店,,就在站内等,转九路到客运北站,7站路

从下关去双廊,要到客运北站去坐汽车。不知道是不是春节的原因,随处都可以看到穿白族少数名族服装的人吖l

云南第九天,光荣感冒了,说不出话,不是高反吧?
昨天在云峰山的时候我们三个人右眼都不同程度流眼泪不止,很难受,不知道是怎么回事

到客运北站刚下公交车就有到剑川的车,说是会经过双廊

大理客运北站
门票0元|游览0.5小时
去双廊一定要到客运站里面买车票,便宜正规,在外面随便上车容易被骗还贵.客运北站到双廊的车很多,但受人也多,平时末班车是5点半,40分钟一趟。春节期间基本上10分钟一趟。

十点多到客运站,买了车票,售票姐姐说满人就发,结果在车站等了三个小时1:40才发车,哎,越来越不喜欢后面人多的行程了

双廊
Shuanglang Island
双廊是最失望的一天,到处都是人,海边都是新建起来的小资馆,暴晒的太阳呢,还有人在海边晒太阳,真是疯了

#今天最开心的事情#day9 下午6点多从在双廊古镇走出来到路边时已经没有车回古城或下关了。在路边搭了黑车30一人走,本应该很郁闷是事情(来时才13一人),但是遇到了很神奇的司机,沿着洱海边行使,让我们看到美丽的洱海夜景,一路上给我们讲了很多大理古城、双廊发展的故事,坎比专业导游的介绍,让我们深深怀疑他是不是平时闲的时候就背书哈。生活本身没办法天天悠然自乐,但是换个角度去看,依然可以过得好一些

2013-02-12 周二
下关到周城
市区人民公园1路车到下关饭店,转9路车到客运北站,坐下关到周城的小巴

9路等了十多分钟不来,刚想去旁边买个豆浆包子做早餐,车就来了,包没吃成

大理到昆明火车
22:05分的车,准点出战

#今天最开心的事情#day10 在周城回古城的车上我们就想,我们怎么会走进扎染坊的呢?他又没有人在外面拉客,也没在外面挂过多的作品。才上小学就跟父亲去大学教扎染的小妹妹看见我咳嗽感冒,摘板蓝根给我泡水,在经过昨天被司机骗,今天周城几个老奶奶拉到店里看一些印刷品之后,扎染坊真真实实了解扎染技术,还买到了带自己名字的产品,不虚此行

2013-02-13 周三
翠湖公园
Green Lake Cui Hu
文化巷
文林街
云南大学
Yunnan University

#今天最开心的事情#da y 1 1 在翠湖公园喂海鸥,我们买的面包海鸥都不爱吃,都没有抓拍到几只。无意中发现一个背着书包的小男孩边吃面包边喂,特别吸引海鸥,于是跟在他的身边,可笑的是我们还要求弟弟不要吃的,要留更多是面包喂海鸥呵呵,一直配合我们的要求各种撕面包喂海鸥。最后帮他拍了几张照片,要了他QQ回去传给他喽,很高兴的喂海鸥记忆。

2013-02-14 周四
岔街1号花市
Kunming
在火车站做117路,到市博物馆下车后,走到对面的路口,100米就看见了
昆明福华园过桥米线
百年老店,普通过桥米线15,豪华30,味道可以,汤好喝。位置就在岔街1号花市旁边
昆明景星街
Kunming
景星街其实是在文庙站附近,坐公车直接到文庙下,然后从星巴克旁边的巷子进去有好多很文艺小资的小店和老建筑,总兵俯在这条路上。景星街上都是摆小摊的,人非常多,没啥逛头

#今天最开心的事情#day12 情人节了,选择这天去岔街1号花市是最合适的了,在一家店买种子和干花,老板各种送,最后还一人赠送了一支玫瑰,呵呵情人节终于终于收回玫瑰啦

2013-02-15 周五
南宁火车站
原来三品王的店被德克士占领了哇,不过还是在店里面啥也每点一直做到车来走人哈