马来西亚西线——兰卡威、槟城

@威锋翱翔

马来西亚西线——兰卡威、槟城

2013-02-03 周日

到达马来西亚首先做两件事,一是在ATM机取款马币(MAYBANK 或者RHB BANK汇率最佳,汇丰机器要手续费)。二是买手机卡,真的是划算啊,3G上网、长途都比国内便宜。

从LCCT到达吉隆坡火车站kl sentre后,购买一日游观光巴车票(记住英文是HOP ON HOP OFF)。RM38,随上随下,每隔15分钟一班,坐这个可以走遍市内全部景点。

吉隆坡双子塔
Istana Negara

王宫里面一般情况下不对外开放

佳密清真寺
Masjid Jamek

天气很好。但每天下午3点-4点总会有一群乌云飘过。

茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur

唐人街有点像香港旺角女人街或庙街之类。‘我来也’这家店的烤鸡肉片不错。

吉隆坡旧火车站
很有特色的建筑物
吉隆坡塔
Menara Kuala Lumpur Tower
这个忘记留照片了。不够跟广州塔比,没法比!
兰卡威BEST STAR RESORT
晚上转飞到兰卡威,入住Baron酒店连锁集团旗下的BEST STAR resort。选择这酒店原因是:1,酒店后门直通珍南海滩,这样的酒店大约有八家。2,Baron集团是岛上有多家连锁的酒店、餐饮机构,附带的机场接送服务免费。
2013-02-04 周一
兰卡威
Pulau Langkawi
说说免税店:COCO是洋酒最便宜的,ZON是红酒最便宜的,CENANG MALL的巧克力免税店当然是巧克力啦!烟基本是每家价格一样,化妆品的话瓜镇的Fair shopping mall不错,特别是里面的万宁,JETTY(码头)那个比较高档。

岛上路况很简单,认真看好地图就OK。

右钛车哦,国内驾照通用(公证好翻译文本最稳妥)。

马国产VIVA微型车,岛上游够用啦。不过这车是机械方向盘(RM50-80天)

上山顶

珍南海滩
Cenang Beach
珍南海滩是岛上综合指数最高的。沙细,水清,交通住宿吃饭等都方便,其所处区域是岛上的核心区。(海滩全免费开放)。晚上可以去体验细沙上的酒吧。

很多外国美女出没

兰卡威缆车
Langkawi Cable Car Panorama Langkawi Sdn Bhd
每到一个地方必上最高峰。
天空之桥
Langkawi Sky Bridge

此桥最近数月都维修,未知哪位有幸能上天空之桥?

东方村
缆车入口就是东方村,欧式风格。
Awana Porto Malai Langkawi
云顶集团旗下,选择此酒店必须入住海景房。

全景图:豪华海景房比海景房多了个超大露台。

美香海鲜饭店

2013-02-05 周二

她们所谓的HIGH WAY

巨鹰广场
Eagle Square
特别提醒:巨鹰广场虽是在码头隔壁,但不要计划去坐船浮潜时顺道去巨鹰广场。因为浮潜是包酒店-码头接送的,且时间很紧,没有机会走去巨鹰。
丹绒鲁海滩
Tanjung Rhu
这是岛上最美丽的海滩。安静,水清无比,细浪,看日落,退潮后几个小岛会连成一片(等到日落后)。可惜是海滩有一大部分划为四季酒店和丹绒鲁度假村的私家海滩,公共部分较少。当然你是可以偷偷潜进私家区域的。
兰卡威手工艺品中心
真浪花园海鲜
2013-02-06 周三

可以静静等待日出

芭雅岛浮潜 payar
ISLAND Payar ,记得去CENANG MALL二楼的爱自由旅游预订,老板是年轻华人,比较老实,对待华人都非常热情好客,关键是价格比较公道。

坐一个钟穿去一个小岛

小艇接驳上岛

水很清。(但我一直有疑问:大马西边海岸的水都只有绿,没有蓝的?)

一定要穿浮潜鞋啊!

晚上转住瓜镇,BARON集团另一家酒店--De Baron

2013-02-07 周四
De Baron Resort Langkawi
De Baron Resort Langkawi
酒店的海边花园很漂亮,晚上吹海风很舒服。可能是因为这家酒店比较老(近年有翻新),房间的设计还是比较土气。胜在是外部环境比较好
兰卡威野生动物园
花2个小时走一走,不错
2013-02-08 周五
槟城Noording Mews Hotel
这家酒店绝对没话说。来槟城,以后就只会住这家了。只有20个房间,每一间房你都感受到工作人员用心的服务和体贴,一个温馨的感觉。地段又好,价格适中,而且酒店本身就可以作为一个摄影的景点。

房间的所有门都是很怀旧的,尽可能摆脱电子化。

嵌入式大床

乔治市
George Town
乔治镇,比澳门更早成为联合国教科文组织的世界文化历史遗产城市。

鸽子满街飞

张弼士故居
Cheong Fatt Tze Mansion
南洋华人首富的故居(注意参观时间:上午11点,下午一点和三点,共三批)。

人力三轮车

王氏宗祠
各地华人及各姓氏宗祠都可在槟城找到。
槟城大桥
巴图飞凌矶海滩BATU
徒有其名。现在已经被过度开发了,跟兰卡威无法比。当然,比国内的还是有优势。
槟榔山
Penang Hill
亚洲最早的瑞士缆车技术,每到一地必去最高峰。
Parkson 百盛中心,槟城
  • 去兰卡威,最好带一个空箱去,或在免税店买名牌空箱。在兰卡威无法控制购物欲。
  • 提前上网搜寻攻略,筛选我自己想去的地方,并且熟悉地图。记得下载GOOGLE MAP
  • 要有长袖外套,速干衣服。实际气温感觉挺舒适的,不会经常热得大汗,海风吹拂--爽!
  • 蚊怕水,防晒必不可少。(晚上在外面宵夜或沙滩都有蚊子)