带着婚纱去旅行:普吉岛and清迈

带着婚纱去旅行:普吉岛and清迈

2011-10-01 周六

曼谷素万那普机场

2011-10-02 周日

曼谷Saphaipae Hostel,便宜又舒服的酒店,轻轨沿线。

普吉航拍

像电影剧照

2011-10-03 周一
卡伦海滩
Karon Beach
普吉岛各海滩中人比较少的一个,酒店价位也比较低。夜晚的小酒吧里有好听的民谣乐队。

其实我们是拍婚纱照去啦!

拍婚纱去喽

自拍

偶遇中国同胞路人甲,终于可以拍合影了。

2011-10-04 周二

2011-10-06 周四

傍晚终于天晴了

皇帝岛
Koh Racha Yai
只有一间酒店名为racha的拉查酒店,价格较高,1K起步。皇帝岛海域是普吉岛周边水最干净的,最适合潜水。

scuba diving 开始

第二潜时,终于知道海底为什么如此令人着迷。

如果不住皇帝岛但想去潜水,普吉岛的潜水机构有固定去那里的潜水项目,比如dive asia(www.diveasia.com)。

我们选择了1日3次潜水体验的项目,价格大约为1000rmb/人,体验项目无需潜水证,如有潜水证价格略低(省潜导的费用),考取OW潜水证在该机构大约2000rmb,需4天时间。

注意:英文不好的同学尽量选择有中文潜导的机构,该机构的中文潜导很少,我们没有约到。听了一脑袋浆糊就下水了。

2011-10-07 周五

在普吉的日子是悲催的,连下五天雨,于是根本就没有坐在沙滩上晒太阳的时候,每天只能各种马杀鸡,早晚马杀鸡。

回到曼谷

芭东海滩
Patong Beach
人多,不干净

走的那一天是天气最好的一天

2011-10-08 周六

可怜的老公回去上班之后,我和 @叫醒cycle在曼谷会合,同游清迈。

彼时泰国正在发大水。

周日集市

sunday market 街头画家为我画的肖像,特像我妈,所以这是我10年后的长相吗?

清迈sunday market上的小乐队,弟兄们虽然长得像农民,但歌声把我的心都唱碎了。

夜市上人们售卖自家作坊出产的手工艺品,狗狗也能被好好地照顾。

2011-10-09 周日

在经历了吸血虫惊魂之夜后的凌晨五点,我们从热带丛林木屋中落荒而逃,只有驼背的煮饭老头为我check out,伴之各种疯狂的狗吠。之后我有一阵迷了路独自坐在空荡荡的街边,黄衣僧人赤脚托钵行走,流浪狗从我身边来了又去不断徘徊,还有骑在摩托车上的醉鬼。我想在离开很久以后,我都会记得这个清晨。

清迈地产的精油品牌店,买了好多好多。

帕辛寺
Wat Phra That
2011-10-10 周一

浴巾被叠成大象的形状

欧洲男屌丝在泰国的幸福生活

开间书店,雇个年轻泰妹。

boots

桑甘烹村
San Kamphaeng

这是清迈郊区一个手工艺品村落里地店,名字忘记了。

2011-10-11 周二

丛林飞跃 Jungle Flight 是清迈血拼之行的亮点。

Jungle Flight 飞越图,最长跨度300米,高度50米。

丛林飞越出现了搞笑一幕, @叫醒cycle 因为体重过轻,唯一独自飞跃的那次在即将抵达时被重力拉回绳索中央,悬挂在50米高的丛林上空许久,两名工作人员分别从绳索两头出发解救之,并由我在其中一头将三人拽回。场面甚是滑稽。

我们的飞跃向导可是很萌的,跟纯银有一拼。

都说很萌的了,还不信么!

飞跃后的午餐

宗教节日peng pong(根据发音拼出)day,这一天的午夜后,僧侣几乎全体出门,赤脚托钵乞讨。

他们接受包括站街女郎在内的所有人交予的食物、鲜花、水等等,众生平等。

2011-10-12 周三
素帖山
Doi Suthep Mountain

素贴寺

素贴寺

佛塔为背景,走过的每一个人都有相同的动作。

素贴山

2011-10-13 周四
白庙
Wat Rong Khun

皇宫?寺庙?No,它是。。。厕所。。。

清莱白庙

接着就到了如雷贯耳的金三角,尘土飞扬的马路上的每一个人看上去都像毒贩子。

在去到那里的三天前,这里发生了湄公河惨案,数名中国船员遇害。

金三角

在湄公河上

长颈村

长颈村

她日复一日地坐在这里,编织手中无人问津的围巾。
游客的到来并不能给他们贫穷的生活带来多少改观,这种猎奇式的参观也难以给游客带来愉悦,剩下的只有我的无奈,你的叹息。

2011-10-14 周五

我们最爱的清迈泰丝制品店VILA CINI的后院。

购物成果展,可以去sunday market戳个摊儿了吧。

买红了眼的VILA CINI泰丝。

旅行结束后,@叫醒cycle 飞新加坡,我飞北京。为打发各自的机上无聊时光,我们把唯一的一本书撕成了两瓣儿。

• 雨季真的不要去东南亚海岛