清迈。短暂且精彩

@家宝JJ

清迈。短暂且精彩

1月。从曼谷到清迈。

曼谷总是转向泰国各个岛屿或小镇的驿站。曼谷是吃喝玩乐的栖息小天堂。去年9月来曼谷的时候没来得及光顾建兴,这次到达的第一天晚上,就直奔主题页去。

切记,是建兴海鲜酒楼。不要错误地跑去隔壁的建兴酒家。

建兴海鲜酒楼

标准的建兴招牌:中英文并具。

在上海,这玩意不多见且不敢碰。相信泰国的力量,相信它必定是安全的美味。

建兴的招牌菜上没有这道炸鲈鱼。但它确实是名符其实的招牌。我们点了两份。

烤海鲜拼盘。

曼谷四面佛
Erawan Shrine

据说四面佛很灵。

9月来拜过。这次来还愿。那下一次,一定就有下一次还愿。

求佛的心愿就是世俗的心愿,不论佛它是否理你,是否应你,是否许你,你认它信它,那就来许来还吧。

这是许多人来曼谷的理由吗?

看见它,就知道自己在哪里了。

晚上十点,香火旺得很。善男信女求佛请愿,不怕黑不怕累。

2013-01-22 周二

到达清迈 。

第一时间不急着去寺庙。上街逛逛,第一眼就喜欢这里的热情,彩色。

古城并不安静,这里是旅行者之家。但它很安逸。随便看一眼,你就能找到你可以融入的理由。

老板的字练得不错。

涂鸦。满街可见。

寺庙。不求知名。

对比。太容易捕捉了。

银行店招。

大叔不是真大叔。

放学了。和路雪先生来了。

小小少年。

小小姑娘。

小胖。

我们住的小旅店。

古城里的养老院。view不错。

僧人。

古树结古果。

餐厅里的古董玩艺儿。

晃眼。晃眼。

素贴山顶卖货的。。。。

守寺的喵星人。

这是家专做木雕的人家。

花色饼干店。

二手书店。

2013-01-24 周四

短短的两天半行程。我们只能挑“最知名”的寺庙去看一眼。

听说清迈拥有泰北玫瑰之称,这里有最美的女人和最美的寺庙。人,没太留意,寺庙,记忆深刻。

傍晚时分,寺庙的光影特别活跃,寺内的香客人头济济,寺外,成了游客的摄影集散地。

我们在契迪龙寺遇见了跑步爱好者。羡慕。更羡慕那些静静坐在石阶上的人,如果当我觉得无所事事的时候,我也可以找到同样可以让我放心地发呆的去处吗?在上海。

契迪龙寺

帕辛寺
Wat Phra That
双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep

双龙寺的。。。。寄愿信箱?

2013-01-26 周六

清迈招人喜爱,不仅因为,它不太热不太塔,夜市庞大且便宜,东西好吃且便宜,寺庙多且美丽,当地人友好热情。。。。。。

清迈周边有许多好玩且收费合理的,适合单身或集体参加的户外活动:大象训练营,稻田骑行,古迹骑行,丛林飞跃。

稻田骑行的出发地。一条美丽的乡村小路。

出发了。一人一辆城市自行车。教练说:不给你们压力,水平不行的就骑简单点的。

路口集体休息。

城里人少有机会亲密接触水稻田。激动啊。教练开始演讲了。

和农妇一起扎稻苗。

装备不能少。

早上9点,太阳还没起的很旺。一切刚好。

好看。因为平日里看不到。

骑行途中,在一大户人家休息半小时。屋子太漂亮了,象似台湾小清新。

很爱这样的色彩。

很爱很爱这样的色彩。

我们的车。

树上的椰子够不到。

骑行小分队全体。

湄沙大象训练营
Maesa Elephant Camp

大象训练营,可不是单单骑大象走马观花。

教练从教和大象说话开始,然后是不用任何工具骑上大象并且指挥大象,最后是“裸骑”,就是不用椅子,“裸骑”大象以最终和它一骑下河洗澡为结束。

可惜,我们在最后落水前,放弃了给这个大家伙洗澡的机会。河水,,有点脏,,,

换上营服,象囚服。

教练怕晒?大象不怕。

其实它是小象。

在途中给大象买水果:香蕉。

不知道这是啥。

真正的骑手,尾随我们的双条车。

2013-01-27 周日

清迈的宁曼路,象上海的田子坊。象吗?

攻略上说,如果要逛完清迈的周日夜市,几乎不可能。而我感觉,要逛遍每一家宁曼路的小店,咖啡店,那才叫不可能。

咖啡店员递来一张宁曼路密密麻麻标注了店家的逛待地图 ,我顿时迷失了。

僧人不逛宁曼路。

古城护城河边,一家牛肉米粉店。

在清迈的最后一个早晨。

2013-01-28 周一

汪星人和喵星人,泰国,清迈 ,就它们的天堂。

它们是生活在这里的主人。

古城小街。

它有小宝贝了。

2013-01-29 周二

回到曼谷。大雨。

明天要回上海,继续上班。今天,还可以最后一次逛欢。

其实,旅行结束并没有哪么可怕。越来越习惯享受当下。清迈是浮生偷闲的片刻,曼谷拉近 马上回归生活现实的距离。

不可能永远以一个游客的姿态生活在不同的地方,哪怕内心希望,也将是未来的希望。

Siam Center 底层的梦龙旗舰店,冰激淋粉丝们,赶紧放马过来吧!

店堂内人头济济,堂吃等候的长队不适合游客,80铢一个的梦龙雪棒,带走!

本次成行的四位女友。记我们一起记忆这愉快的一月。